82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 초3 수학 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

..... 조회수 : 1,168
아이는 그럭저럭 잘 하는 여자 아이인데요..
지금은 와이즈만 사고력 수학 학원 주1회,
구몬 수학 연산 나눗셈 하는 중이예요..
학기중이나 방학때 제가 디딤돌 기본 응용을
한 학기 선행 또는 현행 정도로 시켰는데요..
이번 겨울 방학에는 어찌해야 하나 싶어서요 ㅠ
이제 초3이면 슬슬 선행 나가야하는 때가 아닌가 걱정이 되어서요 ㅠ
제가 직장맘이라 사실 선행 나가는 게 좀 힘에 부쳐서 선행이었다가 현행되고 이래서요 ㅠ

시매스나 CMS 방학특강 교과반을 알아봐야할 지..
동네 공부방 시간을 알아봐야 할런지
예비 대학생 과외샘을 알아봐서 2달만 알바샘처럼 써야할 지 ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애셋맘
    '17.12.7 8:52 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

예비대학생과외. 완전반대.
    (기초를 가르치는건 진짜 힘들어요. 수학 4학년부터 어려워져서 개념 잘 들어가야하는데 가르치는 경험없는 대학생은 별로에요)
    공부방(여긴 선행보다 현행개념이예요. 학원에 비해 좀 스는해서 여기도 추천하고싶지 않네요)
    방학특강 학원이나 수학과외 일대일 하세요.
    선행을 하면 아이도 엄마도 맘은 좀 편해지지만 성적이 잘 나오는거랑 반드시 연결되는건 아니더군요. 그래도 예습 개념으로 슬슬 해놔도 이해가 쉬워져요. 학원이든 과외든 맡겨놓고 손 놓으시면 안되요. 꼭 엄마가 진도랑 아이 실력 체크하셔야해요. 4학년부터 용어가 어려워지고 개념도 많이 필요해요.

• 2. 수학
    '17.12.7 8:58 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

예비초3이면 더 시키지 마세요. 지금도 많아요.
    지금하는 초등학교 수준의 수학이 고등학교 때 도움이 될 거라는 생각도 하지 마시고요.
    초고학년 때 방학 이용하면 선행 빨리 따라 잡아요. 정석은 중학교 때 봐도 됩니다.

• 3. 수학
    '17.12.7 9:17 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

예비초3이면 더 시키지 마세요. 지금도 많아요.
    지금하는 초등학교 수준의 수학이 고등학교 때 도움이 될 거라는 생각도 하지 마시고요. 구구단 잘 외운다고 미적분 잘하는 거 아니에요.
    초고학년 때 방학 이용하면 선행 빨리 따라 잡아요. 정석은 중학교 때 봐도 됩니다.

• 4.
    '17.12.7 9:47 AM (49.167.xxx.131)

초5쯤부터가 좋아요. Cms교과는 별로고 불안하심 동네 공부방 보내세요