82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클 따뜻한가요?

에펠탑 조회수 : 5,831
플라메뜨 전혀 따뜻하지가 않아요
찬기만 돌고 ㅜㅜ
오히려 10만원대로 아울렛할인가로 산 패딩은 입으면 등쪽에서 열이 나던데
몽클 이 디자인만 그런걸까요?
돈버린 느낌이에요 ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 10:27 PM (116.117.xxx.73)

디자인 이름은 모르고 사서 ㅎㅎ 몽클 세개 있는데 다 따셔요

• 2. 몽클
    '17.12.11 10:30 PM (121.130.xxx.60)

원래 안따뜻하기로 유명한 패딩이에요
    따뜻하게 만들기론 국내패딩이 훨씬 따뜻해요
    몽클 그 따뜻하지도 않은걸 2-300씩 주고 사는거 진심 미친짓이죠
    디자인도 딱히..요즘은 워낙 다 비슷하게 생겨서리 몽클만 패딩도 아니고
    원글님 후회되심 팔아버리세요

• 3. ...
    '17.12.11 10:30 PM (220.75.xxx.29)

저 헤르민퍼 있는데 보기보다 안 따뜻해서...
    남들 보기에는 되게 따뜻해보인다는데 막상 저는 춥더라구요..

• 4. 디자인값에
    '17.12.11 10:32 PM (182.239.xxx.197)

다들 속아사죠
    버버리 패딩도 마찬가지....

• 5. 디자인값에
    '17.12.11 10:34 PM (182.239.xxx.197)

그라고 그정도 살 여유있움 걸어서 오래 나다닐 정도가 아니죠
    점깐잠깐 나갈때 입는 있는자들의 여유 옷이라고 생각함 됩니다
    고급옷 입고 밖을 오래 걸어 다니나요...?
    차타고 다니던가.... 한국은 교통 잘되어 오래 나다닐 일이 없는거 아닌가요

• 6.
    '17.12.11 10:35 PM (112.153.xxx.100)

보온성순으로 비싼건 아니죠.ㅠ
    캐나다구스 레벨4 이상 입으셔야 합니다.
    캐나다구스 레벨5 는 남극정도 추위용에 최적화되었다고 들었어요.

• 7. 사람이
    '17.12.11 10:38 PM (121.130.xxx.60)

밖에 나다닐일이 왜 없어요
    패딩이면 기본이 따뜻해야하거늘 이름값거품으로 비싼 수입패딩
    이런거 사겠다고 한때 너도나도 난리북새통인 녀들보면 진짜 허세 겉으로 보여지는것에
    목숨을 거는구나 싶어서 한심해요

• 8. ...
    '17.12.11 10:43 PM (58.230.xxx.110)

엄청 따뜻할것같은 이름이라 무지 따신줄 알았어요...
    제겐 은근 반전이네요~
    왠지 몽클이 따뜻하다 이런뜻 단어같았거든요.

• 9. ..
    '17.12.11 11:00 PM (114.204.xxx.212)

사려던 맘 접어요

• 10.
    '17.12.11 11:12 PM (220.127.xxx.13)

몽클 클로에... 별로 안따셔요
    얇은 티 한장 걸치면 되니 딱 맞게 사라고 하는데... 그건 2,30대나 가능할듯 ㅠ
    외출할때 마구마구 껴입게 되네요
    버버리도 비슷... 운전할때야 코트가 편하고요

나이가 들수록 추위를 많이타서 올해는 안타티카 구입했어요
    오~~ 이건 몽클이나 버버리류보다는 확실히 따뜻해요
    등산용 패딩아니면 거기서 거기일거라 생각했는데 놀랐어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.11 11:12 PM (121.133.xxx.158)

전 몽클 헤르민 정도면 적당한듯요
    더 추울땐 노비스 입어야 하는데 넘 무거워서..

• 12. ..
    '17.12.12 12:41 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

몽클은 따뜻함은 보통이예요. 그대신 몸에 착 감기는 맛이 좋구요. 노비스는 이상하게 오리냄새가 나서 손이 안가요
    따뜻한건 캐나다 구스...바람 완벽하게 막아줘서 좀 무거워도 잘입게 됩니다
    추위 좀 덜타서 멋지게 코트입고 싶네요.

• 13. ...
    '17.12.12 1:10 AM (118.176.xxx.202)

몽클 입는 사람들이 추워서 입겠어요?
    디자인과 브랜드로 입는거죠
    그런 사람들은 차 끌고다녀서
    굳이 두껍고 따뜻한 옷 필요없어요;;;

• 14. 티누비
    '17.12.12 5:01 AM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

티누비엘 따뜻하던데요.

• 15. 행복하고싶다
    '17.12.12 5:47 AM (1.229.xxx.76)

몽클레어가 안따뜻하다니 충격이에요.
    어찌 그 가격인데 안따뜻하냐ㅜㅜ
    전 몽클레어 없는데 주변에서 입는거 보고 당연히 비싸니까 따숩겠거니 했거든요. 내년 여름에나 하나 직구할까 했던 마음이 사라지네요.

• 16. 패션
    '17.12.12 6:50 AM (167.219.xxx.140)

저는 몽클 버버리 둘다 굉장히 따듯해요. 포근하고 좋은데 다른 분들 안 따듯하다니 ..

• 17. 두껍고
    '17.12.12 10:02 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

무거운 패딩 질색이라 몽클 중에서도 안두꺼운거 입고다니는데도 안추워요
    오히려 땀나서 매번 스타일러에 넣어요
    추위에 약한 체질인가 보네요

• 18. 다름이
    '17.12.12 10:30 AM (211.38.xxx.87)

국내패딩이 최고 따뜻합니다

• 19.
    '17.12.12 10:47 AM (218.39.xxx.217)

몽클 클로에 구 버전 제네브리에 긴것 있는데 엄청 따뜻한데요.
    밍크 다음으로 따뜻한게 몽클 제네브리에에요.

속에 캐시미어 100% 스웨터 하나 입고
    스키니진입은다음에 제네브리에 딱 하나 입는데도 안춥던데...
    오히려 백화점 가고 이러면 더워서 거추장스럽고요...

• 20. 저는
    '17.12.12 10:51 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

몽클 제네브리에뜨?인가 있는데 가디건하나에 입고 나와도 등이 후끈한데요.
    플라메뜨만 안 따뜻한가요??

전 이거 너무 따뜻해서 플라메뜨 올해것 하나 더 사려고하는데 안 따뜻하면 안살건뎅...

제네브리에뜨는 한2년전에 샀어요. 작년에 샀나? 이거 입고 실내 들어가면 전 바로 더워요.
    등 후끈 겨땀 바로 나던데 ^^;;
    (저 몸 차고 땀 안흘리는 체질로...)

• 21.
    '17.12.12 10:53 AM (211.38.xxx.42)

몽클 제네브리에뜨?인가 있는데 가디건하나에 입고 나와도 등이 후끈한데요.
    플라메뜨만 안 따뜻한가요??

전 이거 너무 따뜻해서 플라메뜨 올해것 하나 더 사려고하는데 안 따뜻하면 안살건뎅...

제네브리에뜨는 한2년전에 샀어요. 작년에 샀나? 이거 입고 실내 들어가면 전 바로 더워요.
    등 후끈 겨땀 바로 나던데 ^^;;
    (저 몸 차고 땀 안흘리는 체질로...)

추운길에 걸어다녀도 몸은 안 추워요...모자까지 쓰면 딱 살이 나온 안면만 시려워요.
    특히 코가 ㅋㅋㅋ

• 22. 몽클
    '20.10.21 7:57 PM (125.182.xxx.58)

패딩 이 안따뜻하기로 유명하다니 ㅜㅜ
    살 맘이 딱 접히네요