82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코딩방과후교사를 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

... 조회수 : 2,317

제가 정보처리기사 1급, 컴퓨터 중등교사 자격증이 있어요. 예전에 컴퓨터 교육도 했고요.

근데 그동안 아이들 키우느라 공백이 길어요. 그리고 나이가 40대후반이네요.

스크래치란 코딩프로그램 잠깐 봤더니 굉장히 쉽더라구요.

방과후 교사 할 수 있을까요?

어디에서 교육을 해주나요?  방과후 교사가 될 수 있은 방법 좀 알려주세요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 3:34 PM (49.167.xxx.131)

방과후는 학교에 직접지원하셔야할껄요? 모집공고가 있으면

• 2. 커피우유
    '17.12.5 3:35 PM (116.39.xxx.31)

네이버 까페 방세아 가보세요^^

• 3. 저도
    '17.12.5 3:42 PM (211.108.xxx.4)

님과 스펙.자격증 경력 비슷한데요
    컴퓨터관련은 방과후 중간 업체끼고 많이 하나봐요
    그런데 나이많은사람은 안써주는거 같아요
    기존 컴강사들도 코딩교육 좀 받아서 강사로 할수 있으니까요..컴퓨터 유지보수 관리까지 중간업체가 맡아서 해주는조건에 컴퓨터방과후는 독점하는 형식이요

컴퓨터 수업하다 as받아야 할때나 부품교체등 업체서 다 알아서 해주니 학교입장에서는 이렇게 하는게 가장편하죠
    저도 과거 컴방과후 강사했었는데 학교랑 직접 계약하고
    힘들었던게 수업보다는 컴퓨터 고장났을때요
    그리고 학교샘들 아주ㅈ가끔 컴퓨터나 프린터기 안된다고 도움 요청할때요

수업하다가 갑자기 컴퓨터가 안될때는 바로 원인 찾아 고치고 부품 교체해야 할때도 알아서 비용청구해서 수리하곤 했는데 은근 이런게 힘들었어요
    학교에선 당시 컴퓨터 아는분이 전무해서...

• 4.
    '17.12.5 3:42 PM (182.216.xxx.214)

저도 방과후로 악기 수업하고 있는데요 40대후반이신데 관련과목 경력 없으시면 힘드실거예요
    그래도 혹시 학기초는 어렵고 중간에 사정상 그만두시는 선생님 간혹 있을수 있으니 일단 관련과목 자격증따시고 지역 교육청 홈피에 수시로 확인하시고 지원해보세요

• 5. 원글
    '17.12.5 3:56 PM (124.50.xxx.215)

답변 감사합니다. 안그래도 중간업체 통해 알아봤는데 나이가 많다고 하네요. 초등수학은 괜찮다고 하더라구요. 제가 수학공부를 계속 놓지 않아 고등수학까지 합니다만 초등저학년 대상이 많고 보수가 적네요. 그리고 기타 학부모들을 대상으로 할일들이 많은 것 같아서 고민중이에요...

• 6. 똑같은
    '17.12.5 4:03 PM (121.167.xxx.1) - 삭제된댓글

조건으로 어디서 교육을 받으시고 어른들 대상 컴샘이 되었다고 하던데 방과후말고 구청이던지 여러곳 알아보세요 운이 좋아야 하나보네요

• 7. 차라리
    '17.12.5 5:49 PM (117.111.xxx.205)

수학과외하죠

젤뷰럽다...ㅠㅠ저희애들부탁드려요~~