82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(쥐구속) 에어프라이어 처음 돌려봤어요~

쥐사형 조회수 : 1,690

오븐 없어서 가끔 불편하던 집인데, 여기저기서 에어프라이어 소개글 보고

중저가로 큰 걸로 하나 장만했어요. 공회전에 세척 건조 끝냈구요.

방금 냉장고 안의 굳은 가래떡을 집어넣으면서, 어묵국 하려던 막대어묵도 같이 넣어봤는데

10분만에 갈색표면의 바싹한 뜨거운 어묵과 함께, 말랑말랑 가래떡이 쓩 하고 나와서 감탄했어요~

그 많은 칭찬글 중에 홍보글도 섞여있겠거니 했는데, 저도 글 올리네요.

이제 다른 음식들도 하나하나 해봐야겠어요. 아이 간식 주기도 훨씬 간편하겠어요.

피자도 잘 데펴지겠죠?

전기세는 아몰랑~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 1:16 PM (220.75.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 이제 시작이에요.. 너무 살 찌지 않게 조심조심^^

• 2. ,
    '17.12.21 1:16 PM (115.140.xxx.74)

생선구이도 괜찮은지 궁금합니다.
    냄새때문에 고등어를 구이는 못해먹고 조림만 합니다.
    구이가 먹고싶은데 생선도 만족한다면 사고 싶어요.

렌지메이트를 살까 에어프라이를 살까.. 몇달째 고민만합니다.

• 3. 원글이
    '17.12.21 1:21 PM (14.39.xxx.191)

생선은 아직 안해봐서 모르겠는데, 삼겹살 고등어 다 잘된다는 글 여러번 본 것 같아요. 다만 연기가 나니 그런 음식들은 베란다에 두라대요. 플라스틱 냄새 난다는 분들도 있던데, 공회전할때는 조금 나던데 음식하니까 잘 모르겠어요. 제가 좀 둔감한 편이라 그럴수도 있지만.

• 4. 민트
    '17.12.21 2:42 PM (211.36.xxx.216)

생선 잘되고 연기안나요 필**거에요
    연어 고등어 기름빠져서 바삭해져요
    해피*생선그릴 안쓰고박아뒀어요

• 5. 고구마
    '17.12.21 3:35 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 가래떡을요.어릴때갖고놀던 공기돌있죠.그 공기돌만하게 잘라요.똑똑.
    그렇게 자른 가래떡을 에어프라이어에 제일 높은온도에 10분 넘지않게 돌립니다.(10분넘으면 탁탁 터져요)
    그러면 과자보다 맛있는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 떡과자가 됩니다.모양도 어찌나 이쁜지.
    전 이 가래떡하고 호박고구마를 주로 해먹는데 진짜 끝내줍니다.
    호박고구마 한벅스 주문한거 아까 왔네요.히히히힛.

• 6. 고구마
    '17.12.21 3:36 PM (39.115.xxx.106)

저는 가래떡을요.
    어릴때갖고놀던 공기돌있죠.그 공기돌만하게 잘라요.똑똑.

그렇게 자른 가래떡을 에어프라이어에 제일 높은온도에 10분 넘지않게 돌립니다.(10분넘으면 탁탁 터져요)

그러면 과자보다 맛있는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 떡과자가 됩니다.모양도 어찌나 이쁜지.

전 이 가래떡하고 호박고구마를 주로 해먹는데 진짜 끝내줍니다.

호박고구마 한벅스 주문한거 아까 왔네요.히히히힛.

• 7. 윗님 추릅~~~~
    '17.12.21 5:52 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

어흑... 정말 여기서 더 찌면 안되는데...

• 8. 윗님 추릅~~~~~~~
    '17.12.21 5:54 PM (14.39.xxx.191)

어흑... 정말 여기서 더 찌면 안되는데...
    아까 피자 7분 데폈는데, 아이가 뭔가 맛이 다르다며 맛있다네요~~~
    안 그래도 대식가들인데 클났어ㅠㅠ