82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩대신 스키복 입혀 어린이집 보내도 따뜻할까요?

한겨울에 조회수 : 1,338

4살 아이인데 한겨울용 새 패딩 사는게 조금 부담이 되어서요..

(나이 차이 많은 막내라서 물려줄데도 없고 .. 지금은 약간 따뜻한 점퍼 입혀서 어린이집 등원/하원 합니다)

지역 카페에 스키복을 누가 올리셨던데(상의 점퍼요)

패딩 대신 이거 입혀서 어린이집 등원, 하원하면 춥지 않고 따뜻할까요?

스키복을 안 입어봐서 패딩대비 어떤지 잘 몰라 여쭙니다.

스키복 무늬가 알록달록, 일부 유치한건 상관없는데(디자인) 따뜻하기만 했음 좋겠어요.

패딩이 더 따뜻하다. 스키복 별루다 라고 말씀해주시면 패딩살께요 ^^;;;; (소심소심)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.7 10:02 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

제일 추운 날은 보드복 입고 출근해요. 세상 최강임..

• 2. 사이즈
    '17.12.7 10:05 AM (183.109.xxx.87)

사이즈 넉넉하면 보드복도 괜찮아요
    춥다고하면 안에 보아털달린 후드 가디건같은거 입고
    보드복 입혀주면 되니까요
    눈오는날 혹은 눈썰매장 갈때 방수도 되고 보드복 있음
    요긴하거든요

• 3. T
    '17.12.7 10:06 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

스키복이나 보드복도 여러 종류라서요.
    아동용은 모르겠는데 성인용은 주로 방수에 더 기능을 두지 않을까 싶은데요.
    보드복 여러개 있는데 패딩으로 된건 엄청 무겁고 따뜻하지만(혹한기용) 기본 보드복은 그닥이거든요.

• 4. 원글
    '17.12.7 10:11 AM (210.94.xxx.89)

보드복이라는 이야기는 없어서요 ^^;;; (보드복이냐고 묻기도 그렇고 ^^;;;)

• 5. 스키복 당연 따뜻하죠
    '17.12.7 10:15 AM (223.62.xxx.202)

단 소재가 방수 뭐 이런게 강조된 옷이니 살짝 무거울 수 있는데 추위에는 최고죠

• 6. ..
    '17.12.7 10:19 AM (218.148.xxx.195)

무거울꺼같아요 그냥 이월된 오리털로 하나 사주세요

• 7. 원글
    '17.12.7 10:29 AM (210.94.xxx.89)

아, 그럴까요?~
    스키복이 무거운가 보군요. 그럼 새로 하나 사줘야 할까봐요 ^^

ps) 그런데 스키복이 훨씬 따뜻한데 왜 가격은 패딩이 훨씬 더 비싼걸까요?

• 8. 무겁긴요
    '17.12.7 10:33 AM (125.140.xxx.1)

저도 애들 어릴때 스키복 잘 입혔어요
    상관없어요

• 9. ..
    '17.12.7 10:36 AM (1.221.xxx.94)

상관없어요
    따뜻하기만 하면 되죠뭐
    괜히 돈쓰지마시고 그냥 있는거 입히세요

• 10. 스키복
    '17.12.7 12:48 PM (175.211.xxx.119)

안무거워요.
    입혀서 보내도 됩니다.