82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 대형여행사 전일패키지 vs 노@ 1일자유패키지..

ㅁㅁ 조회수 : 1,495
1.대형여행사 인당 백만원 넘어서 4인가족 총 440만원정도,
2.노@풍선 인당 75만원 정도로 총 310만원인데요..

(항공기및 시간 동일) 

대신 1은 여행사에서 전용버스및 티켓구입도 해주지만,

2는 하루자유일정이 있어서 제가 전철타고이동하고 티켓끊어가야해요..

다른 일정은 비슷한데,

130만원 아끼며 2번가는게 금전적으로 낫겠지만,

노@풍선 여행이 처음이라 싼게 비지떡? 될까봐 고민되는데요,,

님들은 어찌하시겠나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.7 11:08 PM (110.14.xxx.207)

오사카가 저리 비싼가요? 겨울이면 뱅기 성수기도 아닐텐데요... 고베나 교토도 같이 가는건가요?
    이왕이면 좀 더 알아보시고 자유여행으로 변경해보세요

• 2. 원글
    '17.12.7 11:10 PM (112.148.xxx.86)

ㄴ 방학시즌이라 좀 올랐나봐요..
    고베나 교토도 가고요..
    2번도 괜찮을까요?

• 3. 돈이
    '17.12.7 11:15 PM (61.98.xxx.144)

아깝네요
    1인당 100을 들여 일본에 가다니.

싼 맛에 가는게 일본 여행인데.

• 4.
    '17.12.7 11:16 PM (110.14.xxx.207)

개인일정시 멀리가시는게 아니라면 직접다녀보시는것도 좋아요.
    주유패스 끊으시면 지하철에 온천, 공중정원, 관람차 등 무료입장까지 가능하니 오사카 시내투어하심 좋을듯요

• 5.
    '17.12.7 11:17 PM (211.36.xxx.209)

고베 교토 들르면 인당 백만원 넘어가요
    전 큐슈도 인당 거의 백삼십정도 주고 갔는데 숙소 음식 다 좋았어요

• 6. ```````1dlf
    '17.12.7 11:27 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

전 1일패키지 좋아해요
    지하철타고 공중정원 관람열차 시내구경하고 오렌지스트리트 이런데도 구석구석 다녔네요

• 7. 담주가요
    '17.12.8 3:48 AM (1.246.xxx.98)

전 패키지에 하루자유일정가요
    전일관광보다 자유일정있어야 더 기억남아요
    전일관광은 힘들기만하더라구요
    1번은 넘 비싸요
    노랭이여행이 싸고 괜찮아요
    패키지가서 사람들과 대화해보면 같은패키지라도 싸더라과요

• 8. 원글
    '17.12.8 4:31 AM (112.148.xxx.86)

ㄴ 아,감사해요..
    님도 노랑으로 가시나요?
    유니버설은 따로 끊으시는거죠?
    자다깨서 봤는데 이새벽에 넘 반가워요..

• 9. 원글
    '17.12.8 4:32 AM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

ㄴ 호텔은 난바 쪽이신가요?
    궁금한게 많네요..먼저 다녀오셔서 팁 부탁드려요!
    그리고 혹시 일본 학교도 연말에는 방학이겠죠?

• 10. 원글
    '17.12.8 4:35 AM (112.148.xxx.86)

ㄴ 혹시 호텔이 난바쪽신가요?
    유니버설 가시는지 이동은 전철로 하시는지 궁금해요..
    전 티켓은 사갈건데 익스프레스는 가격이 엄청올랐더라구요ㅠ
    전철도 패스권 끊어야하는지도 모르겠고,
    그냥 택시이동할까 고민되기도하고
    님은 1일 자유 어떤거 하시는지 궁금해요..

• 11. 담주가요
    '17.12.8 7:49 AM (1.246.xxx.98)

전 아주 싸게 3박4일 패키지로 가고
    하루자유일정은 도톤보리랑 우메다갈 생각이예요
    유니버셜은 안가러구요
    그리고 패키지라 아직 숙소는 확정이 안되었지만 번화가는 아닐듯해요
    우메다 쪽아닐까~~
    그리고 패키지가면 시내쪽 숙소는 좀 포기해야해요

• 12. 담주가요
    '17.12.8 7:50 AM (1.246.xxx.98)

네일동가서 보세요
    많은 정보가 있습니다

• 13. ...
    '17.12.8 9:13 AM (119.149.xxx.231) - 삭제된댓글

2번으로 가셔요 나이드신분들도 아니고 4인가족이시면 하루 자유일정있는게 좋아요
    그래야 쇼핑도 하고 맛집도 좀 가고 자유여행온 기분을 느끼고 좋아요
    숙소가 시내 쪽이 아니라도 전철이 어디라도 가기때문에 어디든 갈수 있어요

• 14. 저 뱅기값만 내주시면
    '17.12.8 11:35 AM (223.62.xxx.204)

200만원에 그 구경 다 시켜드리고 싶네요