82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 야식만 끊어도 위가 회복되네요

ᆞᆞᆞ 조회수 : 3,338
커피도 연하게 카페라떼 같은거 하루 한잔 먹구요.
밤에 야식도 아니고 그냥 저녁일찍 먹으면 속이 허해서
8시나 그쯤에 빵 한쪽 ㅡ.ㅡ
매일은 아니구요.
이정도도 위가 탈이 나네요.
커피 하루 한잔이 위에 부담을 주나봐요.
위경련와서 일단 커피부터 딱 끊었더니 속이 편해지네요.
매일 에스프레소 같은거 드시는 분들 부러워요.
전 원래 위가 약해요. 체하기도 잘 체하구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.11 1:26 PM (125.140.xxx.159)

저도 원래 위가 약해서 잘 체하고 소화도 잘 안되는데 이놈에 야식을 못끊어서 매일 아침마다 속이 안좋네요

• 2. ..
    '17.12.11 1:31 PM (117.111.xxx.150)

저두 그래요
    위가약해서 밀가루 먹음 하루종일 속이 안좋아요

• 3. 어머낫
    '17.12.11 1:40 PM (39.7.xxx.38)

아니 저정도에 위가 약하시다니.
    정말 라떼한잔 8시빵한쪽. 이정도에도
    위경련이 일어날수있는거였군요!

너무 놀라고갑니다.
    정말 위가 너무 약하시니 신경쓰셔야겠어요

• 4. ...
    '17.12.11 1:41 PM (211.178.xxx.205)

저도 위가 약해서 맨날 꺽꺽 대고 살아요.
    근데 커피를 절대 끊을수가없네요.
    모닝커피 안마심 하루종일 헤롱대요. 어떻게 끊으셨나요

• 5. 원글
    '17.12.11 1:54 PM (223.38.xxx.188)

새벽에 배아파 떼굴떼굴 구르고나니
    커피 끊게 되네요.
    그냥 다른차를 마셔야죠...
    진짜 타고나길 잘해야되요

겨우 카페라떼 한잔에 위가 망가지니
    아마 스트레스도있을거에요

• 6. 저도
    '17.12.11 2:12 PM (220.116.xxx.72)

어제부터 커피 쉬고있어요.
    속이 싸하고 머리도 아파서 체한느낌인데 요즘 매일커피 2잔씩 마셨더니 무리가 갔나봐요.
    어제부터는 무차로 마시는데 뭐든 뜨끈한게 들어가니 좋네요ㅎㅎ

• 7. 저도
    '17.12.11 2:17 PM (220.123.xxx.111)

위장병이 자주 나는 데
    커피 2~3일 끊으면 슬슬 좋아져요.
    근데 커피를 너무 사랑해서. 슬프네요

• 8. 저는
    '17.12.11 2:52 PM (124.53.xxx.89)

오후 5시 이후는 커피 못마셔요..마시면 새벽에 잠 못자서, 오후 근무땜에 점심먹고 바로 아주 연한 아메리카노 한잔만 마시고 있어요. 거기다 배부를때 커피 마시면 바로 화장실행이네요. 커피향..너무 좋고, 사랑하는데, 몸을 위해서 하루에 딱 한 잔만 마시네요.