82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보보경심 15회까지 봤는데요..ㅎㅎㅎㅎ

tree1 조회수 : 3,279

너무 재밌네요

중드가 이렇게 세련되고 원래 재미있었던가요

저는 이제 드라마는

이렇게 홀릭해서 재미있다

느끼면서 막 밤을 새서 보고싶고

이런작품은 이제 평생에 없을줄 알았아요

너무 책을 많이 보다보니까

거의 다 내용을 알아요

그래서 다 재미가 없고

시간 낭비같고

대체로 모든 드라마가 그렇거든요

그런데 보보경심은 안 그러네요

이 드라마 작가 엄청 인기 많잖아요

아마도 유명작가..

동화...

1. 일단 옹정황제가 4황자에요

여주인 약희는 8황자의 측부인의 동생이에요

8황자가 좋아해요

약희도 좋아하구요

넘 다정하고 진심이 있었죠

굉장히 촉망받는 그런 황자였고 의지가 될만했는데

역사를 아는 약희가 볼때

8황자는 16년후에

황위 전쟁에서 패하는겁니다

그래서 포기해요

그런데 16년이면 길지 않아요??

그냥 6년이라도 가능할듯도 한데

16년이라도 같이 살수 있는데

이거는 좀 아닌거 같은데..ㅎㅎㅎ

약희가 어려서 모르는듯

인생 길게 살아봐도 별거 없는데

그런 남자와 16년이면 정말 괜찮은건데..ㅎㅎㅎ

어려서 뭐 인생에 엄청 대단하고

항상 좋은일 있을줄 아는거지..

2. 그런데 4황자도 좋아해요

4황자가 황제가 될줄 아니까

특별히 신경을썼는데

주위의 모든 사람이 다 4황자를 좋아해서 그렇다고 생각을 한겁니다..ㅋㅋㅋㅋ

제가 약희같으면

그럼 아예 처음부터 8황자는 제끼고

4황자의 측실로 들어가겠습니다..

저는 8황자는 좀 취향이 아니고요

4황자도 좋던데요

그 배우는 별로 취향이 아닌데요

그 캐릭터는 맘에 들었거든요..ㅋㅋㅋ

굉장히 냉철했어요

그정도 되어야 옹정제 정도 되겠죠

이런 캐릭터같은걸로 봐서

이게

볼만한겁니다..

진짜 그정도 성공하는 남자는 저럴거 같잖아요

그런 남자가 우리나라 드라마처럼

여자한테 그만큼이나 미치고

그러고 살겠어요???

이러면에서 너무 좋구요...

3. 약희역의 배우 류시시가 굉장히 매력적이구요

젊은 여자가 아우라가 있었어요

ㅋㅋㅋㅋ

보면 너무 기분이 좋아지는 여자였어요

큰몫을 한다고 봅니다

저는 여배우 칭찬은 뭐 공리 정도 아니면 거의 언급안하는데

류시시는 참 괜찮더군요

아무튼 발랄하면서 친근하고

ㅋㅋㅋ

4. 그리고 거기 나오는 황자들이 약희랑 다 잘지내는데

그부분이 좋아요

원래 이부분때문에 인기 폭발하는거 아닙니까

그런데그게 다 납득이 갔어요

약희같은 그 정도되니까 그 정도 대접받는거죠

그런부분이 너무 좋아요

이유도 없는게 아니잖아요

약희는 배울점이 참 많은 여자였어요...

세상에 공짜는 없어요

남자들이 바보가 아니죠...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.8 7:52 PM (123.212.xxx.37)

이제 그만 좀..

• 2. ...
    '17.12.8 7:57 PM (220.93.xxx.136)

첫댓글은 그만하라니 뭘 그만하라고 저러는건가요?
    아무튼 저도 주인공좋아요
    똑똑해서 좋구요.
    그에반해 한국판은 이것저것 아쉬운게 참 많더라구요

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.8 8:10 PM (175.116.xxx.169)

중드의 세계... 개미지옥이죠..

삼생삼세 십리도화 한번 보세요

몇 달 현망진창의 신세계가 기다려요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.8 8:11 PM (175.116.xxx.169)

보보경심은 초반 약희가 14 황자들 사이에서 다양한 지식으로 색다른 매력을 선보이고
    이런게 너무 신선했죠..
    게다가 심지 굳기까지..

• 5. .............
    '17.12.8 8:29 PM (175.112.xxx.180)

옹정황제는 정체가 뭔가요?
    중국판 헨리 8세쯤 되나요?
    제가 푹 빠져서 식음을 전폐하고 봤던 견환전도 옹정황제의 후궁들 얘기던데...
    한국드라마는 짧기라도 하지 이건 뭐 76부작이라 완전 죽음의 레이스였네요,

• 6. tree1
    '17.12.8 8:32 PM (122.254.xxx.22)

강희 옹정 건륭제 시대를 배경으로 드라마를 그냥 많이 만드는거 아닌가요??
    저도 잘 모르지만요

그때가 황금기잖아요...
    그런 황제가 세명 이어나왔으니까요..
    우리나라의 영정조 시대같죠..

• 7. 중드는
    '17.12.8 8:33 PM (125.186.xxx.75)

길어서 몰아서봐도 삼사일은걸리니 마음이 확가라앉을때 푹빠져서 보면..기분전환이 확되는 장점이있더라구요..

• 8. tree1
    '17.12.8 8:34 PM (122.254.xxx.22)

옹정황제의 정체는
    휼륭한 군주죠..
    청의 훌륭한 군주요..
    댓글님이 재밋게 쓰셔서 저도 한번 해봤어요..ㅋㅋㅋ

• 9. tree1
    '17.12.8 8:34 PM (122.254.xxx.22)

뭔 이유가 있을지도 모르죠
    옹정황제가 많이나오는이유가요...

• 10. tree1
    '17.12.8 8:37 PM (122.254.xxx.22)

후궁견환전을 보보경심 다음에 볼건데
    무섭네요..
    식음전폐요??
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '17.12.8 8:39 PM (58.143.xxx.21)

전 후궁견환전은 좀별로였어요 황제가 너무 아재라 몰입이안됨ㅋㅋㅋㅋ
    보보 넘재밌져 실제로 약희랑 황제랑 결혼해요 거기서 커플돼서
    그커플ㅇ이 현세로 오는 다음 드라마도 있는데 찾기힘들어서 못봤어요

• 12. 궁금
    '17.12.8 8:45 PM (223.62.xxx.115)

tree 님은 뭐하시는 분이세요
    영화도 책도 많이 보시고 여유있는 분 같아서요
    항상 궁금했어요 ㅎ

• 13. tree1
    '17.12.8 8:47 PM (122.254.xxx.22)

인생은 공평하잖아요
    제가 전에 썼던 나쓰메 소세키의 태풍..
    그거죠
    이렇게 인생을 탐구하면서 얼마나 행복합니까
    그럴려면 돈을 못 벌잖아요
    현실에서 모 ㅅ 누려요
    그대신 이런 기쁨은 있고요..

그래도 저는 그 누림보다 이 기쁨을 좋아하는겁니다
    그래서 뭐 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14.
    '17.12.8 8:48 PM (168.126.xxx.252)

보보경심 약희와
    압구정백야의 백야와 캐릭터가 비슷 해요
    임성한 작가의 여주 느낌.
    이쁘고 재능 많고 한도 있고 슬픔 있고 뭘하든 재능 있고 심리파악 잘해서
    상대를 감동 시켜서
    다 자기편으로 만드는 설정.

• 15. tree1
    '17.12.8 8:51 PM (122.254.xxx.22)

생활을 극도로 단순화하면 돈이 별로 안 들잖아요..ㅋㅋㅋ
    저는 정신적 기쁨으로 많이 만족되는 사람이거든요...

저는 행복한 추억이 많아서
    그거 때문이기도 하구요..

오래는 모 ㅅ누렸는데
    짧았어도
    대충 중요한거는 해봤거든요
    아주 짧아요
    다른 사람으 ㄴ 결혼 몇십년
    이렇지만 저는 몇년
    ㅋㅋ
    그렇지만 밀도가 높았기 때문에..
    괜찮아요

높은밀도로 길게는 못 누려요
    젊을때는
    ㄱ런밀도로 끝까지
    못해서 막 고통에 몸부림쳤거든요

그런데 나이가 드니까
    알겠는거에요
    공평한데
    내가 그 밀도로 그렇게 오래??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. tree1
    '17.12.8 8:57 PM (122.254.xxx.22)

굉장히 다른 분들에 비하면 너무나 짧고 시간이 부족한 인생이었는데요
    그래도 중요한 부분은
    만족스럽게 해본거 같애요

저는 처음에는 이런거 몰랐는데요
    그래서 정말 고통받으면서 살았는데
    여기와서 글을 읽으니까
    다른 분들 인생들 얘기하시는걸 들으니까
    뭔가 보이는거에요
    내가 해본게 어떤거고안해본게 어떤거고
    그래서 진짜 도움 많이 받았어요
    인터넷은 정말 천국의 도구에요..ㅋㅋㅋ

• 17. 진주귀고리
    '17.12.8 9:07 PM (122.37.xxx.25)

남주(오기륭)와 여주(류시시)가 드라마에서 연인으로 발전해서 실제로 결혼했어요. 남주는 옛날에 "소호대" 멤버였구요.

요즘은 중화tv에서 "그해 꽃피던 달빛"이라는 드라마 보세요.
    엄청 재밌어요.

• 18. 어린왕자
    '17.12.8 9:32 PM (218.146.xxx.140)

저도 보고 싶은데 한글자막이 없어서 못 보는 중이에요 ㅠㅠ 실례지만 어디서 보고 계신디 여쭤봐요

• 19. tree1
    '17.12.8 9:37 PM (122.254.xxx.22)

위디스크에서 유료다운했어요^^
    그런데 여기도 빨리가보세요
    오래전 드라마는 내리더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. tree1
    '17.12.8 10:16 PM (122.254.xxx.22)

16회까지 보고 접는데 너무 재미있어요
    밤새 보고 싶어요
    그런데 눈이 안좋아서 접어요
    아 미치겠어요
    8황자 어떻게 해요??
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ㅋㅋ
    '17.12.8 10:32 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

중드입문 환영합니다.
    중드시작하면 한드는 못 봐요 ㅎㅎ

• 22. 여기요
    '17.12.8 10:38 PM (116.41.xxx.110)

중드 매니아 여기요. 랑야방.삼생삼세~~ . 사마의. 요즘엔 꽃피던 그해달빛에 홀릭입니다. 중드에 빠지면 한국 드라마 안봐요2