82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학생들은 롱패딩 어떤 브랜드로 많이 입나요?

롱패딩 조회수 : 4,304
요즘 대학생들 롱패딩 어떤 브랜드로 많이 입나요?
지난주 군 제대한 아이가 사야하는데 못 고르고 있네요.
제일 많이 입는 무난한 걸로 하나 사면 좋겠는데요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Spa브랜드
    '17.12.10 11:34 PM (211.244.xxx.154)

스파오부터 지오다노 마인드브릿지 등등
    아웃도어 브랜드 모두..

디자인 거의 베끼기라도 한 듯 비슷해요.

• 2.
    '17.12.10 11:36 PM (123.108.xxx.39)

여자꺼 몇개 직접 입어 봤는데
    데상뜨가 독보적..
    월등히 가벼운데 따뜻해요. 핏도 좋고
    그 다음이 뉴발란스

• 3. 음..
    '17.12.10 11:42 PM (14.32.xxx.47)

저희 집에 있는 대학생은 그냥 학교마크있는 롱패딩입더라구요
    지금처럼 유행일때 산게 아니라 지난 가을에 미리 주문해서 맞춘거라 저렴하게 한거 같아요
    5만 몇천원이랬어요
    따뜻하다고 매일 입고 나가는데
    전역한 학생이면 고학년인데 롱보다는 그냥 야상디자인의 패딩이 낫지 않나요?
    롱패딩도 너무 유행타서 몇년내로 부끄럽다고 안입을런지 몰라요
    떡볶이코트나 등골브레이커점퍼처럼요

• 4. 대3
    '17.12.10 11:43 PM (60.50.xxx.198)

여학생 뉴발 김연아패딩이 이쁘다그래서 김밥대열에 합류했어요.
    35만원 준거같아요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.12.10 11:48 PM (123.108.xxx.39)

얼마전 이화여대 롱점퍼 봤는데
    솔직히 넘 빈티나 보이더라고요.
    솜이 존재감만 느껴지는...

• 6. ...
    '17.12.10 11:58 PM (220.120.xxx.207)

대세는 데쌍트요.
    근데 주문하고 3주기다려야한대서 다른거 샀어요.

• 7. ..
    '17.12.11 12:05 AM (218.152.xxx.21) - 삭제된댓글

데상트.
    아이더.
    디스커버리.

• 8. 저희집
    '17.12.11 12:08 AM (223.62.xxx.70)

즈이집 대학생은 꽈잠 롱패딩이요
    그거만 입고 다녀요. 육만얼마인데 무겁고 뻣뻣한데 따뜻해서 좋대요. 만족스러워하네요.

• 9. 세상에나
    '17.12.11 12:15 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

북쪽 얼굴 롱패딩은 50만원이더라고요.
    미쳤어요.

• 10. 저희아이는
    '17.12.11 12:17 AM (117.123.xxx.60)

코오롱꺼 샀더라고요
    무난해보였어요ㅡ직딩
    디스커버리 사고싶었대요

• 11. 저희집 대딩도
    '17.12.11 12:22 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

과패딩 5만원 주고 맞췄는데
    솜도 빵빵하고 학교 마크 딱 새겨있는데
    멋있더라구요.

• 12. ..
    '17.12.11 1:24 AM (49.170.xxx.24)

노스페이스 예뻐요.

• 13. 하늘땅
    '17.12.11 1:36 AM (125.179.xxx.42)

잘 참고하고 있어요~~
    알려주신 모든 분들^^ 내년에 좋은 일들 많이 생기길 바랄게요♡♡

• 14.
    '17.12.11 9:14 AM (211.114.xxx.77)

아이더도 이뻐요. 다크네이비. 추천합니다. 검정보다 덜 흔하구요. 거의 검정에 가까운 네이비고 이쁘게 색상이 나왔더라구요.
    아이더 스테롤. 추천요.