82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 새아파트랑 여의도 오래된 아파트중에 뭐가 나을까요

둘중에 고르려고 하는데요 

마포는 내년 입주 새아파트 분양권이고 
여의도는 오래된 아파트 40년된거요 .. 
가격은 여의도가 1억정도 비싸요 재건축 얘기가 아직 없는 곳이라 조금 싸네요 
여의도 아파트는 들어갈때 올수리해야하겠죠 

둘중에 뭐가 나을까요 
마포쪽은 분양가에서 이미 2억가까이 올라서 지금 가격이에요 

회사가 이쪽이라 이근처에서 고를꺼에요 
이둘중에 뭐가 나을까요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㄹ
    '17.12.12 10:23 AM (117.111.xxx.157)

여의도요

• 2.
    '17.12.12 10:26 AM (58.120.xxx.146)

내년 입주면 마포자이3차겠네요. 여의도 가세요 시범 ㄱㄱ

• 3. ...
    '17.12.12 10:27 AM (125.177.xxx.227)

여의도..

• 4.
    '17.12.12 10:30 AM (58.226.xxx.120)

근데 시범은 30평대 못가요 가격차이 많이 나거든요 ㅋ

• 5.
    '17.12.12 10:37 AM (58.120.xxx.146)

그쵸.. 마포자이3차 좋지만 입지가 조금 떨어지니 여의도 다른데도 더 알아보시구요 가성비를 원하시면 공래3차 ㄱㄱ하세용

• 6. 보리
    '17.12.12 10:56 AM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

아직도 재건축 이야기가 안나오고 있는 여의도 아파트면 40년된 아파트를 굳이 들어갈 필요가 있나요.
    살아보시면 아실거에요. 내 집 인테리어 깨끗하다고 다 되는게 아니에요 흑흑.

• 7. 근데
    '17.12.12 11:06 AM (58.226.xxx.120)

저는 새아파트랑 여의도 오래된 아파트 다 살아봤는데 주차가 조금 힘든거 빼고는 크게 차이없었어요
    제가 예민하지않은 성격이라 그럴수도 있지만요 ^^ ;;

• 8. ....
    '17.12.12 11:28 AM (110.92.xxx.200)

여의도요. 마포공덕자이 살았는데 주변에 아무것도 없어서 너무 불편했어요.
    문재인 정부가 도심이랑 한강변 정비할거라서 여의도가 훨 낫죠.
    마포는 주변이 오르긴 했지만 살기 너무 불편하고 무엇보다 학군이 최악이라서요...
    그나마 여의도가 나을 것 같아요.

• 9. 저도
    '17.12.12 11:32 AM (58.226.xxx.120)

전 원래 여의도 러버에요
    근데 마포는 새아파트라서 좀 혹하는게 있어요 가격도 새아파트 위주로 계속오르고 있어서 고민하는거랍니다 ~

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.12 12:53 PM (165.243.xxx.168)

저도 마포 살고 있고,, 여의도도 로망이 있긴 한데 마포가 살기 불편하다는 말은 첨 들어요 ㅋ
    학군 별로긴 한데, 초등은 염리, 중고등은 대흥쪽에 학원가 많이 생기고 있고 좋아지고 있어요.
    그 외엔 없는거 없네요.
    학군만 생각하면 여의도는 또 아니죠 ㅋ 목동이면 모를까..