82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혜숙 최명길 김청

트로이카 조회수 : 5,299
지금의 태.혜.지 같은
80년대 트로이카였다는데
그 당시 누가 젤 예뻤나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.12.5 9:02 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

이혜숙은 지금도 너무 아름답지 않나요?

• 2.
    '17.12.5 9:08 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

이혜숙이 비교불가 이쁘지 않았나요?

• 3. 요즘
    '17.12.5 9:09 PM (59.11.xxx.51)

김청씨는 많이 늙었더라구요~~~저는 최명길씬 예쁜지는 잘모르겠어요

• 4. cakflfl
    '17.12.5 9:09 PM (221.167.xxx.37)

김청 이혜숙은 드세비네여

• 5. ..
    '17.12.5 9:09 PM (1.243.xxx.44)

지금도 이혜숙 이뻐요.
    비교한분들은 비교불가

• 6. ....
    '17.12.5 9:11 PM (124.59.xxx.247)

저분들이 트로이카 소리 들을만한가요???

어느정도 위치에 올라선건 맞지만
    트로이카 소리 들을정도로 최정상은 아닌데요???

연기는 최명길
    얼굴은 이혜숙
    몸매는 김청으로 생각해요.

• 7. 저사람이
    '17.12.5 9:44 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨 트로이카요
    처음듣는소리네요

• 8. ..
    '17.12.5 9:46 PM (121.168.xxx.6)

이혜숙과 최명길 김청이..태혜지 같다구요?
    누가...

정윤희 장미희 유지인..이후 트리오나 불릴 만한 배우들은 별로 없는 듯..

이혜숙은 장희빈 이미숙 때 인현왕후라 나와 여성스러웠구..

최명길은 오늘날 차도녀 스타일로 이미지 메이킹

김청은..좀 지고지순. 순박한 스타일로 나왔죠

연기력이나 주요작품 순으로 보면 김청이
    제일 떨어지네요.

이혜숙이 연기활동 제일 오래한 편

최명길은 드라마 영화 두 장르를 오가면
    상도 많이 받았죠

김청은...글쎄요

• 9. ...
    '17.12.5 10:14 PM (119.64.xxx.92)

우리집에선 그 당시에 이미숙, 정애리, 원미경이 트로이카였음 ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.12.5 10:20 PM (124.58.xxx.221)

이혜숙/최명길/김청 모두 62년 동갑이네요. 당시에는 이혜숙이 제일 예뻤던듯.

• 11. 저도
    '17.12.5 10:26 PM (118.36.xxx.98)

처음 듣는 소리네요..
    저. 50대.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:39 PM (1.232.xxx.25)

이혜숙은 한미모 했고
    최명길은 이지적인 배역 잘 맞아서 이미지가 좋았죠
    김청은 조연급이었어요
    두사람보단 급이 떨어지죠

• 13.
    '17.12.5 11:06 PM (61.83.xxx.48)

이혜숙 이뻤는데 요즘은 코가 코주부같아요 왜이리변한건지 최명길도 이뻤죠

• 14. ..
    '17.12.5 11:13 PM (124.111.xxx.201)

트로이카 소리 들을 정도는 아니었어요.

• 15. 트로이카
    '17.12.6 4:09 AM (49.169.xxx.66)

80년대 초반에 이미숙 원미경 이보희가 잠시 영화계에서 트로이카라고 불린 적이 있어요.
    80년대 중반에 주로 엠비씨 드라마에서 중요 배역을 맡았던 최명길 이혜숙 김청을 트로이카라고 부른 적도 있었구요.
    트로이카는 대중들이 만드는 거기도 하지만 관계자들이 라이벌리 관계를 만들어 흥행에 도움이 되게 하려는 의도로 만드는 경우도 많은데 이 두 트로이카는 이 여배우들이 붐업되길 바라는 마음에서 관계자들이 묶어서 띄우려는 의도로 만든 것이었고, 이 배우들이 당시 완전히 톱급으로 붐업되지 못했기 때문에 실패했죠. (특히 후자)

• 16. 트로이카는 처음
    '17.12.6 7:45 AM (118.222.xxx.105)

세 사람이 트로이카라는 말은 처음 들었네요.
    어쨌든 전 이혜숙이 너무 예뻤어요.
    이혜숙만 나오면 넋을 잃고 봤었거든요.