82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아티제 케잌 선물로 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,184
매년 저희 아이에게 사촌언니가 책이며 옷을 물려주는데 제가 상품권이나 아이들 선물로 보답을 매번 했어요.

근데 언니가 부담스럽다며 보내지 말라고 해서 한동안 안 보냈는데 감사의 표시를 하고 싶어서요.

작년에는 제주도 레드향을 보냈고 이번에는 아티제 케이크 쿠폰으로 보낼까 하는데 어떨까요? 크리스마스에 쓰라고..

언니네는 아들이 중2고 딸이 초등4학년이에요. 베스킨라빈스 아이스크림 케잌이 더 나을까요? 그집이 빵이든 아이스크림이던 간식은 잘 안먹이더라구요..^^ 건강한 간식 과일말린거 이런거 주로 먹이던데 그래도 특별한 날에 기분 내라고 아티제 케잌 어떨까 하는데 괜찮늘까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.7 11:20 AM (182.211.xxx.32)

개인적으로는 거기 케익은 맛이 별로..
    건강한 간식 먹이는 엄마면 차라리 한살림 케익같은게 낫지 않을까요?

• 2. 좋아요
    '17.12.7 11:20 AM (115.136.xxx.67)

저는 좋을거 같아요
    크리스마스에 맛있게 먹을거 같네요 ~~

참 아티제 매장이 집근처이긴 하나요?
    접근성 떨어지면 노노

• 3.
    '17.12.7 11:21 AM (124.49.xxx.246)

건강한 음식 좋아하면 케이크는 부담스러울 수 있어요

• 4. ...
    '17.12.7 11:25 AM (221.151.xxx.79)

빵순이라면 모를까 아티제하면 자칫 마트내에서 파는 저렴한 제과코너로 생각할 수 있어요. 그냥 유기농 매장에서 파는 케이크를 보내세요 차라리.

• 5.
    '17.12.7 11:27 AM (14.52.xxx.157)

건강한음식 신경쓰는 집이면
    케익 맛있는거라도 그닥 안 반가워요
    한입씩 먹고 또 남는건 버릴수도 없고 또 먹어야 하니까요
    차라리 딸기어떨끼요

• 6.
    '17.12.7 11:33 AM (220.76.xxx.87)

아티제 케이크 맛있는뎅....내가 늘 살 수 있는 것이 아닌게 좋은데...내 돈으로 아티제 케이크 비싸서 잘 못 사먹어서요~~한우는 사 먹어도 ㅋㅋ

• 7. 원글
    '17.12.7 11:36 AM (223.62.xxx.17)

딸기가 좋을까용? 그럼 선물용 좋은 딸기는 어디에서 주문하면 될까요..?

• 8. 마모스
    '17.12.7 11:37 AM (211.117.xxx.38)

아티제케이크 쿠폰받아 18000원짜리
    롤케잌 먹었었는데 정말로 맛있었어요..
    마트내 저렴한 제과코너랑은 반대로
    케잌이 비싼편이라 내돈주고 사먹긴
    아까워도 크리스마스때 선물받으면
    저같으면 좋을것같아요~

• 9. 근데
    '17.12.7 12:18 PM (210.109.xxx.130)

아티제 지점이 몇개 없어서
    근처에 없다면 다른 걸로 하는게 좋아요.

• 10. 제발
    '17.12.7 12:49 PM (222.111.xxx.1)

생딸기는 선물이라는 생각이 안들것같아요.
    유기농만 고집하는 성격 아니라면 보내실분 집에서 아티제가 아주 멀지만 않다면 무난한 선물이라 생각해요.

• 11.
    '17.12.7 1:04 PM (165.243.xxx.168)

아티제 정도면 엄청 고급 아닌가요? 이번에 생딸기 쉬폰 케이크 샀는데 4만2천원..
    누가 주면 넘 좋을거 같은데!! 클스마스 때 케익 하나 정도는 먹잖아요 ㅋ

• 12. 날팔이
    '17.12.7 1:29 PM (125.131.xxx.125)

헐 아티제가 마트랑 비교 되는건가요?? ㅜㅜ

• 13. ...
    '17.12.7 2:02 PM (218.145.xxx.213)

아티제 생딸기 쉬폰 케이크, 아이들 좋아해요^^

• 14. 그냥
    '17.12.7 2:13 PM (221.148.xxx.8)

올해도 과일 보내세요
    아티제 케이크는 케이크류 좋아하는 저도 맛 없어 안 먹고 싶은 캐이크

• 15. ...
    '17.12.7 3:14 PM (220.76.xxx.137)

아티제 케이크 맛있는데.. 주변에 지점이 있는지 확인해보고 가까우면 보내셔도 될 것 같아요.

• 16. 아티제
    '17.12.7 7:22 PM (110.70.xxx.204)

아티제 별로에요
    특히 제과류는
    요즘 맛있는 케이크 집이 얼마나 많은데