82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스트 맛있게 먹는 방법 공유해요

새벽감성 조회수 : 3,906
준비물: 토스트 기계, 사과잼, 땅콩버터, 식빵

식빵은 개인적으로 파리바게트 허니토스트가 맛있더라구요.
사와서 바로 안 먹을거면 냉동실에 바로 얼려요.
이렇게 얼려놨다가 먹고 싶을때 토스트기계에 얼려져있는 식빵을
바로 넣어서 돌리면 갓 지은 빵처럼 정말 맛있게 데워져요.

얼려놨다가 토스트기계에 넣어 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 데워진 식빵에
사과잼 넓게 펴바르고, 그 위에 땅콩버터잼(리고 땅콩버터)를 넓게 펴발라
한 입 먹으면 꿀맛이네요.

사과잼의 과한 단맛과 땅콩버터의 뻑뻑함이 해결되면서 꽤 맛있어요.

요거트 제조기로 만든 요거트에 아로니아 분말 꿀 한 스푼 타서
식빵과 곁들여 먹는데 정말 맛있네요 ^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.12 9:15 AM (121.168.xxx.194)

진짜 배고플때 드세요.. 그럼 맛있음..

• 2. ....
    '17.12.12 9:26 AM (175.212.xxx.137)

파바 말씀하신빵 진짜 맛있어서 안사다 놔요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '17.12.12 9:38 AM (211.192.xxx.1)

저는 땅콩버터를 사다 놓으면 자제할 자신이 전혀 없어서 사다 놓지를 않아요^^;;
    근데 허니토스트는 처음 들었는데 다음에 식빵 사러 갈때 한번 봐야 겠네요.

안 그래도 애가 자꾸 땅콩 버터 사달라고 하고 있는데...안돼 안돼 안돼 하던 중이였건만.... ㅠㅠ 사러 갈까봐 무섭네요 ㅎㅎ

• 4. 혹시
    '17.12.12 9:39 AM (175.192.xxx.37)

엘비스프레슬리가 먹고 살 쪘다는 토스트 레시피 아니에요?
    바나나와 피텃버터 조합이었나요?
    궁금하네요

• 5. 카라멜토스트
    '17.12.12 9:46 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

버터 두르고 약하게 토스트 한 다음에
    한면에 굵은 노랑 유기농설탕을 듬뿍 펴서 올린다음
    버터에 설탕이 촉촉해지면
    뒤집어서 설탕이 녹게 구워요.
    한면에 카라멜코팅된 토스트 먹을수 있어요.
    진짜 맛남.
    살,칼로리는 책임 안짐

• 6. 저는
    '17.12.12 9:54 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

1.피넛버터 딸기잼
    2.피넛버터 바나나 슬라이스
    3.생크림 설탕 넣고 휘핑한거 계피가루 솔솔
    4.마스칼포네치즈(또는 크림치즈) 딸기슬라이스
    5.3번생크림 딸기슬라이스

• 7. say7856
    '17.12.12 10:04 AM (121.190.xxx.58)

저도 나중에 해먹어야겠어요.

• 8. 괜히 봤어~
    '17.12.12 10:36 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

살찔거 같아요~ ㅋㅋ 저는 살찔까봐 그냥 한살림 잡곡식빵(엄청 까칠함)에 치즈 2장 껴서 렌지에 30초 데워먹어요~ 그래도 맛있네요;;;

• 9. ......
    '17.12.12 1:31 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 크림치즈랑 과일쨈 발라서 먹는거 좋아해요
    크림치즈만 바르면 텁텁한데
    쨈을 같이 바르면 맛이 부드러워지더라구요