82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후영어 금지 반대 청와대청원 진행중이네요

e 조회수 : 1,722
https://www1.president.go.kr/petitions/45022
내년부터 초 1, 2 방과후영어 금지 반대에 대한
청원이 진행중이었네요.
관심있는 분들은 청원해주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ee
    '17.12.10 8:12 AM (125.181.xxx.180)

https://www1.president.go.kr/petitions/45022

• 2. 신노스케
    '17.12.10 8:20 AM (182.161.xxx.188)

근데 청원 해 봤자 국회가 법안 제정 안 하면 소용 없는데....

• 3. 솔직히
    '17.12.10 8:30 AM (175.116.xxx.169)

방과후 영어 아무 실효도 없고 문제 많았어요
    없애는게 맞다 봐요

• 4. ..
    '17.12.10 8:32 AM (220.85.xxx.13)

없애는게 맞다봅니다 222

• 5. ㅡㅡ
    '17.12.10 8:43 AM (123.108.xxx.39)

그래도 학원못가는 아이등한테는 영어방과후 하는게 나을텐데요.
    어차피 다들 학원갈텐데..

• 6. 바람
    '17.12.10 9:02 AM (124.49.xxx.239)

청원하고 왔습니다~

• 7. 적폐청산
    '17.12.10 9:13 AM (1.229.xxx.143)

학종확대니 이런 짓거리니 때문에 다죽어가는 개누리가 교육감 선거에서 압승 부활할거라는데 오백원겁니다.
    진짜 뭐하는 짓거리인지..

• 8. 참나
    '17.12.10 9:16 AM (114.170.xxx.167) - 삭제된댓글

뭐 대단한 거였다고 법으로 없애기까지 하나요. 누군가에겐 절실히 필요한 교육의 기회였을텐데 말이죠.

• 9. 참나
    '17.12.10 9:19 AM (114.170.xxx.167)

뭐 대단한 거였다고 법으로 없애기까지 하나요. 누군가에겐 절실히 필요한 교육의 기회였을텐데 말이죠. 실제로 학원 많이 안 보내는 동네 가보면 초등 중학년에도 알파벳 다 모르는 애들이 허다해요. 걔네들도 다 학원 보내서 영어 배워야 하는 거잖아요? 돈은 어쩌나요? 이건 아닙니다. 이럴려면 사설학원 영어유치원 다 같이 없애야죠 .

• 10. 그러게요
    '17.12.10 9:34 AM (61.77.xxx.193)

이럴려면 영어학원 법으로 금지하고 영유도 법으로 금지해야죠 돈있고 애들 교육에 열성인 사람들은 방과후 하지도 않아요 그나마 소외되거나 여력이 안되는 분들이 시키지 문제가 많으면 그걸 바로 잡으려고 하든지 해야지 무조건 없애는게 능사인가 ㅠㅠ 나라에서 영어교육을 제대로 해봐요 비싼 돈 들여서 사교육 하나 ㅠㅠ
    경기도 교육감 야간수업 없애서 ㄴ늘어난게 독서실밖엔 없어요

• 11. ..
    '17.12.10 9:48 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

2014 년에 만들어진 법.

• 12. ..
    '17.12.10 9:50 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

2014 년에 만들어진 법이잖아요;;;;

• 13. ..
    '17.12.10 9:52 AM (115.140.xxx.241)

2014 년에 만들어진 법이잖아요;;;;
    정부가 없애고 싶어서 없애는게 아니라 이미 2014년에 만들어진 법이라서.

• 14. ^^
    '17.12.10 11:03 AM (223.39.xxx.212)

도대체 어느 작자의 발상이었을까?폐지하는거.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.10 11:16 AM (114.200.xxx.61)

교육청에 민원넣으세요
    청와대가 해줄수 없어요

• 16. 그냥
    '17.12.10 3:17 PM (223.62.xxx.187)

이나 시키는 대로 하세요

• 17. ...
    '17.12.10 6:49 PM (58.227.xxx.133)

진짜 말도 안됨.
    그나마 사교육비 크게 안 들이고 알파벳과 파닉스 시킬 수있는 제도인데 논리적으로 말도 안되는 이유로 없앤다니...실소가 나와요.
    진짜 탁상행정의 전형이죠.
    선행 안되니 폐지할거면 영유 영어학원 다 불법이어야죠!!! 어디한번 두고 봐야돼요. 학원이랑 짰나...