82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남에게 인색한 사람들 많지 않나요?

... 조회수 : 3,418
상대방에게 몇번 밥을 얻어 먹어도 안사는 인간도 있고
내지는 밥을 살때 무조건 상대방보다 적은 금액으로 사는 인간 (매번)
음료수 한박스 사는 사람 옆에서 자기 음료수 사고 싶은데 낱개 없다고 고민하길래 (그 가게엔 낱개로 안팔았음)
기꺼히 한병이 1500원 하는 거 두어병 챙겨주고 이런식으로 옆에서 뭐 사면 탐내길래 매번 조금씩 덜어주고 해도 자기가 가져온 과일은 달랑 한개 주거나 뭐든 아주 인색하게 구는 인간
저는 받으면 그 이상을 해주려는 사람이고 저랑 오랜기간 인연 이어온 친구들은 다들 저같은 성격이예요
그브앤 테이크를 알고 서로 더 사려고 하고
그런데 애 낳고 만난 애 엄마들 10명중 3명 정도 빼고 7명은 아주 지독한 짠순이들에 쫌팽이들이네요
다들 못사는 형편들도 아닌데 말이죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.9 2:27 PM (58.141.xxx.60)

인성이 그런 사람들은 안엮이는게 상책이죠..
    십원한장 베풀줄모르고 얻어먹기만 하는 거지근성들..

• 2. 근데요
    '17.12.9 2:42 PM (114.154.xxx.118)

사람보고 그래요
    아부해야 할 사람한테는 잘하고
    만만한 사람이나 약자한테 거 함부로 하는게 특징이에요 그리고 가까운 사이가 되면 더 그러고요

• 3.
    '17.12.9 2:56 PM (58.140.xxx.86)

ㄴ윗분 빙고

• 4. 요즘
    '17.12.9 3:05 PM (124.49.xxx.61)

2~30대가 더배려없는것같어요

• 5. 여기
    '17.12.9 3:13 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

댓글보면 인색하게 사는 사람들이 많은거 같아 놀랐어요

• 6. gfsrt
    '17.12.9 4:26 PM (211.202.xxx.83)

애엄마들중에 많아요.
    언제 끝날지 모를 인연이라고 생각해서 그런가..
    대체로 궁색한 형편인 여자들이
    인색 벌벌 떨어요.
    씀씀이가 맞아야 함께 다니죠.

• 7. 원글님 경우보다
    '17.12.9 4:58 PM (27.179.xxx.253)

두세배 더 심한 사람 있었어요. 이번에정리했어요. 본인은 끝까지 이유를모르고 연락하길래 아주 돌직구로 톡보냈어요. 주변에 사람이 없어봐야 정신 차릴듯해

• 8. 제 주변
    '17.12.9 5:16 PM (110.70.xxx.161)

에도 한 명 있네요. 공무원입네 하면서 잘난척 유세는 다떨고 밥먹은 돈낼때는 니가 더 잘버니까 내가 커피살게 이러면서. 한두번이지 계속 그러니까 이제 안만나게 됨. 그런 사람한텐 밥 커피 사는거 둘다 싫어요.

• 9. 어느분의 글에서..
    '17.12.9 6:21 PM (1.252.xxx.44)

원래 퍼주기좋아라하는 분인데..어느순간 호구인것같아서...
    어느시점부터 짜게..혹운 칼같이 더치페이하자니까
    주변의 사람들이 다 사라졌다고 하더라구요.
    여태 거지들만 우글우글했었다고
    그때까지 거둬먹인것만 생각해도 의리가 남을터인데
    다 털어먹고는 이제안나온다고 하니 뒤도 안보고 돌아서서 허망하더라는 글 봤어요.