82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버릴게 너무 많아요..ㅠ

버릴건 산더미인데 엄두가 안나서 못버리고 있네요.
둘째가 어리고 어린이집도 안가고 있는 상황이라..ㅠ
살림 너무 어렵네요..
밥하는거도 설거지도..세탁도 청소도..육아까지..
끝이없네요..치워도 다시 제자리ㅠ..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑 똑같군요
    '17.12.12 11:46 AM (182.239.xxx.197)

ㅠ 못버리고 쓰레기 안고 삼

• 2. 우리
    '17.12.12 11:48 AM (218.148.xxx.195)

봄되면 합시다요~

• 3. 버렸는데
    '17.12.12 11:54 AM (119.195.xxx.194)

버려서 홀가분 했던 집이 뭘 더 들이지도 않았는데 원위치되는 느낌 다시 버리고 있어요. 한번에 저는 못 끝냈더라고요 미련이 있었나봐요.

• 4. 마음 먹고 치운다고 생각하지 말고요
    '17.12.12 11:56 AM (125.184.xxx.67)

하나씩 하나씩 보일 때마다 버리세요.
    날 잡아 한다고 생각하면 시간 내기 힘들고,
    마음의 부담이 엄청 나요.
    오늘은 뭘 하나 버려볼까. 이런 마음으로 여기저기 문 열어 보세요.하나씩 하나씩..
    지금 당장 시작해 보세요.

• 5. 감사합니다..
    '17.12.12 12:12 PM (114.205.xxx.38)

답글들이 위안이 되네요..보일때마다 갖다가 버려야 겠네요~~

• 6. 비법
    '17.12.12 12:24 PM (117.53.xxx.53)

1. 안 사기
    ㅡ 쇼핑병을 버리는게 제일 중요해요. 아무리 치우고 버려도, 열심히 사들이면 다시 그 공간 사라집니다.

2. 눈에 보이는 것부터 버리기
    ㅡ 집을 뒤집어서 장롱 속에 있는것까지 끄집어 내려면 시간이 걸려요.
    우선 내 발에 채이는 걸리적 거리는 것부터 분리수거날 버리세요.

• 7. 진짜
    '17.12.12 12:26 PM (211.49.xxx.218)

하루에 두세개씩만 버려도
    다로 날 안잡아도 되겠네요.
    오~ 좋은 방법.
    그러나 실천은 너무 어렵다는 함정이.

• 8. **
    '17.12.12 12:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

버릴 게 많으면 하루에 10개 버리기 20개버리기로 시작해보세요. 크게 눈에 띄지 않는거라도 숫자 맞춰서 내놓으세요.

• 9. 해보면
    '17.12.12 12:42 PM (112.164.xxx.45)

하루 몇개씩 비우는거 별로 티는 안나요
    하지만 습관이 되다보면 들이는데 신중해 지고
    채워져서 답답한거 못견디게 되더라구요

• 10. ...
    '17.12.12 12:44 PM (218.148.xxx.195)

집중버리기 해보세요 이번주 욕실만 뽀개기
    다음달 주방만 아작내기 이런식..

암튼 화이팅!

• 11. ..
    '17.12.12 1:59 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

사은품 안 받고
    원플원 상품 안사고
    냉장고 빌따

• 12. 정말 동감해요
    '17.12.12 2:43 PM (1.252.xxx.44)

잘려고하면 치워야한다.버려야한다...
    자고 일어나면 좀 나중에..천천히 하지 뭐 하다가 이꼴...ㅜㅠ

• 13. 조금씩 조금씩
    '17.12.12 9:18 PM (124.56.xxx.35)

하루에 방 하나의 한쪽면만 치운다
    또는 그 절반만 치운다 생각하고 해보세요