82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴두근거림이 너무 심해요

ㅊㅊ 조회수 : 4,411
이게 잘 표현이 안되는데 가슴이 두근거린다고 해야하나
속옷을 안입었는데도 가슴팍이 답답해요
손발도 저리고요
낮에 갑자기 2시쯤 너무 심해서 심장에 이상이 있나해서 근처 병원으로 달려갔거든요 당장 죽을거 같아서
온몸에 힘도 빠지고 진땀은 안났어요
심전도 검사 했는데 약간의 두근거림외에는 괜찮다고 하고
혈압 호흡도 정상이었어요 근데 그 당시에도 전 죽을거 같았거든요
의사 선생님과 얘기해본 결과
제가 점심먹고 판피린 한병을 먹은 뒤 커피를 마셔서 그런거 같다라고 하고 6시간은 갈거다 물 많이 마시고 쉬어라 해서 수액맞고 왔어요
근데 지금도 가슴이 답답하고 소름이 돋아요
이게 왜 그럴까요? ㅠㅠ
너무 힘들어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑상선
    '17.12.6 10:41 PM (121.133.xxx.110)

혹시 갑상선 항진이나 저하증아닌지 확인해보세요

제가 그랬는데 갑상선이었어요

• 2. 원글
    '17.12.6 10:47 PM (223.33.xxx.114)

고맙습니다 갑상선 검사는 어느 병원에 가면 되나요?
    너무 힘들어요 ㅠㅠ 내일도 이러면 어쩌죠

• 3. 조심스럽게
    '17.12.6 10:52 PM (14.39.xxx.235)

내과가서 검사하시구요. 이상없으면 신경정신과도 가보세요

• 4. 갑상선
    '17.12.6 10:53 PM (121.133.xxx.110)

내과에서 피검사로 알수 있어요

• 5. 원글
    '17.12.6 10:55 PM (223.33.xxx.114)

근데 저 증상이 서서히 온게 아니라 갑자기 한슌간에 딱 시작됐거든요 그럴수도 있을까요?
    답변 고맙습니다 ㅠㅠ

• 6. 즁3고1
    '17.12.6 11:03 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 그랬어요..
    어느날 갑자기 심장이 쿵 쿵 떨어지고 두근두근...
    부정맥인줄 알았는데 건강검진에서 갑상선 항진증 나왔어요.
    재검해도 항진증이 나와서 1년째 약먹고 있어요.

• 7. 원글
    '17.12.6 11:11 PM (223.33.xxx.114)

고맙습니다

• 8. 아줌마
    '17.12.6 11:12 PM (122.37.xxx.213)

빈혈도 가슴두근거려요.

• 9. ...
    '17.12.6 11:18 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 빈혈 30년쯤 됐는데 두근거림 숨차는 증상이 빈혈 때문인지 얼마전에 알았어요. 빈혈일수도 있어요.

• 10. ...
    '17.12.6 11:19 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 빈혈 30년쯤 됐는데 두근거림 숨차는 증상이 빈혈 때문인지 얼마전에 알았어요. 어릴때부터 심전도랑 별검사 다해도 아무것도 안나와서 그냥 지냈었어요.

• 11. 나무
    '17.12.6 11:32 PM (211.36.xxx.164)

저랑 거의 증상이 같으신데 저도 딱히 뭐 원인이 안나오더러고요. 빈혈 수치 낮았는데 빈혈약 계속 먹고 나니 정상으로 올라왔고 혹시 몰라 갱년기 검사랑 갑상선도 했는데 정상이라네요. 증상으론 부정맥에 가까워 홀터랑 휴대용 심전도 검사도 했는데 딱히 이상 소견 안나왔구요. 그걸 딱 뭐가 문제다 이상이다 할수 없나봐요. 자율신경계 검사도 했는데 교감이랑 부교감의 균형이 안좋다고 하면서 일단 이완제랑 박동수 느려지는약 처방 해주더라구요. 약 먹으니까 증상은 금방 잡히는데 근본적인 치료가 된다기보다 딱 대증요법이라는게 느껴지더라구요. 그래도 약 먹으면 훨씬 덜 힘들어 그냥 약 먹고있어요. 공황장애도 증상은 거의 비슷해서 심리적인 부분도 크게 작용하는거 같아요.

• 12. ㅊㅊ
    '17.12.6 11:38 PM (223.33.xxx.114)

답변 감사합니다 건강검진을 다 해볼까요?
    이걸 딱히 심장이 막 쿵쾅댄다 이런 증상이 아니라 어느 병원을 가야할지도 너무 헷갈리네요

• 13. 박하사탕
    '17.12.7 12:45 AM (116.121.xxx.193)

꼭 심장내과 진료보세요.

• 14. 와사빈
    '17.12.7 2:37 AM (211.36.xxx.172)

심장 잘보는곳 가보세요 부정맥증상도 그런데
    어머니가 하루차고있는 심전도검사에도 안나왔다 증상이 잦아지고 수술받았어요 혹시 부정맥이면 증상있는 당시아니면 잘안나와요