82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공 아이핀 인증 이라는거 환장하겄네요ㅠㅠ

오류 조회수 : 3,609

아들이 훈련소 마치고 의경 교육센터에 있는데요.

어제부터 인터넷 편지를 쓰려하니

공공아이핀으로 인증 하라길래, 가입도 했고 실명 인증도 했고

수십번 문자로 인증도받고  계속 로그인을 해봐도 편지글 쓰는곳에 들어가지질 않네요.ㅠㅠ

오늘 날짜까지 다른 사람들 편지는 계속  많이 올라왔던데..저만 왜 이런지 들어가지질 않아요.

인터넷 검색 엄청 해봐도 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요.

아시는분 알려주실수 있을까요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '17.12.9 5:39 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전 편지쓰기 아니고
    아이핀 쓰는 곳은 진짜 맨날 그래요.
    비밀번호 맞게 쳐도 맨날 틀리다고요.
    화딱지

• 2. 그러게말예요
    '17.12.9 5:41 PM (116.127.xxx.144)

정말 아이핀 없애자고 20만명 모아 청원하고싶어요
    저도 몇년전 며칠을 고생했어요

• 3. 그러게말예요
    '17.12.9 5:42 PM (116.127.xxx.144)

차라리 의경교육센터에 전화해서 물어보는게 낫지 않을까요.
    아들이 엄청 기다릴텐데....

• 4. 원글이
    '17.12.9 6:19 PM (183.99.xxx.199)

아이고.ㅠ다들 경험해보셨나봐요.
    너무너무너무 불편한 과정이더라구요.ㅠㅠ
    이런 저런 방법으로 계속 해봐야겠네요.ㅠㅠ
    새로운 곳으로 가서 다들 인터넷 편지받는데 혼자 엄마편지 못받고 있는건 아닌지 짠하네요.ㅠㅠ
    댓글 감사합니다.ㅠㅠ

• 5. 이거 완전
    '17.12.9 6:37 PM (125.176.xxx.25)

뒷목잡고 쓰러지게 환장할 정도로 짜증났어요
    도서관에서 아이피인증을 미성년자 해오라는데 미치는줄..
    결국 아이피 인증 못받고 도서관증 못만들었어요
    당장 폐기함이 마땅

• 6. 그래요
    '17.12.9 6:41 PM (121.128.xxx.124)

아이핀 없애자고 국민청원 하자구요!!!

• 7. 원글이
    '17.12.9 6:42 PM (183.99.xxx.199)

맞아요.ㅠㅠ 진짜 뒷목잡겠네요.욕방언도 막 나오려고해요.ㅠㅠ
    무슨 프로그램이 이리도 불편한가요.2차 비번까지 설정했구만..
    주민번호 남용을 위한거라면서 주민번호 넣고 실명 인증만 수십번 했어도 안되었어요.ㅜㅜ
    탈탈 털리는 기분이네요.내정보들이...ㅠㅠ
    어디에 청원이라도 넣고싶네요.

• 8. 그죠..
    '17.12.9 6:56 PM (221.154.xxx.143)

아니 로그인 해서들어갔는데도.. 또 아이피 나오면 진짜 뒷목잡아요..

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.9 7:00 PM (180.69.xxx.80)

저도 몇년전에 애먹었던 기억이 나는데
    요즘은 오히려 이게 더 편해서 잘기억하고
    1년마다 비번 바꿔주기만하고 계속 사용해요
    안 쓰다가 쓰려면 기억도 안나고 짜증날만해요

• 10. 저도
    '17.12.9 7:34 PM (121.129.xxx.242)

호되게 고생한 기억이 있어서
    아이디랑 비번을 잘 적어 두었어요.
    다음에 다시 접속하는데 틀린다고 나오니 정말 환장하겠더라고요.
    정말 대국민 혈압 상승 시키는 주범입니다.

• 11. ...
    '17.12.9 7:38 PM (122.38.xxx.28)

로그인이 안된다는건가요?

• 12. 전에..
    '17.12.9 7:39 PM (122.38.xxx.28)

할때 보니까 주민센터와 연관된 뭔가도 넣고 해야 되는것같던데ㅠ

• 13. rr
    '17.12.9 7:51 PM (119.64.xxx.164)

혹시 모르니. 크롬으로 접속해서 홈피들어가보세요

• 14. 원글이
    '17.12.9 8:26 PM (183.99.xxx.199)

네,저도 혹시 그런가 싶어서 크롬으로 해봐도 같은 증상 반복이네요.ㅠㅠ
    아이핀 가입했고.공공 아이핀 로그인 했는데
    -------------------------------------------
    NICE 지키미 명의도용 차단 설정에 따라 아이핀 인증이
    차단 되었습니다. 차단 해제 팝업 페이지에서 설정을 변경하실 수
    있습니다.

설정을 변경하신 후 아이핀 인증이 가능합니다. 감사합니다.
    --------------------------------------------------
    이렇게 나와서 '차단해제' 눌러 들어가면 본인인증 떠요.
    1차 주민번호 치고 들어가면 본인인증 하래요.
    문자로 오는 본인인증 선택후
    2차로 또 생년월일 넣고 정보제공 동의하기 무조건 다 선택하게 되있는거 지나면
    폰으로 문자와서 번호 넣으면!!
    잠시만 기다리라는 창 잠깐 뜬다음! 깜깜 무소식 화면도 안바뀌고 원점으로 돌아가네요.ㅠㅠ
    어제 오늘 계속 해보고 있는데요 .여러번 수십번 인증받고 다시하고 인증받고 다시하고..
    훈련소 인터넷 편지때보다 동시 접속자가 많은것도 아닌듯한데..
    아뭏든 익스나 크롬 둘다 같은 증상이니 하다하다 폭발직전인거죠.ㅠㅠ
    보통 검색 엄청해보고 다 찾아내서 해결하는 스타일인데 이렇게 골치아픈 경우는 실로 오렛만이네요.ㅠㅠ

• 15. 그렇군요
    '17.12.9 9:01 PM (175.211.xxx.119)

저도 작년인가 재작년인가
    1,2차 비번 수첩에 적어두고
    2달쯤 뒤에 로그인 하려니
    비번이 틀리다고 해서 헉? 한 적 있어요.
    분명 수첩에 적어둔 대로 했는데도 틀렸다고
    결국 포기하고 사용안했어요.
    제대로 입력해도 인증도 안되는 아이핀 ㅜㅜ

• 16. 원글이
    '17.12.9 9:18 PM (112.186.xxx.122)

단지 아들한테 편지한쪽 쓰고자 하는건데. .
    왜 인증도 안되는거고 이유도 모르겠는 신상정보 제공과정을 계속 반복하고 있는건지 자괴감이 듭니다.ㅜㅜ

• 17.
    '17.12.10 2:08 AM (219.248.xxx.115)

아동 공공기관 강좌 신청하려고해도 아이핀 인증 계속 에러나서 열불나요. 없앴으면 좋겠어요. 도서관 회원가입하는데 주민센터까지 다녀와야 되네요. 그지같은 정책이예요.