82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 없어서 해외여행 간다고

요새 젊은이 들이 그러더라구요

일본은 주요 관광지에 민가가 있어서 오사카성 옆에
아파트가 있을 정도라 관광지 물가가 생활물가고
동남아는 관광객 바가지는 있지만 숙소와 음식값이
너무 저렴하다구요

우리나라 관광지는 바가지 기승 바닷가 찾아가서
해산물 먹는것이 어째 우리동네 해산물보다
비싸니 돈많으면 제주도 맛 탐방 가고 좋은호텔
묵고 싶다고 돈없어서 제주도 못간다고

관광적자가 나는 이유가 있는것 같아요
저도 바가지 짜증나서 자꾸 해외로 가게 되네요
이번 평창 숙소 가격보니 어이가 없어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.7 12:30 PM (61.106.xxx.211)

위에 글쓴 사람인데요
    제주 갈바엔 일본가요 엔화도 싸고요
    제주 너무너무너무 비싸졌어요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.12.7 12:31 PM (165.243.xxx.217)

뉴스 베댓에
    지금은 돈없어서 해외로 여행가지만
    돈벌면 평창이나 해운대로 여행가고 싶다는거 보고 빵터졌던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

• 3. 일본 1월에 가려니
    '17.12.7 12:33 PM (211.109.xxx.5)

비행기 값이 비싸더라구요

• 4. 내일
    '17.12.7 12:34 PM (222.116.xxx.187)

오전에 제주항공 특가 열린다고해 30분내내 씨름하다 포기했어요 ㅠ

• 5. ...
    '17.12.7 12:36 PM (58.227.xxx.133)

일본 방사능 때문에 못가는 곳 아니에요?
    일본 가는 분들 많네요?

• 6. 돈이 없는데 여행이라는 코미디
    '17.12.7 12:51 PM (119.69.xxx.28)

돈이 없으면 차 한대 나눠타고 민박집 가고 해먹고 그래야죠.

• 7. ..
    '17.12.7 1:46 PM (58.140.xxx.82)

윗님. 민박집이요? 성수기땐 오성급 호텔 뺨 후려갈기는게 한국이에요.
    진짜 여행을 안다녀본 사람이 하는 말이죠. 그게. 여행 많이 가본 사람들은 다 알아요.
    그놈의 한철벌어 일년 먹고 살겠다는 바가지심보.

• 8. ...
    '17.12.7 6:52 PM (180.92.xxx.125)

요즘 평창엔 더럽고 좁고 침대도 없이 요 깔고 자는 민박집이 1박에 50만원이라면서요? 만원 줘도 안가게 생겼던데... 동남아 가면 풀장 딸리고 호화 조식 주는 5성급 호텔 일박에 5만원 주면 가죠. 거기다 음식도 호화스런 레스토랑에 산해진미들 한국의 반의 반값에 먹죠. 50만원이면 동남아가서 호화 여행하고 와요.
    돈없으니 국내여행 못가고 해외여행 가는게 맞아요.

• 9. ...
    '17.12.7 7:05 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

50만원이면 서울시내 초특급호텔 1박 하고 조식도 먹는데 평창의 더럽고 허름한 민박집 왜 가나요?
    외국인들 보기 챙피함.
    한국인 의식수준이 후진국 수준.

• 10. ...
    '17.12.7 7:05 PM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

50만원이면 서울시내 초특급호텔 1박 하고 조식도 먹는데 평창의 더럽고 허름한 민박집 왜 가나요?
    외국인 관광객들 보기 챙피함.

• 11. ...
    '17.12.7 7:08 PM (180.92.xxx.125)

여론의 질타를 맞으니 선심 썼다면서 협회에서 25만원으로 인하.
    외국인 관광객들 보기 챙피함.