82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노종면 탈락이 문재인정부 의지라는 최승호 사장 본인 글입니다.

Pianiste 조회수 : 2,170
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=353051&s_no=35...

----------------------------------------------

최승호 페북 : 

이것은 또 무슨 일인지...
공기업의 조직적 반란인가요?
문재인 정부가 넋을 놓고 있다는 증거인가요?

기가 막히네요...

제가 마지막 가능성을 언급하지 않았다는 걸 깨달았습니다.
청와대의 의지일 수도 있다는 것.
물론 상상조차 어려운 가설이지만, 그 가능성도 배재하면 안되겠네요.

-----------------------------------------------

저 수년간 뉴스타파를 한달에 2만원씩 정기 후원했던 사람이예요.
그럼 1년에 없는 돈에 24만원씩 한거예요!! 몇 년동안!!

그럼에도 불구하고 이 글 보자마자 뒤도 안돌아보고 바로 자동이체 해지했습니다.
지금은 기계적 중립따위 지키기엔 물리쳐야 할 적폐 세력이 너무나 많아요.

이 글을 못보신 분들이 많은 것 같아서 링크 걸어드려요.

엠비씨 정상화를 바라는 사람이지만,
또다른 한경오의 탄생일 수도 있어서 마냥 기뻐할 수 없네요.
JTBC 처럼 기계적 중립이라는 명분하에 뻘짓거리를 하면
JTBC 에 했던 것처럼 항의 전화, 이메일 보내야하니 눈 부릅뜨고 지켜봐야겠어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격이
    '17.12.7 6:13 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

급한 사람 같아요.그래서 적폐청산도 급하게 하리라 믿어요

• 2.
    '17.12.7 6:15 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

결정 난 사안인데 구태여 수없이 올라온 이런글을 올릴 필요가 있을까요?
    앞으로 지켜 보자구요

• 3. dd
    '17.12.7 6:16 PM (220.93.xxx.228)

과거에 행해졌던일을 확인도 안하고 이정부도 할거라는 근거없는 믿음이 있는거죠.
    솔직히 이사람이나 이상호가 하는 언행은 고개를 갸웃거리게 됩니다.
    눈여겨 지켜봐야죠.

• 4. ...
    '17.12.7 6:19 PM (1.231.xxx.48)

성격이 급한 게 아니라 판단력이 떨어지는 거죠.

언론인이 팩트도 아니고 자기 망상을 기정사실인 것처럼
    저렇게 공개된 sns에 써 놓은 건
    문제가 될 사안인 건 맞아요.

문대통령과 여당 편들어 주지 않아서
    최승호 비판하는 얘기가 나오는 게 아닙니다.

편들어달라는 게 아니라 공정한 보도를 바라는 건데,
    최승호씨 및 해직 언론인들 그 동안 sns에 올린 글들을 보면
    공정함에 대한 기대도 접어야 할 것 같습니다.

어차피 그 동안 엠비씨 안 봤으니 별 상관은 없네요.

• 5. .....
    '17.12.7 6:23 PM (115.140.xxx.139)

최강욱 변호사가 YTN사장 선임에, 청와대 개입이 전혀 없어서 오히려 놀랐다고 얘기했죠.
    사장 선임 뒷 얘기 하면서요.
    그래서 최승호PD 저런 발언은 참, 한심하고 실망스럽고 그리고 위험하다고 생각이 들어요.(일종의 피해의식)
    그렇지만 어쩌겠어요. 어떤 언론이든 시민이 계속 감시하고 지켜봐야겠죠.

• 6. 결정 된 이상
    '17.12.7 6:24 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

어쩔수 없겠지요.
    정부 관련은 사실 보도만 하고 조작이나 제발 안했음 하는 바람 뿐
    앞으로 5년동안 이명박그네만 끈질기게 파줬음 해요.
    사실 5년 후 여야 막론 어떤 후보가 나올지 걱정이라
    적폐 청산의 기간이 문정부 5년 밖에 없어요.
    최승호 사장도 5년 후 어떻게 될지 모르니까
    임기내 제대로 파헤쳐보길

• 7. 쓸개코
    '17.12.7 6:26 PM (175.194.xxx.169)

본인의 취임도 청와대의 의지라고 할지 한번 보죠 뭐..

• 8. ;;;
    '17.12.7 6:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓글 벌써부터 입막음 시작이네요.

• 9. ;;;
    '17.12.7 6:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

'17.12.7 6:15 PM (203.170.xxx.68)
    결정 난 사안인데 구태여 수없이 올라온 이런글을 올릴 필요가 있을까요?
    앞으로 지켜 보자구요

• 10. 여보세요 입막음 이라구요??
    '17.12.7 6:35 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

미쳤나
    여기서 최씨 지지하면 반문통 되는건가요?
    적어도 최씨에 대한 장점이 크게 보이기에 그런 다고 생각은 안하시겠죠?

• 11. ..
    '17.12.7 6:36 PM (115.140.xxx.139)

203님. 최pd 지지한다고 반문통이라고 말하는 사람 없어요.
    실제 최피디 신뢰하는 응원하는 지지자들도 있고요. 저도 응원은 하지만
    원글님이 말씀하신 측면의 걱정도 있답니다.

• 12. ;;;;;
    '17.12.7 6:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

사람따라 장점과 단점을 보는 관점이 다르쟎아요?
    왜요 같은 의견 안따른다고 글도 못올리나요?
    여기 자유게시판이예요.

반문통일이란 말은 찔려서 하는 말인가요?
    같은 지지자라고 생각이 다 같이 쏠려야 한다고 어디썼나요??

• 13. phua
    '17.12.7 6:37 PM (211.209.xxx.24)

엠비씨 정상화를 바라는 사람이지만,

또다른 한경오의 탄생일 수도 있어서 마냥 기뻐할 수 없네요.

JTBC 처럼 기계적 중립이라는 명분하에 뻘짓거리를 하면

JTBC 에 했던 것처럼 항의 전화, 이메일 보내야하니 눈 부릅뜨고 지켜봐야겠어요. 222222

덤벼라 문빠 !!! 라고도 했다면서요!
    콜~~~~~~
    언제든지 덤벼 줄 겁니다.
    나도 뉴스타파 2만원 후원했던 사람 !!!!

• 14. 그만하시죠
    '17.12.7 6:39 PM (119.69.xxx.101)

앞으로 지켜보면 될일. 이간질스럽게 왜 그러시나요?

• 15. ;;;;;
    '17.12.7 6:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

미치긴 했죠.
    힘겹게 이룬 정권교체 언론이 재뿌릴까봐 걱정되 미치긴 했네요.

• 16. ,,
    '17.12.7 6:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그만하시죠
    '17.12.7 6:39 PM (119.69.xxx.101)
    ===============

무슨 이간질이예요?

그럼 님들은 언론 완장질이라고 하면 좋아요??

• 17. phua
    '17.12.7 6:41 PM (211.209.xxx.24)

그만하시죠
    ===============

무슨 이간질이예요?

그럼 님들은 언론 완장질이라고 하면 좋아요?? 2222

• 18. 119.207
    '17.12.7 6:41 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

첫댓글 벌써부터 입막음 시작이네요,,,,이라면서요
    먼저 태클 걸어놓고 왠 봉창을 뚫어?

• 19. 어유 무서워
    '17.12.7 6:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓글 벌써부터 입막음 시작이네요,,,,이라면서요
    먼저 태클 걸어놓고 왠 봉창을 뚫어?
    =======
    어디다 대고 반말 역시
    자리가 사람을 만든다고
    완장좀 차본 말투네요.

• 20. 119.207.
    '17.12.7 6:45 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

첫댓글 벌써부터 입막음 시작이네요.,,,,본인은 이래 놓고
    뭐란겨??

• 21. ;;;;;;
    '17.12.7 6:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

보기 불편한 글은 올리지 말라고 한게 입막음 아니면 뭔가요?
    지긋 지긋한 알바들 첫댓글 하고 뭐가 달라요?

반말 뽐새 멋져부러요~

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.7 8:14 PM (1.250.xxx.100)

119.61님
    하하
    웬 이간질?
    최승호.먼저.폭탄.던졌는데
    국민은.입.다물라고요?

왜요?성역인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.7 8:15 PM (1.250.xxx.100)

119.69님으로.수정

• 24. ...
    '17.12.7 10:33 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

파업글마다 부정적인 댓글과 논쟁으로 피로감 높이고 이제는 그 댓글들 싹 지우고, 다른사람 아이피 호출해가며 입막음하건 아이피가 입막음 운운하니 어이가 없네요

• 25. ...
    '17.12.7 10:34 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

파업글마다 부정적인 댓글과 논쟁으로 피로감 높이고 이제는 그 댓글들 싹 지우고, 다른사람 아이피 호출해가며 입막음하던 아이피가 입막음 운운하니 어이가 없네요

• 26. ...
    '17.12.7 10:34 PM (218.236.xxx.162)

파업글마다 부정적인 댓글과 논쟁으로 피로감 높히고 이제는 그 댓글들 싹 지우고, 다른사람 아이피 호출해가며 입막음하던 아이피가 입막음 운운하니 어이가 없네요

• 27. 지울까봐
    '17.12.7 10:35 PM (218.236.xxx.162)

;;;
    '17.12.7 6:29 PM (119.207.xxx.31)
    첫댓글 벌써부터 입막음 시작이네요.

• 28. 지울까봐
    '17.12.7 10:57 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415742&page=1&searchType=sear...

• 29. 시녀질 신났네
    '17.12.8 10:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

• 30. fddddddddddddddd
    '17.12.22 6:13 PM (37.139.xxx.109) - 삭제된댓글

dfbdfbfdbdfbdfb