82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중대통령과 박정희가 같이 대통령선거에 나온적 있나요?

.... 조회수 : 1,136

60세 직장동료와 이야기하다가

저 이야기가 나와서요

근데 시기상 같이 나올 수가 있나 해서요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '17.12.5 4:17 PM (175.223.xxx.187)

70년대 초반이었을겁니다.
    그것도 아마 부정선거 였을걸요. 애비나 딸이나.

• 2. 그럼요
    '17.12.5 4:18 PM (59.6.xxx.30)

DJ 납치사건 검색해 보세요~~
    박정희가 생매장 시키려다 미국의 압력으로 실패했죠
    그 독재자 딸이 탄핵당한 그네공주

• 3. ...
    '17.12.5 4:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지역감정을 선거에 동원한 게 그 때부터였어요

• 4. ...
    '17.12.5 4:18 PM (203.228.xxx.3)

네 그때 김대중 대통령 둘째 아들이 ROTC였는데 그 당시 군대는 비밀투표가 아니라 표를다 보고 아닌표는 찢어버리거나 상사뜻대로 써야했다는 이야기를 들어서요 아들이 그 이야기 하면서 나중에 눈물을 흘렸다고

• 5. ...
    '17.12.5 4:20 PM (119.70.xxx.81)

예, 1971년 선거였어요.
    엄청난 부정선거했어요.
    당시 국가예산이 5000억일 때 700억인가를 썼다고 했어요.
    용공조작에 개표부정에 별별 짓 다했는데도

김대중후보가 95만표차로 졌어요.
    실제 선거에서 이기고 개표에서 졌다는 말이 나왔으니까요.
    그 이후 박정희는
    영구집권해먹으려고
    유신헌법 제정하고
    체육관 선거로 갑니다.

• 6. 그때
    '17.12.5 4:23 PM (175.195.xxx.219)

김대중 대통령이 이겼다는 말이 있었죠.
    근데 걍 덮어 버리고 김대중 대통령은 죽여 버리려고 납치하고
    이렇게 해선 안되겠다 싶었는지 지역감정 만들고
    그 담엔 국민들 대통령 선거권을 없애 버렸죠
    계속 죽을때까지 해먹으려고
    아마 계속 했으면 지만이가 대를 이어서 지금 하고 있겠죠
    저 윗동네 정은이처럼요

• 7. 허어
    '17.12.5 4:29 PM (112.184.xxx.17)

끔찍하네요.
    이런데도 박정희 찬양하는 인간들 어휴.

• 8. 부정선거
    '17.12.5 4:31 PM (211.108.xxx.4)

김대중 40대때
    선거에 이기고 투표에서 졌을겁니다
    그래서 김대중 납치하고 유신헌법으로 두고두고 해먹으려다가 총맞아 죽었죠
    저런사람 딸이 또 부정선거로 당선
    이번에는 하늘이 도와 자유당 꼭 폭망하길

• 9. 그거 잠재우려고 한성호 침몰시켰어요
    '17.12.5 4:31 PM (122.46.xxx.56)

그당시는 관매초등생들이 희생자였어요. 세월호 참사도 그거 따라 한 거구요. 그 중심에 국면전환의 천재 김기춘이 있었구요.
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/636525.html?_adtbrdg=e#cb

• 10. 에휴
    '17.12.5 4:32 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

악의 근원같네요 박씨 일가..

• 11. ...
    '17.12.5 4:38 PM (211.36.xxx.253)

그때 악의 씨앗이 남아 나라를 망국의 길로 3족을...

• 12. 71년이군요 오오
    '17.12.5 4:42 PM (203.247.xxx.210)

71년 부정선거
    72에 10월 유신
    73에 한성호

주루룩 한 큐에 이해가 가네요

• 13. 이번에도
    '17.12.5 4:42 PM (223.39.xxx.17)

악의 뿌리를 뽑아내지못하면
    이젠 악마들 문제가 아니라
    당하는 국민들 문제예요
    정신 바짝 차려야됩니다

• 14. 그냥
    '17.12.5 4:44 PM (180.69.xxx.213)

김 전대통령이 다리를 절었던 것도 괴 트럭이 돌진해와서 불의의 교통사고로 인한거죠.
    즉, 박정희 정권이 차로 사고사를 저질렀던거죠. 다행히 다리만 다치심`

• 15. ...
    '17.12.5 4:47 PM (203.228.xxx.3)

저도 이해안가는데 독재자의 딸,,게다가 커리어도 없는 여자가 왜 국회의원이 되고 대통령이 되는지..그 당시에도 이해가 안됐어요

• 16. 맞아요.
    '17.12.5 4:49 PM (135.23.xxx.107)

박근혜같은 사람이 대통령이 됐다는 사실 하나만으로도
    그때 우리나라 국민 수준이 어땠는지 알 수 있는거죠.

• 17. 선거에서
    '17.12.5 5:00 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이기고 개표에서 졌다!!

• 18. ....
    '17.12.5 5:01 PM (39.7.xxx.229)

자살당하거나 교통사고를 위장한 타살법이
    박정희때 다 발달된 방법이로군요.

대통령 선거 이기고 대통령 못 된 분이 김대중, 문재인인거네요.

• 19. [다시보는 명연설]
    '17.12.5 5:01 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

1969년 효창운동장 김대중 연설 동영상
    http://amn.kr/sub_read.html/newnews/bbs/sub_read.html?section=sc1&uid=17945

• 20. ...
    '17.12.5 5:09 PM (118.38.xxx.29)

갑자기 궁금해져서 검색해봤는데 전국 51% vs 43.4% 로 박정희가 이겼네요.
    그런데 서울에서는 57.9% vs 38.9% 로 김전대통령이 훨씬 앞섰죠.

예, 1971년 선거였어요.
    엄청난 부정선거했어요.
    당시 국가예산이 5000억일 때 700억인가를 썼다고 했어요.
    용공조작에 개표부정에 별별 짓 다했는데도

김대중후보가 95만표차로 졌어요.
    실제 선거에서 이기고 개표에서 졌다는 말이 나왔으니까요.
    그 이후 박정희는 영구집권해먹으려고
    유신헌법 제정하고 체육관 선거로 갑니다.
    --------------------------------------------

• 21. 사촌 오빠가 택시에서
    '17.12.5 5:15 PM (218.49.xxx.126)

약 30년 전쯤에 들은 이야긴데 김대중 대통령한테 돌진해오던 트럭에 받혀 김대중대통령 앞차에 있던 4촌 오빠가 죽었다고 이야기 들은 적 있어요. 그당시(70년대 초반)엔 기술이 없어 차유리가 지금처럼 붙어서 깨지는 게 아니라 산산조각이 나서 온 몸에 유리가 박혀서 죽었다고 ㅠㅠ

• 22. 닭까기 이 자가얼마나
    '17.12.5 5:50 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

악독한 괴물인지는 김대중 납치사건을 일으킨 김형욱 당시 중앙정보부장이 미국에 망명, 박정권의 비밀들을 폭로하자 파리로 유인, 납치해서 농장 사료기계에 넣어 갈아버린 것에서도 알 수 있죠.
    또 김영삼씨가 야당총재할 때 초산을 뿌려 테러를 저지르죠. 이 자에게 당하지 않은 사람이 없을 정도예요.
    새삼 김재규 열사의 희생이 고맙고, 그의 신원이 반드시 회복돼야 하는 이유죠.

• 23. ***
    '17.12.5 7:04 PM (211.228.xxx.170)

김대중대통령께서 살아 계셨던 게 하늘의 도움없이는 도저히 있을 수 없었던 일이었죠~~

• 24. 간만에 보는 만쭈리 블로그
    '17.12.5 7:36 PM (125.177.xxx.55)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alsn76&logNo=220389200771&categoryN...

[출처] 박정희 vs 김대중 : '40대 기수론'과 '71년 대통령선거'|작성자 만쭈리

• 25. ...
    '17.12.5 8:56 PM (211.228.xxx.49)

Keep
    나중에 찬찬히 읽어 볼게요.

박정희 개쉑~~

• 26.
    '17.12.5 11:31 PM (61.83.xxx.48)

같이나왔어요 박정희 욕나오는ㅉㅉ