82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 사진과를 가려고하는데요 ...

빨간자동차 조회수 : 826

아들이 중학교 사진동아리를 한후부터 사진과를 간다고 했었는데 그냥 흘려들었습니다

내년에 고3되는 아들이 사진학원을 다녀야할것같다고 하네요

전 부천에 사는데 사진학원을 어떻게 알아봐야하는지 전혀 몰라서요

아시는 팁이 있다면 알려주세요

어느쪽에 있는 학원에 다녀야하는지

지금부터 다녀야하는지

다녔던 경우 학원비가 어느정도 인지

부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.12 4:07 PM (125.179.xxx.41)

사진작가가 꿈인가요?
    그 업계에 있어봐서..
    사진은 취미로만 하라고 하고프.....네요....ㅋㅋㅋ죄송

• 2. .............
    '17.12.12 4:33 PM (220.127.xxx.135)

저두요.....연줄?쓰고 학원다니고 장비에 어마어마한 돈 쓰고 한 지인아들은 본 봐로는...그래고 현재생활을 본 바로(학교도 ㅈㅇ 대)는 그냥 취미로 시키세요

• 3. 웨딩 사진사들 아는데
    '17.12.12 4:53 PM (218.48.xxx.107)

잘버는 사람은 너무 잘벌어요...

• 4. 00
    '17.12.12 6:52 PM (1.232.xxx.68)

웨딩사진사는 학벌 필요없지 않나요. 저도 ㅈㅇ나왔는데 사회에서 만난 사진과 졸업생들 죽는 소리만 해요. 취미로 시키세요.

• 5. 울집
    '17.12.12 8:56 PM (180.228.xxx.213)

남편이 사진전공했고 아주버님도사진전공하셨고
    아버님도 사진하시다가 예식장하시고
    그러나 현재는 다들 전혀상관없는일 합니다
    사진은 그냥 취미로하는걸로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625809 대학생 아이가 아침 6시에 자요 .. 12:18:55 53
1625808 담낭염 담도내시경 아시는 분 계실까요? 담낭염 12:16:12 39
1625807 위점막하종양 1 있는 12:16:05 56
1625806 병아리 키워보신 분ㅡ 장기간 외출시 2 병아리 12:14:40 79
1625805 문대통령 초등학생 손주 아이패드도 압수 ㅜㅜ 8 ㅇㅇ 12:13:52 383
1625804 살이 덜 찌는 간식거리가 뭔가요 5 ㅡㅡ 12:11:24 229
1625803 문자로~ @@@ 12:07:51 77
1625802 ㅋㅍ에서 바디워시 구매했는데 10일이 지나도 감감무소식 5 ㅋㅍ 12:07:23 270
1625801 외모가 중요한게 2 ..... 11:59:06 722
1625800 성당 토요일 저녁에 미사 가려는데요~~ 4 공간에의식두.. 11:54:41 210
1625799 잔금 전 인테리어 계약 4 궁금맘 11:54:16 303
1625798 위 용종 있으면 위암 가능성 큰가요 6 dma 11:52:22 520
1625797 아보카도 4 11:50:33 321
1625796 올해 나흘꼴로 일본 순시선이 독도 주변 출현, 심지어 일본 군함.. 4 ㅇㅇ 11:50:15 215
1625795 반곱슬인 분들~ 4 헤어 11:49:47 318
1625794 가수 이지연씨가 생각보다 활동을 엄청 짧게 하셨네요.?? 7 ... 11:47:15 916
1625793 긍정적이고 정신적으로 건강한 엄마 두는 것도 인생의 복이네요 4 ... 11:45:04 648
1625792 저 치매일까요? 10 초기감별사 11:44:21 619
1625791 일땜에 먼 지방에 오피스텔에 있게됐는데 5 ........ 11:39:58 568
1625790 샤넬 클미 인디핑크 들기에 은근히 브담스러워졌다면 4 .... 11:37:54 427
1625789 백지연 회갑사진 보셨어요? 49 11:37:24 3,187
1625788 와이셔츠에 허리벨트 염색약 얼룩제거방법 1 .... 11:33:56 88
1625787 새옷에서 냄새가 난다고 반품거부하네요 7 억울이 11:32:10 1,028
1625786 행복한 주말 아침 1 하트하트 11:31:32 273
1625785 코스트코 상품권 5 우리는 11:31:17 288