82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금수술하려구요 병원좀 추천해주세요 너무 절실해요

절실해요 조회수 : 2,026
어릴때부터 소변을 참지 못했어요
생리대를 알고 고등학교부터 매일 생리대를 차고살았어요
그렇게 평생을 40이 넘도록 패드를 하고 살아요
대학때 병원에 다니면서 약먹고 몇년은 좋아졌는데 어쩌다보니 약을 끊고 다시 심해지고 애낳고 지금은 요실금패드를 24시간 하고있어요
절박성 복압성 다 가지고 있어서 수술이 어떨지는 모르겠지만 그래도 이제는 다른 삶을 살고싶어서요
어려서부터 이문제로 친구도 못사귀고 늘 소극적으로 움츠리고 살았던 인생을 버리고 싶어요..
상태가 심해서 개인병원 말고 대학병원으로 가고싶어요
병원과 선생님 좀 추천부탁드려요
감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.12 8:13 AM (180.229.xxx.13)

서울대 병원 추천합니다.
    친정엄마 서울대에서 요실금 수술 받고
    당일 퇴원 하셨는데
    이제 뛸 수도 있고,화장실 가기도 편하다고 좋아하셔요.

• 2. 절실해요
    '17.12.12 8:21 AM (61.74.xxx.146)

감사합니다 수술한 선생님도 좀 알려주시겠어요? 제가 병원다녀보면 병원도 병원이지만 선생님이 중요하더라구요.

• 3.
    '17.12.12 9:02 AM (180.229.xxx.13)

네~
    수술하신지 4년정도 된거라
    담당 선생님 찾아보고
    다시 답글 드릴께요

• 4.
    '17.12.12 9:07 AM (180.229.xxx.13)

찾았어요!!!
    서울대 비뇨기과 김수웅 선생님
    수술후 소변 나오는거 체크하고
    저녁11시 퇴원했어요
    혹시, 여성시대 보험있으면
    보험금 나와요(500만원)
    수술비는 100만원 이하였어요(70정도)

• 5. 서울 일반 병원은 없나요?
    '17.12.12 9:33 AM (223.62.xxx.238)

강남역인데....다 안한대요

• 6.
    '17.12.12 10:00 AM (180.229.xxx.13)

돈 되는 수술은 아니니
    일반병원에서는 잘 안하지 싶어요.

• 7. 절실해요
    '17.12.12 4:23 PM (14.63.xxx.155)

꼼님 너무너무 감사합니다

• 8. 유쾌한
    '18.1.5 3:58 PM (211.207.xxx.10)

영등포에 있는 유쾌한 비뇨기과
    신정동에 있는 서남병원 - 이하나 선생님

저도 요실금으로 고생해서 근처 병원에서 상담받고 본인들은 안 한다고 이 병원 추천 받았어요.

• 9. 저요
    '18.1.25 1:19 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

추석바로 전에 했는데 정말 만족해요
    저는 4호선 성신여대 인근 루비나 산부인과에서했어요
    환자가 워낙 많고 시술 경험이 많아 믿을만한거같아요