82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 서울은 숙박비가 넘 비싸지 않나요?

... 조회수 : 2,621
아래글에 관광지로 서울만한 곳이 없다라는 글이 올라왔는데요.
서울은 숙박비가 너무 비싸요.
서울뿐만 아니라 우리나라 전체가 비싼듯..
다른 나라처럼 수영장을 갖추고 있는것도 아니고..
근사한 조식이 포함된가격도 아니고..
조식포함하면 어마어마한 금액에..
호텔도 작아서 엑스트라베드하나 들어갈 자리도 없고..
최대인원 2인..
모텔같은 수준인데 가격도 만만치 않고..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐큐
    '17.12.10 12:27 AM (220.89.xxx.24)

지들이 서울 사니까 서울이 좋다는 거지..
    서울안 개구리들이 그렇게 댓글을 다는지.. 원..

• 2. 제발
    '17.12.10 12:42 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

외국도 다녀보고 비교 좀 하고 까길!

• 3. 큐큐
    '17.12.10 12:45 AM (220.89.xxx.24)

외국이라고 해놓고서 어디 더러운데 두군데만 다녀와서 우리나라가 엄청 깨끗하다가 되게 찬양하시는 서울속 개구리님이 등장하셔서요..
    달랑 몇 군데 다녀보고 비교질 하라고 으름장을 놓으실까?

하긴 우리나라 호텔갔다가 베드버그 물릴일은 없겠지요

• 4. 제발
    '17.12.10 12:45 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

외국 친구들이 재미있었다고 썼는데 뭔 서울안 개구리???

• 5. 아주
    '17.12.10 12:45 AM (211.209.xxx.57)

많이 비싸진 않은 것 같은데요.
    잘 검색해 보면 저렴하고 깨끗한 숙소 많이 있어요.

• 6. 큐큐
    '17.12.10 12:46 AM (220.89.xxx.24)

외국이라곤 두군데 다녀봤는지,, 남들 쓴 글 읽어서 아는 풍월 읊는듯 쓰셨던 서울안개구리님 또 등장함.

• 7. 제발
    '17.12.10 12:47 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

큐큐님 어디어디 다른나라 가봤는지 급 궁금해지네요

• 8. .....
    '17.12.10 12:58 AM (122.34.xxx.61)

싸지 않나요???
    런던시내 호텔에서(별로 안좋은)하루밤에 20만원넘게 써본후
    서울 한국어디든 싸다..하면서 씁니다.

• 9. 서울
    '17.12.10 12:59 AM (49.230.xxx.50)

숙박비 한 7만원 하나요 ?
    모텔이 체크인이 12시에 안되니까 숙박 5만원 이라도 실제는 7만원 이상 들거예요.
    선진국엔 (미국.영국.호주등 ) 6~15만원 정도 하고요. 울나라 모텔 등급 정도..
    뉴질랜드엔 최저 5만원 대신 방2개 주방도 있고 최대 15만원 묵었는데 복충에 컨디션 좋았어요.
    독일.벨기에 6만원 최저가격.. 컨디션 나쁘지 않아요.
    가성비 좋은 태국 3만원이면 좋은 방 많아요.
    서울 선진국 보다 크게 비싼편은 아닌것 같아요.
    대신 선진국 나라별로 같은 가격에 컨디션 좋은방 꽤 봤어요.

• 10. 서울
    '17.12.10 1:12 AM (49.230.xxx.50)

그리고 제가 30여개국 이상 다녀봤는데
    선진국 가도 낙후된곳이 많고 뭐 어디 공항이나 지하철 빌리지 가면
    필리핀에서 약간 상위 버전 같은 느낌 의외로 많이 낙후 됬어요.
    서비스나 질 우리나라가 월등한 분야가 많았어요.
    국뽕 까지는 아니더라도 외국인에게 자신 있게 권해도 될정도는 되요.

• 11. 유럽사는데
    '17.12.10 1:14 AM (178.191.xxx.50)

서울 숙박비 상대적으로 저렴해요. 뭘 좀 알고 쓰세요.

• 12. 지방인
    '17.12.10 1:49 AM (125.137.xxx.148)

싸던데요?????

• 13. 완전 초특급 아닌이상
    '17.12.10 2:04 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

비슷하거나 싸요.
    저 여행 많이 다니는데..
    이번에 시애틀. 벤쿠버 여행 갔다가 호텔 숙박비로만
    수백만원 쓰고 왔어요

• 14. 코코
    '17.12.10 5:24 AM (110.70.xxx.226)

프랑스인인 친구남편 한국와서 최신모텔 가보고 너무 좋다며 감탄했대요. 최신 Tv에 인테리어... 호텔보다 좋다고 어떻게 7만원밖에 안하냐고 계속 묻더랍니다.
    친구도 시설보고 놀랬대요.
    비슷한 물가의 도시중에 비싼편은 아니죠.
    중저가 숙박은 시설대비 싸죠.
    5성급 6성급은 안싸지만.

• 15. 그냥저냥..
    '17.12.10 6:37 AM (165.123.xxx.226) - 삭제된댓글

파리 뉴욕보다는 확실히 싸고 바르셀로나 도쿄 보스턴이랑은 비슷하고 방콕 발리보다는 확실히 비싸고 그런 것 같아요.

• 16. 제가 가본 곳
    '17.12.10 6:37 AM (165.123.xxx.226)

파리 뉴욕보다는 확실히 싸고 바르셀로나 도쿄 보스턴이랑은 비슷하고 방콕 발리보다는 확실히 비싸고 그런 것 같아요.