82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 어머님들 저좀 도와주세요.ㅠ

중딩맘 조회수 : 3,733

저 멍청해서 어찌 계산하는지 몰라서요.

수행60 지필 40 =100 일때요.

수행점수가 30점 만점에 23점 받았대요.
그럼 이거 어떻게 계산해요?ㅜㅜ
아직 지필은 시험 안봤구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.12.5 6:06 PM (115.161.xxx.242)

46이요..

• 2. ...
    '17.12.5 6:07 PM (182.251.xxx.49) - 삭제된댓글

그점수 그대로일걸요
    수행 30점짜리 더 있을거같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 6:07 PM (49.142.xxx.181)

수행 46점이네요. 만약 지필을 100점 맞으면 40점을 더하면 될테니까 합이 86점

• 4. 원글
    '17.12.5 6:07 PM (1.235.xxx.5)

뭐가 46이라는건지요?
    제가 계산법을 몰라 계산하는법을 여쭈어본거여요

• 5. 원글
    '17.12.5 6:08 PM (1.235.xxx.5)

아 수행 30점짜리 딴게 더 있는건가요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.12.5 6:09 PM (115.161.xxx.242)

100중에 수행만 46이요.

• 7. 정리정돈
    '17.12.5 6:09 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

30;23=40;x
    X=30.6

• 8. 원글
    '17.12.5 6:10 PM (1.235.xxx.5)

글고보니 노트필기도 10점 인가 들어간다고 그랬었다네요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.12.5 6:10 PM (115.161.xxx.242)

30:23=60:x

X=46요

• 10. ...
    '17.12.5 6:10 PM (49.169.xxx.86)

수행 60% 지필 40%라잖아요~

• 11. 플럼스카페
    '17.12.5 6:11 PM (182.221.xxx.232)

수행이 60퍼센트. 지필이 40퍼센트 반영.
    30점 만점인 수행은 60퍼센트 반영되게 수정하려면 60점으로 X2로 점수 조정.

• 12. 플럼스카페
    '17.12.5 6:12 PM (182.221.xxx.232)

노트필기 댓글은 제 댓글 올리고 봤어요.
    그럼 수행이 30점짜리 말고도 다른게 더 있는 거예요

• 13.
    '17.12.5 6:42 PM (49.167.xxx.131)

수행은 그대로 점수 아닌가요? 자필을 100점받음 40점 수행은 나온점누 그대로구요

• 14.
    '17.12.5 6:43 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

수행을 30점 이면 다른수행이 딱 있는걸로 알고있는데 아직 점수가 안나왔을수도 있어요

• 15.
    '17.12.5 6:44 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

수행이 30점자리가 다가 아닐수도 있어요. 다른 수행30점자리가 더있지않나요. ?

• 16.
    '17.12.5 6:49 PM (49.167.xxx.131)

다시체크해보세요 수행은 보통 과목당 3-4개씩 하더라구요. 30점이 다가아닐꺼요

• 17. ..
    '17.12.5 7:08 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

그러면 아이가 말하지 않은 30점이 더 있을 가능성이 커요.
    보통은 한 과목당 2-3개의 수행과제와 태도점수가 더해져 수행점수류 계산하는데요, 반영비율이 곧 수행만점 점수입니다. 수행이 60점인데, 만점을 30으로 할리가 없거든요.
    지필은 100점 기준으로 나오구요.
    어쨋든 원글님이 아는게 맞다면 60점으로 환산하면 46점이 되고 총점은 지필점수*0.4 수행점수 46 이 되겠네요

• 18. 아고..
    '17.12.5 8:32 PM (220.76.xxx.80)

아고...님하...이거 학교 홈페이지 들어가면 수행 중 어떤 활동이 몇 %고 등등 다 공개되어 있어요.
    아마 학기 초에 올려놨을 거예요...

• 19. 플럼스카페
    '17.12.5 9:11 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

참 학기초에 저희는 책자를 주는데 거기 상세하게 나와요.