82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러쓰다 이번에 쿠쿠 바꿔 오늘 첨 밥했는데 ㅠㅠ

밥이 설았어요. 미칠꺼 같네요 예전 그냥 밥만하던 밥통이 딱인데 기능도 많고 다시 소프트백미로 눌러 다시하는데 기능선택도 못하겠고 ㅠ 밥을 저으라고한후 뜸을 드려야하는건가요? 설명서는 노안이라 보이지도 않네요ㅠ 도움좀 부탁드립니다.ㅠㅠ 어찌해야하는지 자세히좀 부탁드려요. 늙으면 가전도 바꿈 안되네요ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.6 2:08 PM (121.163.xxx.173)

물이 좀 부족했던건 아닐까요?
    그냥 압력솥보다 전기압력솥이 물이 더 많이 필요해요.

• 2. 물은
    '17.12.6 2:11 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

정해진 높이만큼 따르셨나요? 쌀이 좀 된거라면 물 더 넣으셔야해요. 안그럼 넘 꼬들꼬들 생쌀 느낌나요.

• 3.
    '17.12.6 2:12 PM (49.167.xxx.131)

허 그런가요? 보통 압력솥보다 얼마나 더 넣어야하나요

• 4. 일반
    '17.12.6 2:14 PM (1.239.xxx.146)

압력솥 하고 전기압력솥하고 좀 달라요.물의 양을 늘리세요.

• 5. 팁이라면 팁이랄까
    '17.12.6 2:14 PM (175.208.xxx.26)

설명서 안보이면 폰으로 찍어보세요
    폰도 안보이신다면 ㅠㅠ

• 6.
    '17.12.6 2:16 PM (49.167.xxx.131)

폰으로 찍었는데 이해가 안되네요 나이 50이되나 밥도 못하는 신세가 되었나봐요ㅠ 할머니가 된 기분이예요ㅠㅠㅠ

• 7. 물반쌀반
    '17.12.6 2:16 PM (182.228.xxx.89)

압력솥 내부에 물 용량 높이 나와 있어요
    압력솥 보다 새끼손톱 3분의 일만큼 더 들어가요

• 8. ....
    '17.12.6 2:17 PM (183.96.xxx.228)

쿠쿠에 들어있던 계량컵으로 마른쌀 씻으시고 그 쌀 컵수와 동량 (햅쌀이면 조금 적게)으로 물 넣으시면 거의 맞아요.

• 9. 돋보기
    '17.12.6 2:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

하나 사세요
    노안오면 돋보기없인 못봐요

• 10.
    '17.12.6 2:18 PM (49.167.xxx.131)

하던데로 짐작해서 ㅠ 계랑컵으로 해야겠네요.
    댓글 감사합니다.^^

• 11. 쿠쿠 올초에 샀는데
    '17.12.6 2:22 PM (220.73.xxx.54)

밥 엄청 맛나게 돼요

윤기 자르르하고 탱글하게 아마 물을 좀 적게 넣으셨나봐요

• 12. 폰으로찍으라는 건
    '17.12.6 2:22 PM (121.133.xxx.89)

사진 확대기능을 이용해 보시라는 거예요~~

• 13. 설명서대로 하시면
    '17.12.6 2:28 PM (115.140.xxx.66)

실패할 수가 없어요
    계량컵으로 쌀 계랑 하시구요

• 14. ....
    '17.12.6 2:28 PM (125.186.xxx.152)

쿠쿠 계량컵 그대로 재서 쌀 씻고
    밥솥에 그려진 눈금 맞춰서 물 부으세요.
    30분 정도 불려서 밥하고 못 불리면 물을 좀 더 붓고요.
    밥 된 후에 5-10분 정도 놔뒀다 푸면 돼요.

• 15. 소프트백미 기능은
    '17.12.6 2:30 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

일반솥밥 기능이예요.
    압력솥밥이 아니고 예전 저렴이 전기밥솥같은...
    김밥용 밥할때 써요.

• 16. ^^
    '17.12.6 3:04 PM (49.167.xxx.131)

어느기능이 젤 맛있게될까요?

• 17. 압력밥솥 비싼거
    '17.12.6 3:06 PM (211.114.xxx.79)

비싼건가 봐요.
    무압과 초고압을 다 할 수 있다고 선전하던데 그건가요?

저렴이 사용하는 저는 그냥 백미랑 잡곡밥이랑 딱 두가지만 써요.
    첨엔 계량컵으로 하지만
    하다보면 그것도 딱 요령이 나와요.

화이팅하세요~

• 18. ...
    '17.12.6 3:14 PM (125.177.xxx.172)

무쇠솥밥기능이 젤 맛있어요.
    계량컵으로 두컵을 깍아서 준비. 씻는다. 앉힌다.
    안불림. 바로 하면 됨. 물 양은 내솥에 눈금 현미발아쪽의 2에 맞춘다.끝.

• 19. @@@
    '17.12.6 3:28 PM (70.211.xxx.215)

설명서대로 하시면 휘슬러가 저리가라 할 정도로 신세계가... 계량컵도 들어 있고, 솥 안에 물 얼마나 넣어야 할지 눈금도 나와 있습니다.

주방기구든 식품재료든 설명서 대로 하시면 가장 맛있습니다. 봉투의 설명서 읽는 습관을....

스파게티 면 삶으며 잘 익었나 알아보려 면가닥을 냉장고애 던져서 붙나 안붙나 보는 것은 불의 세기 조절이 쉽지 않었던 조선시대 방법입니다. 봉투를 보시면 몇분 삶아라 라고 나와 있습니다. 그대로.... 스파게티 면 만들어 파는 사람이 진짜 연구합니다. 요리사, 영양사....전부 동원해서.

개인적 경험

일반 쌀은 불려서 밥하실 필요 없습니다.

현미 경우는 예약취사가 더 부드러운 밥이 되었습니다. 저녁에 안쳐두고 아침에 완성되는

• 20. 건강
    '17.12.6 3:40 PM (211.226.xxx.108)

밥솥에 들어있는 계량컵이 아주 중요해요
    꼭 그컵으로 사용하시고
    안쪽 물 눈금도 확인하세요
    그리고 소프트는 쾌속취사일것같네요
    그건 작은 양이예요
    급하게 밥하시려면 따뜻한물로
    5분만 놔뒀다 취사누르세요

• 21. 밥 한번 설었다고
    '17.12.6 5:20 PM (151.231.xxx.194)

밥도 못하는 신세가 되었나 보다 부터 참...