82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿거나 말거나

지간신경종 조회수 : 1,206

지간 신경종으로 발바닥이 아픈사람입니다.

아는 누구는 병원에서 주사를 놔 주어 괜찮아졌다해서

나도 한대 맞자해서 갔더니 왠일인지 저는 주사를 안놔주더라구요.

아침에 일어나면 무슨 인어공주라고 발바닥이 찢어지는거 같고...

얼마전 부터 어깨가 아프다던  남편이  게르마늄에 꽂혀서

팔찌를 사네 목걸이를 사네

한바탕 검색을 한 후에 82 어느분이 추천한 칩을 구입해서

어깨에, 무릎에 마구 붙이게 되었어요.

남편은 극적인 효과를 보진 못했지만 마음의 위안이 되는지

꾸준히 붙이다가 저역시 어깨가 아파서 어깨에도 붙이고

무릎에도 붙이다가 효과는 크게 못느끼던 차에

무릎에 붙힌 테잎이 떨어져 한개를 분실하게 되어서

홧김에 다 떼고 안붙이고 지내게 되었어요.

그러다가

맨날 굴러다니는 칩을 보니 혹시 하는 맘에

발바닥 아픈 위쪽에 몇개를 몰아 붙여보았어요.

그 다음날 아침.

첫발을 떼는데 평소 통증이 10이라면 1정도 밖에 안느껴지는거에요.

그렇게 한참 지내다가 다시 며칠 떼고 지내는데 오늘 아침에

제가 다시 인어공주가 되어있더라고요,

그래서 발등을 보니 칩을 안붙인거에요.

지금 다시 붙이다가 혹시 저 같은 82님 계시면 한번 해보시라고 글써봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '18.1.15 5:41 PM (183.98.xxx.142)

가격과 구입차 좀 알려주세요
    엄마가 지간신경종으로 이년째 고생중이라
    별 치료 다 했어도 돈만 들었어요

• 2. 대기자
    '18.1.15 5:45 PM (175.115.xxx.92)

칩이라면...?
    답을 기다리며 저장.

• 3. 검색요망
    '18.1.15 5:45 PM (221.138.xxx.73)

게르마늄칩으로 검색하셔서 알큰거로 구입하시면 됩니다.
    99% 정품인증과 크기 큰걸로 ,...
    그리고 같이 오는 동그란 테잎은 편하긴 한데 쉽게 떨어지더라구요.
    그래서 따로 천 반창고 테잎을 약국에서 사서 이용하고 있어요.

저의 경우는 심하지 않아서 주사도 안 놔주건 아닐까 하는데
    어머님께서 혹시 증세가 심하시면 효과를 못보실수도 있지않을까요.
    그래서 위에 믿거나 말거나라고 제목을....쿨럭~

• 4. 첫댓글
    '18.1.15 6:10 PM (183.98.xxx.142)

원글님도 발 디딜때 찢어지는 통증이라면
    꽤 중증인듯요
    첨엔 발바닥에 뭐가붙은듯한 이물감으로 시작해서
    점점 찢기는 아픔으로 발전하니까요
    발에 효과 없더라도 다른 통증부위에
    활용할 수 있으니 일단 구입해보려구요
    게르마늄칩 또는 원석으로 검색하니
    많이 나오네요
    감사합니다

• 5.
    '18.1.15 7:17 PM (175.115.xxx.92)

게르마늄칩 이었군요. 답변 감사해요~

• 6. 통풍이신 분들도
    '18.1.15 8:39 PM (218.39.xxx.149)

효과 많이 본대요.