82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 사진을 sns나 카톡등에 올리는건 초상권 침해 아닌가요?

af 조회수 : 2,544

잘 몰라서 그러는데요 ..

sns 나 카톡 같은데 보면 연예인들 사진을 자기계정에  도배로 게시하는 분들이 많잖아요 ..그런건 괜찮나요 ?

제 사진이 유출되어 ....어떤 앱에 게시되어 있어서 ..제가 항의 했더니 어쩌라고 이런 반응..하..~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:13 AM (14.42.xxx.229)

연예인이신가요?

• 2. ..
    '17.12.7 12:14 AM (119.196.xxx.9) - 삭제된댓글

연예인은 유출이라고 안하죠
    포털에 이름만 떠도 촤르륵 뜨는데요
    일반인이신듯

• 3. ..
    '17.12.7 12:15 AM (119.196.xxx.9)

연예인은 유출이라고 안하죠
    포털에 이름만 쳐도 촤르륵 뜨는데요
    일반인이신듯

• 4. ..
    '17.12.7 12:15 AM (59.0.xxx.23)

인터넷에 있는 사진 다 없애요.
    이름 뭐예요?
    연예인?

• 5. ㅁㄹ
    '17.12.7 12:16 AM (183.106.xxx.238)

연예인사진은 그렇게 계정 같은데 막 올려도 상관없는 모양이네요 ..

전 일반인이고 이쁘지도 않아요 ..어떤 사람이 ..앱에 제 사진을 도용해서 ..자신인것 처럼 ..행동해서

제가 그걸 항의 했더니 어쩌라고 이런 반응이네요 ..정말 황당해서 ..원 ..

• 6. ..
    '17.12.7 12:17 AM (59.0.xxx.23)

일반인이시면
    신고하세요.
    캡쳐도 하시고...

• 7. ..
    '17.12.7 12:17 AM (119.196.xxx.9)

저는 사진은 아니고 제가 질문한게 복사되서 다른 사이트에 올려져 있데요
    무섭더라구요

• 8. ㅁㄹ
    '17.12.7 12:19 AM (183.106.xxx.238)

알아보니 신고해도 형사처벌은 힘든데요 ..민사소송 해야한다고 하네요 ..제기랄 ..

요즘 인스타 같은데 사진 올리는것도 ..위험한거 같아요 ..인스타 사진을 저장하는 앱으로 마음껏 사진

도용하니깐요 ..

• 9. 남초에서
    '17.12.7 12:38 AM (117.111.xxx.189)

82글 캡처해서 비웃더군요.
    아들 엄마들이 많아서 같은 여자 편이 아니라고.
    변태들이 많긴 해요

• 10. ..
    '17.12.7 12:46 AM (1.238.xxx.165)

침해는 맞지만 개인카톡에 올리면 이쁜사진이나 잘 나온 사진 올릴거 아니에요. 그거 가지고 머라할거면 연예인하지 말아야지요 팬 다 떠나갑니다.

• 11. 일반인이시면
    '17.12.7 12:53 AM (117.111.xxx.220)

신고하세요.
    캡처 사진 꼭 찍어놓시고
    항의내용 녹음이나 톡 증거도 남겨두세요

• 12. ...
    '17.12.7 1:20 AM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

위에 댓글 님아 ㅋㄱㅋㄱㄱ
    어느남초에서 메갈편 안든다고 82를 비웃나요ㅎㅎㅎ

• 13. 남초 어디?
    '17.12.7 10:00 AM (125.185.xxx.17)

아들 엄마가 많아서 같은 여자편이 아니라구요? 그게 무슨 글에서 나온 말인지? 뜬금없어서 여쭤봅니다.