82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남여행 도와 주세요

만두맘 조회수 : 2,353

여섯명의 지인들과 1월에 베트남으로 패키지 여행을 가려합니다 나이는 50대 입니다. 제가 예약을 해야 하는데 모두 저보고 결정하라고 합니다 그래서 어디로 해야 할지 장소결정이 어렵습니다 다낭과 호이안은 갔다왔습니다

1)하노이, 하롱베이, 옌뜨 

2) 호치민, 판티엣(사막이 있다고 함)

이 둘중에 어디가 더 나을까요? 다녀 오신 분 계시면 꼭 좋은 말씀 부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어맛
    '17.12.8 8:32 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 1월에 친구들과 베트남 가요. 오십대 네명이구요.
    저는 호치민 비행기표만 사놨어요.
    아는분이 시내는 안내해 주시고 사막이랑 다른곳은
    현지 여행사 통해서 가려고요.
    두군데 다 좋을거라 생각 돼요.
    저는 이번에 호치민 가고 하노이도 나중에 다녀오려구요.
    도움이 못 돼서 죄송하고 좋은 여행 되세요~^^

• 2. richwoman
    '17.12.8 8:37 PM (27.35.xxx.78)

베트남 가볼만한가요? 저도 좀 따뜻한 나라로 여행하고 싶은데.

• 3. 하노이는
    '17.12.8 8:41 PM (42.61.xxx.141)

하노이는 1월에 생각보다 추워요. 저라면 호치민 ... 베트남 세번 가봤는데 전 별 감흥 없었어요

• 4.
    '17.12.8 8:42 PM (61.72.xxx.220)

좋은 곳은 다른 분들이 알려주실 거고요
    패키지 결정하기 전에 두세 곳 정하고
    모두 모여서 설명하고 함께 결정하세요.
    혼자 결정하는 거랑 모두 함께 모여서 결정하는 거랑
    달라요.
    지금이야 네가 다 결정하라고하지만
    막상 가면 마음에 안 드는 것 등 있을텐데 그럴 때
    난감할 수도 있어요.
    꼭 하나 하나 다 물어보고 최종 결정은 함께 하세요.

• 5. richwoman
    '17.12.8 8:43 PM (27.35.xxx.78)

베트남도 별로인가요? 괌에는 갔다 왔고 어디를 가야 할지...

• 6. soso
    '17.12.8 8:43 PM (1.232.xxx.171)

하룡베이는 가볼만 해요.
    하노이. 하룡베이 옌뜨.
    아마도 하노이에 도착해서 하룡베이로 이동하면서 옌뜨에 들를 거예요.
    몇 시간 있다가 다시 하룡베이로 이동하고,
    다시 하노이로 돌아와서 구경하고 한국가는 일정.
    하노이보다 하룡베이에서 시간을 더 많이 쓰겠죠.
    3박5일 싸게 나온 상품들도 많은데요.
    체력 좋고, 쇼핑센터 들려도 지루하지 않고,
    싫은 것도 따라다녀도 괜찮으시면 일정표 보시고 그냥 예약하시고요.
    이런거 싫으시면 가격 좀 많이 나가도 쇼핑센터 덜 들리는 쪽으로 예약하세요.
    1인당 30-40만원대 상품도 많이 나와있는데,
    선택관광이 20만원 정도 추가된다고 보시면 됩니다.
    말이 선택관광이지 막상 가면 선택을 안할 수가 없다는.
    다 함께 움직이는거라 나만 빠질 수가 없어요.
    결국 하기 싫어도 선택관광을 해야 하는 경우가 많아요.
    결국 총 비용은 1인당 60만원 정도임. 30만원에 나온 상품도 총비용은 그렇게 들어가요.
    그게 괜찮으면 그런 상품도 예약할만하고요.
    싫으시면 비슷한 가격대에 자유시간이 좀 많은 다른 상품들도 검색해보세요.
    하룡베이 동굴 들어가는 나룻배 투어는 꼭 해보시고요.

• 7. 하노이
    '17.12.8 9:00 PM (14.162.xxx.99)

1월이면 하노이 겨울이네요.
    여기 사람들은 패딩 입고 목도리하고 다녀요.
    으실으실 뼈가 시린 추위라고 하면 될까요?
    해도 안 뜨고 습도가 80%
    호치민 가세요.....

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.8 9:12 PM (112.153.xxx.23)

업무때문에 호치민에서 1년동안 살다 왔는데 그쪽은 정말 볼게 없어요.
    하노이-하롱베이-옌뜨 코스가 나을듯.
    베트남 살면서 좋았던건 딱 3가지 였어요.
    저렴한 마사지비용, 싸디싼 열대과일, 쌀국수요

• 9. 만두맘
    '17.12.8 9:38 PM (182.224.xxx.130)

많은 말씀 감사합니다 아무래도 다시 모여 의논을 해야되겠습니다

• 10. 하나투어 에서
    '17.12.8 10:19 PM (14.34.xxx.131)

캄보디아 베트남 연계하는 패키지상품 잇어요 베트남만말구요
    베트남만 가면 볼거 없어요 베트남갈려면 수영복 챙기구요
    꼭 하나투어로 가세요 그래야 음식이나 숙소도 좋아요

• 11. ....
    '17.12.8 10:58 PM (61.78.xxx.15)

겨울 베트남 북부 하노이 쪽은 추워서 수영 불가이고요, 캄보다아 앙코르유적 가신다면 수영 가능해요. 저는 1월초 2박 하노이 먹방가요.

• 12. 판티엣 사막
    '17.12.8 11:57 PM (211.177.xxx.4)

작은 해수욕장 모래밭 만한 모래언덕이예요.
    거기에 왜 모래밭이 뜬금없이..?라는 의미에서 사막이라는 거지 딱히 볼만하지는..