82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 지나면 무슨기쁨으로 살아야할지 걱정이에요

..... 조회수 : 4,940
남친없는 미혼 처자인데
크리스마스때문에 너무 기분좋고 마음이 방방 떳어요
그런데 벌써부터 크리스마스지나면 무슨낙으로 사나 걱정이에요
무슨기쁨으로 살죠??
아이디어와 조언 좀 주세요
감사합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.10 11:11 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

부처님오신날 기다리면서 또 행복해하세요!

• 2. 설날과
    '17.12.10 11:13 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

추석도 있습니다

• 3. 그럼
    '17.12.10 11:13 PM (122.43.xxx.170)

옛날 90년대때 클스마스엔 난리났었겠네요?
    지금 솔직히 전혀 그런 분위기 없잖아요
    캐롤도 없고 연말분위기 전혀없는데 ㅎ

• 4.
    '17.12.10 11:13 PM (222.111.xxx.164)

첫댓글님...댓글학원에서 자주 장원이셨을 듯

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.10 11:16 PM (180.230.xxx.96)

아.. 첫댓글 빵 터졌어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 6.
    '17.12.10 11:17 PM (110.70.xxx.159)

크리스마스 지나면 연말분위기
    연말지나면 새해 계획세우기
    새해지나면 구정명절
    명절지나고는 봄맞이 준비;;

• 7. 레젼드
    '17.12.10 11:17 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

내년 달력보니 샌드위치데이에 하루나 이틀 휴가내면
    올해만큼 긴 휴일이 되더군요
    365일중 119 일인가? 그정도가 법정휴일이래요.거기에 직장마다 차이가 있지만. 저희처럼 보건휴가 12일에 연차휴가 10일 의무사용이면. 140여일을 쉬게됩니다.
    220일 일하고 140일 쉬는해가 되네요. ( 너무 놀아요 ㅎㅎ)

• 8. ..
    '17.12.10 11:19 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

첫댓글 뿜뿜빵 ㅋㅋㅋ

• 9. 불국사
    '17.12.10 11:21 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

에서 사온 미니종 같은거 있으시면, 31일 마지막날 타종방송보면서 따라하세요. 윳놀이 패 하나 집어서 미니종에 둥둥~
    가족들을 향해서 손 도 좀 흔들어 주시면서 ^^
    내가 셀렙
    바로 그 다음에는 맨하탄에서 새해를 맞는 기분으로 곰인형과 포옹하고 빙글빙글 돌다가 뽀뽀하기

• 10.
    '17.12.10 11:35 PM (61.83.xxx.48)

저두 크리스마스 좋아요 ㅋ

• 11. 크리스마스
    '17.12.10 11:40 PM (175.223.xxx.113)

전 엄청 우울하던데..
    캐롤만 들어도 우울ㅠㅠ

• 12. 다들
    '17.12.10 11:43 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

젊으신가보다
    50넘으니 영 다 귀찮던데

• 13. 뉴이어~
    '17.12.10 11:45 PM (61.82.xxx.218)

외쿡은 12월 31일이 우리나라 크리스마스 분위기래요~~
    카운트 다운 세고 연인들은 키스하고 파티하고 등등~~
    원글님도 12월 31일날 친구들과 파티 카운트다운 세고 서로 축하해주고 하세요~

• 14. 즐겁네요
    '17.12.10 11:47 PM (211.201.xxx.168)

생각만으로도^^
    맨하탄에서 처럼 볼드랍도 하고. 상상속으로~~
    모두 기쁜 성탄 맞이하세요

• 15. 결혼
    '17.12.10 11:48 PM (218.233.xxx.91)

하고 보니 성탄, 연말때 얼마나 재밌게
    놀고 지냈던지..교회친구 선후배들이랑.
    그 추억이 넘 그리워 눈물날 지경이었는데..

나이 4.50돼가면서 아무 감흥이 없네요.

• 16. 새해계획
    '17.12.11 12:50 AM (125.191.xxx.148)

그리고 히아신스 키워보세여..

추운겨울에도 봄에 꽃을 피우려고 초록 싹을 올라고든요..
    길거리 나무 앙상하고 춥지만,
    또 기대하게되죠
    1월만 되도요..

• 17. ㅋㅋ
    '17.12.11 1:05 AM (211.177.xxx.154)

첫댓글님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 뭔지 이해가 가요
    연말의 그런 느낌이 있거든요 종소리에 반짝반짝 트리
    춥지만 훈훈한듯한 거리느낌.
    신기하게 1월되면 그느낌 사라져요.

• 18. 첫댓글님
    '17.12.11 1:26 AM (218.39.xxx.114)

우리나라 좋은 나라예요.ㅎㅎㅎ

• 19. 첫 댓글땜에
    '17.12.11 4:48 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

웃었네요. 아 넘 재밌어. ㅎㅎ