82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 회사일로 힘들어합니다

oo 조회수 : 3,144

남편은 전문직이고 저는 현재 직장 다니지 않는 상태입니다.

남편이 회사 문제로 괴로워하네요.

가끔 회사 그만두고 싶다는 말을 하긴했는데

어제 가족들이랑 기분좋게 밥 먹고 들어오는데

정말 회사 그만두고 싶다고 합니다.

분위기가 전과 다르게 심상치 않은 것 같은.

어떻게 위로를 해줘야할지 모르겠어요.

회사를 그만두라고 해야하는 게 맞는지 어떤지..

82 결혼선배들은 이런 경우 어떻게 하셨나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.12.5 4:29 PM (135.23.xxx.107)

회사 그만 두고 싶은 사람들이 대부분이지만 목구멍이 포도청이라고 그냥 참고 다니는거죠.
    쉽게 결정할 수 있는 문제는 아니고 회사 그만 두고 싶은 이유가 뭔지 물어 보세요. 십중팔구 인간관계에서 오는 스트레스겠지만..

• 2. ....
    '17.12.5 4:31 PM (112.221.xxx.67)

전문직이라면 모름지기 개업할수있다는 장점이 있는데...

회사관두고 개업하세요...

• 3. ..........
    '17.12.5 4:34 PM (211.250.xxx.21)

대책있으면 그만두면됩니다

여기 종종글올라오죠
    실직?회사그만둔 남편들

에효
    제남편이요
    그렇게 그만두고 생각보다 취직이안되서 지금 일용직으로 객지나가있어요
    아주 다달이 제가 속이탑니다
    그나마 제가 버니 그냥저냥

저도 매일그만두고싶어요 ㅠㅠ

• 4. 12
    '17.12.5 4:35 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

회사에서 얼마나 힘들면 가장이 그만두고 싶다고 하겠어요.. 정말 그 스트레스 안당해 본사람이면 모르지요.. 그만 두라고 했어요 본인이 관두지 않았지만.... 본인이 잘 판단할수있게 도와주세요

• 5. ...
    '17.12.5 4:44 PM (220.75.xxx.29)

직장내 권력다툼으로 남편이 힘들어하길래 그만 두라고 하고 석달 정도 온가족 여행가려고 알아본 적 있어요. 아이들 다 데리고 떠나려고 했는데 반대편이 알아서 떠나줘서 평화가 찾아와 남편은 다시 주저앉았구요.
    역시 전문직이고 거기 아니어도 갈 곳 찾으면 어디든 직장은 있다고 생각해서 저는 걱정 안 했거든요. 평소에 모아둔 돈 좀 쓰자 싶었고...

• 6. 저는
    '17.12.5 4:47 PM (211.253.xxx.34)

저는 제가 일하고 있어서 가끔 힘들다 하면
    쉬라고 말했는데 그때 남편이 너무 편해 하더군요.
    이젠 같이 노력하자고 하세요.. 말이라도.. 그래야 숨을 쉬죠..

하지만 결국은 퇴사 하지 않아요,. 남편도 성인이고 생각이 있기 때문에

• 7. 무명
    '17.12.5 4:49 PM (211.177.xxx.71)

회사 관두면 결국 후회해요.
    회사 다니면서 돈벌면서 힘든게 낫지
    남자들은 소속이 사라지면 남앞(비록 친구라도)에 서기도 힘들고 돈을 못벌면 가족한테도 떳떳하지 않아서
    해방감은 잠시 고통을 길어요.

• 8. ㅜㅜ
    '17.12.5 5:02 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

나이들며 통감하는 말.
    목구멍이 포도청.
    즐거워서 콧노래부르며 출근하는 사람, 누가 있을까요.
    저도, 남편도 정말이지 죽지못해 다닙니다.
    님 남편은 전문직이라니 그래도 낫네요.

• 9. 어느정도인지
    '17.12.5 5:08 PM (211.224.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 자신이 이러다 죽을것같고 돈이고 가족이고 다 필요없다 지점까지 가면 그만둬야죠

그거아니면 어케든지 버티라 해야죠

먹고 산다는것이 금수저 아니고서는 그냥 굴레입니다 힘들어도 아파도 돈벌어야지 먹고 살수있잖아요

• 10. 어려운 문제죠
    '17.12.5 5:19 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 전업이라 남편이 이런말 꺼내면 참 두렵고 힘들것같아요
    솔직한 심정을 서로 이야기 해보셔야 겠네요
    그만두려는 이유와 상황들
    하고싶은것은 무언지에대해서요
    원글님의 심정도 솔직하게 얘기해보세요
    서로 솔직하고 담담하게 얘기하고 공감하다보면
    조금씩 답이 나오지 않을까요