82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 생긴 병원에 갔는데 어이없네요

wlsWk 조회수 : 3,361
얼마전에 팔의 힘줄이 끊어져서 물리치료 받고 있는데요.
동네 병원이고 오래 다닌 병원이라 다녔습니다.
이 정도로는 수술은 하지 않지만 또 재발할 수는 있다는 말 들었구요.

다른 의사 말도 들어보고 싶어서
근처에 정형외과가 생겼길래 가봤어요.
이러이러해서 왔다고 했더니
그 병원에서 뭘로 봤냐
그래서 엑스레이하고 초음파로 봤다 하니까
비웃음을 던지면서 그런 걸로는 보이지 않는다 MRI찍고 수술해야 한다 그래요.
그래서 어.. 초음파로 끊어진 거 봤는데요.. 하니까(실제로 그 병원에서 보여줬거든요)
아니 그럼 여기 왜 왔어요 ? MRI안 할 거면 올 필요 없죠. 이러는 겁니다.

물론 인대나 힘줄이 정확하게 보이는 게 MRI인 건 알지만
어디가 어떻게 아프냐 
자기가 초음파 다시 해보고 더 자세히  보려면 MRI가 필요하다 
이렇게 말하는 것과 저렇게 말하는 건 
다르지 않나요?
진단서 소견서 떼어가도 종합병원에선 다시 다 검사하는데
진단서도 없이 간 여기선 뭐 그리 잘난 의사라고 저런 식으로 무조건 찍고 수술해야 한다고 하는지.

그러면서 아 뭐 물리치료 원하시면 해드릴 순 있어요~ 이러면서 .
내 팔 한번 안 잡고 들여다 보지도 않았는데 진료비 6000원 받더라구요.
하도 그러니까 MRI 예약하고 집에 왔는데
그 비아냥대던 게 생각할수록 기분 나빠서
40만원 주더라도 너한텐 안 준다 하고  예약한 거 취소해버렸네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로
    '17.12.5 11:39 PM (211.212.xxx.148)

생긴 병원은 장비를 자꾸 써서 돈을 벌어야 하니까
    막무간에 mri찍으라고 하네요....

• 2. 그분
    '17.12.5 11:43 PM (121.184.xxx.163)

먼저 갔던병원에대해들었던데에서 기분이 상하셨던것같아요ᆞ새로생긴병원은 환자들에게 잘해주는데 원글님께 하는 태도는 참 무성의하네요ᆞ 아마 의욕이 먼저 앞서는 다혈질적인 의사인거같아요

• 3. 취소~~
    '17.12.5 11:44 PM (116.40.xxx.17)

그런 병원 조심해야 해요. 초기 투자비 빼려고 막 검사하고, 수술하고 그래요.
    복잡한 병은 대학병원 보내고
    간단하면서 돈되게 만들어서 챙겨 먹어요.

• 4. -=-=-=-
    '17.12.5 11:48 PM (125.138.xxx.205)

댓글들 짚어 줬뜻이
    새로 병원 개원하면 큰 빚을 진 상태이기 때문에
    고스란히 환자들에게 뽑아내야 돼요
    그래서 일부러 새로 지은데는 안갑니다

• 5. 맞아요
    '17.12.5 11:59 PM (1.231.xxx.215)

아이가 열이 나서 새로생긴 병원에 갔는데
    목이 부었다면서 수액 맞아야 빨리 가라앉는다고
    잠깐사이에 4만원 결재했네요.
    목감기면 이틀 약먹으면 나을걸
    얼떨결에 진료받고 황당했는데..
    그날 감기환자들 보니 다 수액처방 하는거
    같더라구요. 새병원이라 깨끗하고 좋다 했더니ㅠㅠ

• 6.
    '17.12.6 12:13 AM (182.216.xxx.214)

저 오늘 새로 생긴 소아병원가서 우리아들 순식간에 알러지 검사와 수액을 맞았네요 ㅜㅡㅜ

• 7. ^^
    '17.12.6 1:22 AM (39.112.xxx.205)

파마 25만원이 더 어이없어요.

• 8. 막무간에
    '17.12.6 8:06 AM (58.140.xxx.45)

첨보는 신조어 ㅠ