82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 노래 좀 찾아주세요

ㅇㅇ 조회수 : 694
제가 40대후반인데 중고등학생때 들었던 노래에요.
근데 그 때도 한세대 전 노래였어요.
트윈폴리오 노래인줄 알았는데, 멜론에서 트폴 노래검색해도 안나오더라구요
봄 여름 가을 겨을 그런 가사 들어가고, 정확치는 않지만 청춘영화 삽입곡 이었던 것 같아요. 빠른 노래는 아니고요. 찾을 수 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.12.12 1:52 PM (211.193.xxx.209)

김현식의 봄 여름 가을 겨울이 아닐지...

• 2. 던져 봄
    '17.12.12 1:54 PM (175.223.xxx.71)

김정호의 세월 그것은 바람.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:55 PM (223.62.xxx.145)

감사합니다만 김현식보다 훨씬 더 전이고요, 트윈폴리오곡 느낌이에요. 잔잔하지만 감상적인

• 4. moioiooo
    '17.12.12 2:03 PM (222.237.xxx.47)

송창식의 딩동댕 지난 여름???

• 5. ㅌㅌ
    '17.12.12 2:51 PM (42.82.xxx.40)

권성연 한여름밤의 꿈
    찾는노래가 아닐수도 있지만 제가 즐겨듣는 노래라 올려봅니다
    어린시절의 감성이 묻어나는 노래...한번 들어보세요

• 6. 아련
    '17.12.12 3:31 PM (220.116.xxx.81)

가수는 이정선일것같은데요.
    입에서 맴도는데 나오지는 않네요

• 7. 영화
    '17.12.12 3:36 PM (222.99.xxx.187)

예전에 김세환이 봄여름가을겨울 이라는 영화를 찍었는데 거기 나온 노래일까요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.12 4:49 PM (121.134.xxx.249)

댓글 주신 모든 분들 감사합니다. 모두 하나씩 들어볼게요. 찾는곡 아니어도 다 좋을것 같아요

• 9. **
    '17.12.12 5:04 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

폼,여름,가을,겨울 다 나온다니
    겨울이야기라는 노래가 생각나는데
    잔잔하다기보다 경쾌한 노래라
    혹시 한번 찾아보시겠어요?

• 10. **
    '17.12.12 5:05 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

봄,여름,가을,겨울 다 나온다니
    겨울이야기라는 노래가 생각나는데
    잔잔하다기보다 경쾌한 노래라
    혹시 한번 찾아보시겠어요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.12.12 5:19 PM (84.170.xxx.3) - 삭제된댓글

전 왜 남진아저씨 님과함께.가 떠올랐는지.ㅋㅋㅋ

봄이면 씨앗뿌려
    여름이면 꽃이 피고
    가을이면 풍년되어
    겨울이면 행복하네.ㅎㅎ

봄여름가을겨울 다 나와요.ㅋㅋ

• 12. happy
    '17.12.12 5:27 PM (122.45.xxx.28)

겨울아이
    봄 여름과 가을 겨울...이란 가사 나와요.
    http://naver.me/F30IzyN6

• 13. 날이
    '17.12.12 9:33 PM (220.85.xxx.146)

'날이 갈수록'
    캠퍼스 잔디위엔 또다시 황금물결~~
    이런 가사니오는 ㅎㅎ

• 14. 아닌 것 같지만
    '17.12.12 10:26 PM (211.213.xxx.148)

영화 겨울여자 삽입곡 겨울이야기.
    봄여름가을겨울 다 나와요.ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.19 11:12 AM (121.134.xxx.249)

위에님. 날이갈수록! 이거 맞네요! 감사합니다. 댓글 주신 분들 모두 감사합니다