82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어를 사면 안되는 이유 알려주세요

지름신 퇴치 조회수 : 24,123
귀 팔랑팔랑한데
이달은 빠듯하고 좀 어려워요

저 좀 꼭 말려주세요!
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. t음
    '17.12.6 9:31 PM (115.139.xxx.86)

살찌는거요

• 2. 에어프라이
    '17.12.6 9:32 PM (117.82.xxx.135) - 삭제된댓글

좋아요 하나 사세요. ^^

• 3. 매일 쓰는
    '17.12.6 9:32 PM (1.238.xxx.39)

전기 밥솥보다 벌키하다...자리 차지 짱~
    매일 쓸것도 아니다...매일 쓰면 살찐다~

• 4. ..
    '17.12.6 9:33 PM (124.111.xxx.201)

사세요, 두 번 사도 후회 안해요.

• 5.
    '17.12.6 9:33 PM (125.132.xxx.156)

살찐다는건 음식이 너무너무너무 맛있게된다는 뜻이잖아요 ㅠㅜ
    오히려 뽐뿌질 되고 있어요 ㅠㅡㅡ

• 6. ᆢᆢ
    '17.12.6 9:35 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

이달은 참고 다음달에 사세요

• 7. ar
    '17.12.6 9:43 PM (115.23.xxx.81)

제가 쿠비녹* 그거 샀는데 첨에 한달 진짜 신세계라고 재미지게 편리하게 썼어요
    지금도 그렇구요
    특히
    오리고기 구울때 대박 맛나요
    근데
    한달만에 코팅이 벗겨져서
    지금 고민입니다
    한달간 뽕빼긴 했어요
    그래서 지금은 계란만 삶아요
    정확히 170도 6분에서 7분 사이에 정확히 반숙으로 쪄져요
    계란 하루에 3개 먹어서 항상 식탁에 있거든요
    이걸로만 지금 쓰고 있는데
    너무 아쉬워요
    오리 구울때 밑으로 기름이 다 빠져서 좋은데
    이제 코팅이 벗겨져서 오리에 묻어서 절대 안되더라구요
    너무 아쉬워요

• 8. ar
    '17.12.6 9:44 PM (115.23.xxx.81)

방법을 찾고 있는데
    뭘 깔수도 없어도 그 망에는 밑으로 떨어져야 하니까
    다른분들 팁좀 주세요

• 9. ...
    '17.12.6 9:45 PM (42.61.xxx.205)

에어프라이어는 대부분 인스턴트 음식을 기름없이 바삭하게 데워먹는 제품아닌가요?
    그런 몸에 좋을 것 없는 음식들보다 싱싱한 야채, 과일, 제철음식 등 맛나고 몸에 좋은 것들도 많아요.
    워워~ 한 살이라도 젊을 때 건강챙겨요 우리~

• 10. 혼자만 찔 수 없지
    '17.12.6 9:47 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

하시는 분들이 자꾸 전파하는거라고 봐요.
    저도 팔랑팔랑 움직이는 귀를 두손으로 꽉 잡고 있어요. ㅎㅎ

• 11. 간식
    '17.12.6 9:49 PM (124.56.xxx.206)

간식. 야식을 자주 먹게 돼요
    요며칠 만두 고구마 김말이 닭봉 떡갈비 훈제오리 눅눅해진 김 10장 3분만에 바삭하게 살리기 감자칲 라면 과자처럼 굽기 가래떡 구이 종이컵에 핫케잌 ...
    다이어트중이였는데 아이들 간식주다가 덩달아 같이 먹어 살찌고 있는 중이예요
    딸내미가 기술시간에 배운 과학기술에 발달 장점이 바로 이런거구나~하던데요 ㅎㅎㅎ

• 12. 마이템
    '17.12.6 9:52 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

울집 에서는 에어 프라이어가 제일 많이 쓰는 가전이에요.
    하루라도 빨리 사서 자주 쓰는 게 되려 아끼는 거에요.
    부추김 죄송이요~~~

• 13. 혹시
    '17.12.6 9:53 PM (1.230.xxx.53)

휴롬이나 쥬스용 믹서기 있으세요???
    그거 싱크위에 꺼내놓고 매일 쓰신다면 사셔도 됩니다.
    근데 이미 창고에있다. 사놓고 안쓴다 하시는 분이면 사지마세요 ㅎㅎㅎ

• 14. 염장지르러 왔어요.
    '17.12.6 9:55 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

울집 에서는 에어 프라이어가 제일 많이 쓰는 가전이에요.
    치킨집 안가고 배달횟수 줄고 외식비 아껴요.
    돈가스, 치킨, 삼겹살, 스테이크등등 굽고나면 바닥에 고이는 기름 어마... 때문에 외식대신 에어 프라이어~
    하루라도 빨리 사서 자주 쓰는 게 되려 아끼는 거에요.
    부추김 죄송이요~

• 15. @@
    '17.12.6 9:55 PM (125.137.xxx.148)

반숙도 되요?????
    클났네....^^

• 16.
    '17.12.6 9:57 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

저 오늘 결제했어요 ㅠㅠ
    전 이기지못했어요

• 17. ..
    '17.12.6 10:04 PM (223.38.xxx.185)

윗님 코팅벗겨지셨음 안에 스텐채반같은거 깔고쓰심돼요.마트에 작은거 파는데 그런거끼우거나 깔고쓰세요. 저도에어프라이어 저렴이로 사서 그렇게쓴답니다

• 18. ....
    '17.12.6 10:07 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

근데 이거 쓰시는 분들..
    위에 팬이랑 열선은 어떻게 청소해야하나요...아래 바스켓청소는 어렵지 않은데 위에 열선 안쪽을 제대로 닦지 못하고 쓰니 기름쩐내가 나는것 같아요...위쪽 청소가 너무 어렵네요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.6 10:07 PM (119.70.xxx.206)

다들 한달쓰고 안쓰더군요
    한달동안 재미있게 해먹고 살찌고 창고에 넣어둬도 괜찮으면 사는거고요

• 20. 냉동피자는 어떤가요?
    '17.12.6 10:08 PM (123.214.xxx.141)

오뚜기 냉동피자 먹을만하다던데..

에어프라이이어 하면 겉면 노릇하게 잘 구워지나요?

• 21. 싼거
    '17.12.6 10:09 PM (216.185.xxx.186)

카드 확 꺼내서 싼걸로 하나 지르세요....
    기나긴 겨울밤 무슨 낙으로 사실거요?? 겨울밤 밖에는 영하로 떨어지는 날씨 뭐 외식하러 나갔다 혹 얼음에 미끄러질 수 있어요..남편 고혈압에 이상 올 수 있구요..애들도 맛있게 해주는 간식 영원히 추억속에 살 수 있어요..
    사세요.사..만약 안써지면 그땐 저한테 주세요..=§

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.6 10:10 PM (222.236.xxx.145)

위 혹시님 글보고 움찔

휴롬 건조기 찜기 다 창고에 있어요

• 23.
    '17.12.6 10:13 PM (221.148.xxx.8)

냉동 음식 안 먹어서 안 사요
    생선굳이 거기에 굽고 싶지 않고
    고기는 화력 높인 오븐이나 후라이팬에 충분히 만족하고
    고구마도 오븐에 구워요
    아무리 봐도 도통 쓸 일이 없더란

• 24. 어라? 반숙이요???
    '17.12.6 10:13 PM (183.102.xxx.98)

저 계란반숙 킬러에요. 어떻게 하는거에여? 그건 안 해봤는뎅.
    비법을 알려주세요

• 25. ..
    '17.12.6 10:14 PM (221.142.xxx.242)

위쪽 청소가 너무 어렵다니까요!

• 26. 혹시
    '17.12.6 10:17 PM (58.120.xxx.63) - 삭제된댓글

휴롬 집에 잠 재워 놓고 계신분
    저렴하게 양도해 주실분 안계신지요?
    식이 요법을 해야 하는데 새거 장만은 어렵고
    중고나라 들락 거려봐도 눈에
    띄는게 없네요

• 27. 6인용 전기밥솥도 상전인데
    '17.12.6 10:22 PM (211.177.xxx.4)

올려놓을 자리 없어서 못사고 있어요

• 28. ....
    '17.12.6 10:29 PM (121.143.xxx.98) - 삭제된댓글

저 오늘 완전 충격먹었어요. 제가 가르치는 학생들에게 보름달같아서 좋다는 얘길 들었네요.
    이런 얘기 듣지 않으시려면 참고..또 참아야 합니다^^
    예전의 전 너무 말라서 남편이 아기는 잘 낳을 수 있을까 걱정했었다는 데ㅜㅜ
    오늘 아니 낼 부터 혹독한 다이어트 할꺼.......아니 할 수 있을까요? 날씨 추우니 더 입맛만 살아나네요..

• 29. 시끄럽고
    '17.12.6 10:31 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

자꾸 누전차단기가 내려가서 버렸어요

• 30. ar
    '17.12.6 10:35 PM (115.23.xxx.81)

우와 살았다
    스텐찜기 그거 대박이네요
    너무 좋네요
    코팅벗겨졌을때 스텐찜기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. ar
    '17.12.6 10:36 PM (115.23.xxx.81)

저도 여러번 해보고 이제 정착했는데
    반숙 알려드릴께요
    165도 맞추구요
    6분 30초에서 7분 사이에 거든요 ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 그대로 두면 익어버려요
    바로 바스켓 빼서 놔두셔야 해요 그럼 정확히 반숙입니다

• 32. 너무
    '17.12.6 10:38 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

좁아서 몇개 들어가도 않던데 왜그렇게 좋다고 하는지
    소고기 목살 같은것도 한쪽씩밖에 안들어가고 다음거 구울려면 10분 15분 기다려야하고
    연기나고 시끄럽고..피자도 3쪽 겨우들어가려나
    잘 안쓰게되던데...

• 33. ar
    '17.12.6 10:38 PM (115.23.xxx.81)

그리고 팁 하나 더
    냉장고에서 막 꺼내거나
    싱싱한 계란은 잘 안까지잖아요
    그럼,
    그냥 가볍게 껍질채 절반나눠서 아니면, 윗부분만 깨서
    계란수저 젤 작은거 있죠? 스텐 그거 얇잖아요
    그걸로 파먹으면 진짜 한톨 안남기고 먹습니다
    진짜 편해요

• 34. ar
    '17.12.6 10:38 PM (115.23.xxx.81)

계란수저가 아니고 계량수저

• 35. ...
    '17.12.6 10:52 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

식구 4인이상이면 사지마세요. 많이 먹는 애들은 이걸로 택도 없습니다.

• 36. 우리애들은
    '17.12.6 10:59 PM (1.239.xxx.185)

에어프라이어에 한 음식은 다 맛없대요. 기름에 직접 굽거나 튀기는게 맛있다네요. 기름은 덜 먹지만 맛은 떨어지나봐요.

• 37. ...
    '17.12.6 11:21 PM (223.62.xxx.32)

윗님 오일스프레이 사용하세요. 돈까스나 기름 뿌려서 돌려야 하는거는 뿌려야 에어프라이어로 해도 맛있어요.

• 38. 냥이강이
    '17.12.7 12:06 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

계란 ㅡ170도에서 6분~7분

• 39. 에프
    '17.12.7 12:07 AM (211.36.xxx.60)

계란 170도 6분~7분

• 40. ...
    '17.12.7 12:24 AM (211.58.xxx.167)

군고구마 구워욪

• 41. 무국
    '17.12.7 2:24 AM (67.252.xxx.167)

청소가 너무 어려워서 자주 안 쓰게 돼요. 서서히.

• 42. 간단하게
    '17.12.7 6:56 AM (59.6.xxx.151)

냉동식품 많이 먹게 되는게 단점이죠
    있으니 없으니 하는 강철의지면 상관없지만
    저는 아니라서 ㅜㅜㅠ

• 43.
    '17.12.7 9:22 AM (1.242.xxx.125)

윗분 말처럼 청소가 어려워요~ 기름기 때문에 구석구석 씻기 정말 힘들어요..

• 44.
    '17.12.7 9:31 AM (121.160.xxx.68)

구입한지 반년째인데 아직도 이틀에 한번 혹은 매일 돌려요.
    오븐이 없던 집이라서 더 자주 쓰는 지도 모르겠네요.
    주말 간식과 맥주 안주 만드는데엔 이만한 물건이 없네요.
    결론 : 살 찔 가능성이 높아짐.

• 45. 엘비라
    '17.12.7 9:44 AM (115.160.xxx.211)

엥 반숙까지 된다고라요? ㅠㅠ

• 46. 전기값
    '17.12.7 9:50 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

인스턴트식품으로 냉장고는 가득차고 ㅠㅠ 청소귀찮아서 종이호일깔고 쓰는데 뒤집어 줘야하고 시간도 오래 걸려요. 시간맞춰 뒤집는 것도 은근 귀찮네요 지르실꺼면 차라리 미니오븐으로 하세요. 오뚜기 피자 한판정도는 너끈히 들어가죠. 뒤집어줄 필요도 없고. 종이호일 깔아도 잘 구워져요~

• 47. ..
    '17.12.7 11:18 AM (58.140.xxx.82)

제가 감자 귀신인데요.. 감자튀김만 하루 종일 먹어도 질리질 않아요. 감자튀김 종류도 많잖아요.
    패스트푸드 길쭉한 감자, 모양있게 썰은 감자, 웻지 감자, 넓적한 해쉬감자..
    전 정말 하루 세끼 감자 먹고 살수 있는 녀자에요 ㅜㅜ
    저 같은 사람이 오로지 감자튀김만을 위해 에어프라이기 사면.. 될까요? 안될까요?
    요즘 고민이에요 ㅜㅜ

• 48. 감자튀김 비추
    '17.12.7 11:32 AM (218.158.xxx.102)

냉동감자튀김사서 하시는거면 비추요 냉동특유의 이상한 냄새랑 맛나요 감자튀김은 기름에 튀겨야 그맛나요

에어프라이어는 닭요리 삼겹굽기 군고구마같은 요리할때 좋은거고요

• 49. ㅇㅇ
    '17.12.7 11:41 AM (210.105.xxx.253)

말려달라는데 오히려 관심없던 저까지 사겠어요!!

• 50. 정리 끝판왕.
    '17.12.7 12:00 PM (182.231.xxx.170)

단점
    전기세 비쌈(전기효율이 에어컨보다 더 쎔)
    연기 소음..
    (예로 삼겹살 구우면 연기에 기름기 같이 나옴..)
    냉동식품 많아지며..게을러진다(대충 에이프라이어로 반찬 때우게 된다.)
    크기가 진짜 너무 크다
    (전 이마트 트레이더스 대용량인데 쿠쿠 밥솥 1.5배는 더 됩니다)
    크기가 크니 설거지가 쉽지 않다.

장점.
    모든 단점을 상쇄함...ㅠ

매일 프라이어 돌리며. 왜 내가 이걸 이제 샀나 아쉬어함.

• 51. 정리 끝판왕.
    '17.12.7 12:01 PM (182.231.xxx.170)

에어프라이어는
    편하기는 전자렌지와 비슷하고.
    요리는 작은 오븐과 비슷합니다.

• 52. say7856
    '17.12.7 12:02 PM (121.190.xxx.58)

저도 저장합니다.

• 53. ...
    '17.12.7 12:04 PM (218.55.xxx.169)

전 그냥 그래요...역시 튀김은 기름에 튀기는게 맛있고 인스턴트보다는 제대로해먹는게 맛나요.. 그 이상으로뛰어나진않아요 전자렌지와 오븐의 중간쯤? 그냥 다된요리 데워먹는데 간편하게 쓰고있어요 근데 그건 오븐이나 전제렌지로도 충분해요

• 54. ..
    '17.12.7 12:35 PM (115.140.xxx.133)

장점도 많지만 단점도 많아요

일단청소요 닭같은거 튀기면안에 개판되고
    몇번하다보면 기름때가쌓여요
    튀김이 바삭하게 전혀 안되요
    용도가 튀김용이지만 우리가 상상하는 튀김전혀아닙니다.
    사이즈도 작아서 닭한마리하려면 두세번나눠야하고요
    그래도 겉만익어서 후라이팬에 다시익힐때도 많고요
    삼겹살구워먹으면 아주맛있는데 집전체에 연기가 작살나요 베란다에 내놓고 음식 해먹는게 건강에도 좋아요

• 55. ..
    '17.12.7 12:37 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

님 때문에 검색했다가 지름신 오셨습니다.
    책임지세욧.

오븐없는 일인가구엔 정말 딱인 제품인듯.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 12:37 PM (175.194.xxx.90)

계란 조금 보이게 찬물 넣고 끓으면
    불 끄고 7분 있으면 반숙 15분 있으면 완숙 됩니다.
    혹시나 전기 아끼시라고 적어 봅니다

• 57. 그거말고
    '17.12.7 12:57 PM (218.155.xxx.99)

광파오븐,
    둥그렇게 생긴거요.

저는 에어프라이어 사려다가
    아는이가
    그거 사지말고 광파오븐 사라고 하더라구요.
    가격도2만원대부터 있어요.
    그리고 유리 용기로 돼 있고요.
    중요한건 많이 들어가요!

요즘 군고구마 굽느라 정신 없는데
    삼겹도 구워요.
    하여튼 에어프라이기 하는건 다 할수 있을거같아요.

유명 회사꺼 아니여도 괜찮아요 다 거기서 거기
    저는 키친어쩌고 하는데꺼 싸서 샀는데
    아는이네 한경땡이네 십만원 넘게 주고 샀다는거랑
    또같애요.

단 요것도 잘생각하고 사시길~~
    자리를 마이 차지한다는거
    맹심!ㅎㅎ

• 58. 감자튀김
    '17.12.7 1:17 PM (1.231.xxx.178)

감자튀김 하는데 에어프라이어 짱이에요~
    감자튀김 좋아하시는 분 꼭 사세요!
    전 냉동감자튀김 사서 잘 구워먹어요.

• 59. ...
    '17.12.7 1:23 PM (61.32.xxx.234)

오븐 토스터기가 훨씬 맛있게 데워지는데
    에어프라이어 쓰시는 분들은 오븐 토스트기 없는 분들인지 궁금해요
    청소도 오븐 토스터기가 훨씬 쉬워요
    두개 다 있는데 에어 프라이어 안써요

• 60. 엑세서리가
    '17.12.7 1:39 PM (124.5.xxx.71)

너무 부족해요. 중국에서 생산해서 그런지, 중국엔 다 포함시켜도 저렴하게 팔더군요. 바베큐용 팬이나 빵굽는 용도의 사각 코팅팬은 다시 돈주고 직구해야해요.

• 61. 봄은 온다
    '17.12.7 1:44 PM (116.36.xxx.198)

봄 되서
    옷 얇아지면
    후회합니다~

• 62. --
    '17.12.7 1:49 PM (210.218.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 사고 싶은데 냉동 식품 많이 먹게 되고 살 찔까봐 안 사고 있어요.

• 63. 그게
    '17.12.7 3:10 PM (211.49.xxx.218)

전기세가 더 많이 오르네요.
    살도 오르고요.
    필립스로 샀는데
    볼때마다
    어차피 다 중국에서 건너오는거
    그냥 저렴이로 샀어도 됐을 뻔하고있네요.

• 64. 아 이 사람들이....
    '17.12.7 4:28 PM (110.70.xxx.149)

부추기고 있넹.
    원글님 왜 그런지 아세요?
    혼자 살찌기 싫어서 그래요.
    이게 주요리보다 간식에 최적화된 요물이라....
    살쪄요....살!

• 65. ..
    '17.12.7 6:00 PM (121.143.xxx.94)

다들 좋다고 하시는데 저는 왜 잘 안될까요...
    모든 음식이 좀 말라서 나오는 느낌이에요. 그리고 시간이 오래 걸리고 소음이 상당해요.

• 66. 토요홀아비
    '17.12.7 6:04 PM (211.206.xxx.4)

후라이드 치킨, 붕어빵 데우기엔 짱!!
    청소하기 불편말곤 딱히 흠이..

두대라 하나 처분해야..

• 67. 덴버
    '17.12.7 6:16 PM (116.38.xxx.34)

요번달은 말립니다
    다음달 꼭사세요

• 68. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.7 6:23 PM (119.70.xxx.206)

청소하기 불편이 최고 단점 아닌가요?
    어떤 가전이나 청소하기 힘들면 결국엔 창고행이 되더군요

• 69. gg
    '17.12.7 7:00 PM (14.52.xxx.139)

전 그닥요..생선도 생선구이용 전기그릴에 구운것보다 맛없고 만두도 후라이팬보다 별로네요..너겟은 좋아요..튀김은 별로..잘안써요..필립스 괜히샀어요..살려면 걍 싼거사세요

• 70. ...
    '17.12.7 7:34 PM (108.35.xxx.168)

혹하지 마세요. 막상 사면 한두달 사용후 창고행이거나 버립니다. 그리고 맛도 아무리 좋다해도 원요리법이 훨씬 맛있어요. 번거롭게 살찌는 방법을 택하시다니. 차라리 그냥 먹고 싶을때 제대로된 거 사드세요. 기계 돌리는 것도 은근 귀찮음.

• 71. ㅎㅎ
    '17.12.7 8:04 PM (121.145.xxx.150)

요리하는거 좋아하시고 부지런하시면 추천할만해요
    친구네 놀러갔더니 남편더러 에어프라이어 사야하는
    이유에 대해 구구절절 설명하더니 ;;;
    사고나서 딱한번 뭐 해먹고 먼지앉을까봐 커버 올려놨더라그요

• 72. ...
    '17.12.7 8:21 PM (39.7.xxx.183)

코스트코 카드 있으면 사고 없으면 사지마세요.

• 73. 주방베란다에 놓고쓰면되요
    '17.12.7 9:14 PM (223.62.xxx.249)

집에서 음식냄새안난다
    삼겹살도 애벌로 익혀 무쇠후라이팬에 구워먹음 기름 쏙빠져 맛나요
    간장돼지고기돌리면 불맛없는 연탄구이식감 비슷하게됩니다
    가래떡넣고 구우면 가래밥 일일이 안뒤집어도 빵빵해지네요
    조기는 기름쏙쏙 쫄깃쫄깃 구어집니다
    고등어구우면 종로생선구이집보다 맛나답니다

트래이더스 저렴히잤는데
    여차하면 2년마다 바꾼다는 마음으로 샀는데
    진짜 잘샀어요
    전도 바로한것같이 데워져요

• 74. 군밤
    '17.12.7 9:22 PM (220.76.xxx.29)

약단밤 칼집난거 사다 구우면 맛있는 군밤이 되서 나와요.
    애들도 좋아하고 저도 좋아하고.
    동네에 안파는 붕어빵도 눈에 띄면 가득 사다 바삭하세 구워먹어요
    근데 진짜 살은 대박 찔 것 같아요