82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송년모임 가는데 과하지 않은 롱드레스 좀 찾아 주세요.

드레스 조회수 : 4,659
40~50대 10명 정도 모이는데요
과하지 않으면서 기분낼 수 있는 롱드레스 찾고 있어요.
네이버에 롱드레스 검색했더니 대부분 해외배송이라 시간이 안돼요. 이번 주 토욜이거든요.
찾는 스타일은 오프숄더 말고 가슴이 덮히고 (과하지 않은 오프숄더는 괜찮아요) 긴 소매. 레이스는 추워 보일 것 같고 벨벳소재나 추워 보이지 않고 신축성 있는 걸로. 길이는 발목까지 오는 걸로요.
제 체형은 중년이라 허리와 배에 살은 많은데 어깨 가녀리고 가슴 있는 편이라 상체 두드러지는 게 어울리고 다리 짧고 종아리 못 생겨서 롱드레스 찾아요. 키 160 통통체형이고요.
색깔은 블랙. 와인 계통. 붉은 색이나 짙은 색. 금액대는 10만원 이하요.
이 드레스 어디서 찾을까요? 좀 도와 주세요~
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.12.5 9:03 PM (202.30.xxx.226)

그냥 첫댓글 피해가시는 의미로 써보자면..

중년여성 합창단 옷들에서 찾아볼 수 있을까요?

• 2. 원글
    '17.12.5 9:05 PM (221.142.xxx.172)

아.. 첫 댓글.. 힘빠져용.으흑

• 3. 원글
    '17.12.5 9:06 PM (221.142.xxx.172)

이렇게 살기 싫어서 지푸라기라도 잡는 심정으로 억만년만에 옷 하나 사입고 가보려는 건데 으흑

• 4. 근데.
    '17.12.5 9:08 PM (112.150.xxx.194)

꼭 그런 드레스를 입어야하나요?

• 5. 외국브랜드
    '17.12.5 9:09 PM (122.34.xxx.207)

자라나 h&m이나 그런쪽으로 찾아보세요. 간혹 있어요.

• 6. ...
    '17.12.5 9:11 PM (221.139.xxx.166)

이태원에 가보세요

• 7. 후...
    '17.12.5 9:13 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

어렵네요.

• 8. rghj
    '17.12.5 9:14 PM (123.111.xxx.220)

우와.모슨 모임인데 드레스를 입고 가시는거에요?
    진짜 드레스!라니!
    도움은 못드리지만 신기해서 여쭤봐요!
    예쁘옷 꼭 찾으시길!

• 9. 아이구
    '17.12.5 9:15 PM (211.36.xxx.82)

조건이 너무 어려워요.. 우선 160에 통통에 가슴있으시고 허리 배 살있으시구 종아리도 드러나면 안되면서 예뻐보이는 롱드레스 찾기도 정말 힘들지만....컬러도 한정..배송도 내일 수요일인데 금요일까지는 와야되고..결정적으로 10만원 이하라니..ㅜ
    보물찾기네요..

한혜연이 와도 정윤기가 와도 김성일이 와도..
    이건 너무 어렵겠어요...ㅜ

• 10. 모카
    '17.12.5 9:22 PM (175.223.xxx.17)

포에버21에도 그런옷들있어요.h&m이나요.그런데키때문에 롱보다는 미니가 좋으실듯~다리길이야 하이힐로커버하세요

• 11. 대여
    '17.12.5 9:26 PM (210.100.xxx.239)

하실꺼면 이대앞에 가보세요.
    얌전한 것들 있어요.
    아니면 엄마들 돌잔치 드레스? 골라고세요.

• 12. 워킹맘
    '17.12.5 9:28 PM (59.15.xxx.214)

드레스라기 보다 긴 원피스나 단품으로 스커트나 블라우스 매치해서 입으시는게 낫지.않을까요

• 13. ???
    '17.12.5 9:28 PM (203.142.xxx.49)

가격 부담이 없으시면 손정완도 가끔 드레스 나와요

• 14. 잘될거야
    '17.12.5 9:29 PM (175.112.xxx.192)

연주회 드레스 같은 거 대여해 입음 어때요?

• 15. ..
    '17.12.5 9:30 PM (114.204.xxx.212)

파티 드레스 대여 알아보세요 13만원 정도네요

• 16. 이거 어때요ㅎ
    '17.12.5 9:33 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

배송은 주인장에게 문의해보셔야....

http://m.swindow.naver.com/itemdetail/2253079412?inflow=wsl

• 17.
    '17.12.5 9:33 PM (116.120.xxx.127)

여주아울렛 분더샵 가시면
    아마 원하시는 디자인 찾으실텐데
    가격이 맞지않겠네요

• 18. Ddd
    '17.12.5 9:36 PM (211.200.xxx.128)

10만 이하면 좀 함들거 같네요. 넘 저렴한 드레스는 홀복 느낌이 ㅎㅎ
    오브제 원피스들이 파티 느낌 좀 납니다.

• 19. 혹시..
    '17.12.5 9:38 PM (223.38.xxx.195)

다단계 하세요? ㅠ 다단계하는 분들 드레스 입고 카톡 프로필에 올리던데... 비즈니스 필요 상 드레스 입어야하는 거면 몰라도.. 그 나이, 체형, 그 예산에 굳이 드레스 입으셔야 하나요? ㅠ

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.5 9:38 PM (180.69.xxx.24)

드레스 렌트해주는 곳 찾아보세요

• 21. 원글
    '17.12.5 9:44 PM (221.142.xxx.172)

드레스 열심히 찾아보다 다시 들어오니...ㅋㅋ
    비싼 건 많은데 롱드레스 몇 만원짜리도 많길래 10만원 이하면 찾을 수 있으려나 해서... ㅋㅋ
    제가 못 찾는 게 아니라 조건이 어려운 거였나요??ㅎㅎ

• 22. 원글
    '17.12.5 9:47 PM (221.142.xxx.172)

다단계 이런 곳 아니구요
    그냥 친구들 모임인데 나이 들면서 사는 게 너무 밋밋해지는 것 같아서 잠시 미친 짓 함 해보자고 해보는 거예요. 어차피 1년에 한번 하는 모임인데 이런 날이라도 멋 좀 내볼려고요. 그래도 기껏 10만원 이내에서 지르는 건데. 뭐 어떤가요!!

• 23.
    '17.12.5 9:50 PM (210.94.xxx.156)

이태원쪽 가서
    입어보고 사세요.

• 24. 원글
    '17.12.5 9:51 PM (221.142.xxx.172)

친구집 아파트에서 하는 거라 구두 안 신고 제가 다리 다쳐 붕대 감았어요. 무조건 롱해야 해요.

• 25. 원글
    '17.12.5 9:55 PM (221.142.xxx.172)

자라. h&m. 포에버 21 알아볼게요. 그런데 여기 작은 도시라 매장 있을지 모르겠네요.
    연주회 드레스는 좀 과할 것 같은데...

• 26. 원글
    '17.12.5 9:57 PM (221.142.xxx.172)

이거 어때요님이 제가 말한 스타일대로 딱 찾아 주셨네요. 그런데 소매가 좀 버프한 것 같은데... 자세히 살펴 볼게요. 이건 어때요님 감사합니다.

• 27. ..
    '17.12.5 10:07 PM (1.240.xxx.89)

요즘 미니 결혼식 셀프 촬영땜 그런사이트 많기는 한데..

셀프웨딩드레스, 셀프웨딩룩 이렇게 검색하시면 될거예요

과하지않고 적당한거 좀 있을거예요

• 28. 생활 한복
    '17.12.5 10:07 PM (118.42.xxx.246)

그러면 어려운 조건의 드레스 구하시지 말고 생활한복 어때요?
    음식점 유니폼같은 스타일 말고 세련되게 만들어진 것 많던데요.

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=12719447008&cat_id=50...

이런거나

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=12719447008&cat_id=50...

이런거나

http://www.gsshop.com/shop/search/main.gs?lseq=392814&tq=생활한복&initSrc...

여기요.

• 29. 플럼스카페
    '17.12.5 10:09 PM (182.221.xxx.232)

사지 마시고 대여하세요.
    군인 부부들도 해마다 파티하기 때문에 친구가 해마다 대여샵 열심히 검색하는거 봤거든요.

• 30. Sjdk
    '17.12.5 10:10 PM (119.70.xxx.34)

어차피 하루만 입으신다면 파티드레스로 검색하세요

• 31. ^^
    '17.12.5 10:14 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

http://www.mgpopmall.com/shop/goods/item_view.php?reurl=daum&no=89713&mallkin...

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b253439758

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b253415640

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1174949025&utm_te...

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1836165841&utm_te...

• 32. 소매는
    '17.12.5 10:16 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

짧은 소매 드레스가 더 가늘어보이고 가슴과 어깨가 더 아름다워보일 것 같고요.

• 33. nana
    '17.12.5 10:31 PM (114.201.xxx.180) - 삭제된댓글

한벌로 찾으면 힘들고요~
    합창단입는 검은 롱스커트에 상의만 빤작이 스팡크 달린 화려한 탑을 매치하세요.

• 34. 원글
    '17.12.5 10:36 PM (221.142.xxx.172)

위에 링크 많이 걸어주신 ^^님 이쁜 거 많네요. 소매도 감안할게요. 감사합니다.

• 35. 원글
    '17.12.5 10:37 PM (221.142.xxx.172)

nana님 고맙습니다. 찾아 볼게요.

• 36. 원글
    '17.12.5 10:38 PM (221.142.xxx.172)

생활한복이랑 파티 드레스도 찾아볼게요.
    대여점도 찾아볼게요.

• 37. 원글
    '17.12.5 10:42 PM (221.142.xxx.172)

근데 소매 긴 걸로 좀 찾아 주세요.
    난방은 하겠지만. 어깨가 추울까 싶어서요ㅎㅎ

• 38. 원글
    '17.12.5 10:45 PM (221.142.xxx.172)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1420100583&cls=4&...

이거 어떤가요?

• 39. ...
    '17.12.5 10:48 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 생활한복 추천하신 분 말 듣고 이거다 싶었는데
    요즘 생활한복을 이쁘게 만들더라구요. 젊은 사람들도 좋아하던데요. 전 한복덕후인데 그 라인 같은게 너무 여성스럽고 예쁜 것 같아요. 대충 찾아봤는데 이런 스타일은 어떻세요?

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1897654179&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 40. ...
    '17.12.5 10:50 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

(치마만이니, 위에 저고리도 사셔야함)

• 41. 융드옥정
    '17.12.5 10:50 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

검정 융드옥정 같은 드레스가 생각나네요
    아님ᆢ프란체스카 검정 드레스?

• 42. ..
    '17.12.5 11:25 PM (113.92.xxx.112) - 삭제된댓글

오~ 이뻐요