82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 추천 마구마구 해주세요^^

카푸치노 조회수 : 2,416
결혼 12년차에요
결혼할때 산 코렐식기로 지금까지 잘 살림했어요
애들도 좀 크고 저도 40이 한달앞으로 다가오니
예쁜 그릇이 보이기 시작해요
가족들 예쁜 그릇에 음식 담아주고 싶구요
5인가족
밥 국 그릇 접시 크기별로 2~3개 살까해요
검색해본건
광주요 캐주얼라인
덴비 헤리티지
이딸라 에요
많이 비싼건 못사요
살림고수님들 마구 추천해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '17.12.9 9:49 PM (125.177.xxx.152)

저두 묻어서~~
    전 일상 식사그릇은 한국도자기윙스가 맘에들고 티셋트는 로얄 알버트가 기존에 있어서 티팟이랑 샌드위치 접시등 생각중이에요~식세 이용중이라 크고 두꺼운건 사절이구요. 그리고 중자 접시류는 레녹스나 웨지우드등 맘에 드는 걸로 한두개씩 살려구요. 한식은 본차이나 기본깨끗한게 좋더라구요~

• 2. ..
    '17.12.9 9:54 PM (124.111.xxx.201)

한국도자기 므아레도 괜찮아요.
    낱개로도 팔고요.
    윙스도 이쁘죠?
    제 딸도 신혼그릇 윙스로 여럿 샀어요.
    금줄을 둘렀어도 전자렌지에 막 넣어도 되니 편해요.

• 3. 전 며칠전
    '17.12.9 10:05 PM (175.197.xxx.170)

이도 샀어요. 밥국공기 접시
    .
    질리지안는색라..은은하니

• 4. ...
    '17.12.9 10:19 PM (211.36.xxx.235)

40대시면 포트메리온 어떠신가요?
    넘 점잖은 것보다 생기있고 예뻐요.
    요새 홈프러스에서 낱개로 싸게 팔던데요.

• 5. Turning Point
    '17.12.9 11:12 PM (117.111.xxx.214)

저는 덴비 이딸라 에밀앙리 광주요등등을 4인세트로 주로 썼는데요. 가볍고 손이 잘 가는건 덴비랑 이딸라.. 제일튼튼한건 이딸라, 제일 이가 잘 나가는건 에밀앙리.. 근데 저 네가지를 세트로 하고 기본적인 소품들 섞어서 사용하니 세트로만 구성된것보다 단조롭지 않아서 좋아요.

제가 추천 드리고싶은 방법은
    네이버 카페에 예카(예쁜카페)나 스홀(스타우브홀릭),하이디 등등 그릇 카페에 가입하시고 그릇사진들 직접 보시고 리스트 정하시고 백화점 가셔서 실물 보시고 인터넷으로 구입하시거나 백화점 세일 기간에 구입하세오.
    맘에 드는 그릇 들이시길요.

• 6. ///
    '17.12.9 11:47 PM (58.122.xxx.113)

저는 이딸라 써보고 싶어요~~^^
    포트메리온은 정말 너무 요란해서,,ㅠㅠ

윗님 에밀앙리는 지인짜~ 안깨지는데요?
    10년 다 되가는데 하나도 안깨져서 너무 지겨워요.
    그리고 깔별이라 더욱 지겹..ㅎ

그릇가게 나가면 정말 예쁜 것들 많아요.ㅎㅎ

• 7. Turning Point
    '17.12.9 11:53 PM (117.111.xxx.103)

저는 에밀앙리 구라인(빨강파랑노랑)들 쓸때는 몰랐는데요. 심지어 그것들은 28대접시까지 4조씩 엄청난 세트로 구비.. 어느 순간 너무 질려서 싹 처분하고 몇년지나니 컬러가 무채색으로 바뀌고 너무 차분해진거예요. 그래서 또 미친..싹 들였단 말이죠. 근데 이번엔 배운게 있어서 딱 밥 국공기, 냉면기, 앞접시, 작은 종지만 들였는데 구라인에 비해 이가 너무 잘 나가요. 저도 구라인은 이나가서 버린거 없는데 이건 후두둑이예요.벌써 몇개째인지...

• 8. ..
    '17.12.9 11:56 PM (39.119.xxx.128)

에밀앙리가 잘 깨져요? 아닌듯.

덴비 밥국그릇은 엄청 잘 깨지고 미끄러워요.
    머그와 접시류는 튼튼하고 실용적인데..
    스웨디쉬 그레이스는 덴비와 반대로
    크기나 그립감에서 밥국그릇이 딱 좋은데
    나머지는 약합니다.
    참고하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.10 1:29 PM (175.223.xxx.19)

그릇 ,도움되겠네요

• 10. 카푸치노
    '17.12.10 3:47 PM (39.7.xxx.153)

모두 감사합니다^^