82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동부화재가 갑자기 DB화재로 바뀐 이유

... 조회수 : 4,215
동부화재등 동부그룹이 46년 만에 갑자기 DB화재 등으로 이름을 바꾸게 된 배경이

어처구니 없네요ㅡ..
그룹 상표권 가진 동부건설이 매각되면서라니 ㅎ

마지막 트윗에...

https://wjsfree.blogspot.kr/2017/12/sns.html?m=1

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zrr
    '17.12.5 1:54 PM (39.7.xxx.101)

도대체 뭐가 문제이며 뭐가 어처구니 없다는 것인지 이해가 되지 않네요 저는 이런 글 퍼나르고 있는 원글님이 더 어처구니 없네요 혹시 유아인이신지요?

동부건설은 회생절차 들어가면서 부채를 줄이고 다시 정상적인 기업활동 하고자 컨소시엄 사에 일부 지분을 양도했구요, 그 컨소시엄 사가 과도하게 커진 그룹을 효율적으로 경영하려고 동부건설을 매각했는데 건설사 자산 중에 동부라는 상표권이 포함되어 있건 것이구요..

• 2. ...
    '17.12.5 2:19 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

동부 —>DB 왜 바꿨나 싶게 구려서 의아했는데
    못쓰게 된거라니 어처구니없는거죠.
    브랜드가치가 얼마나 중요한건데.
    사내공모한거래요. 걔중 제일 낫다고 바꾼게 DB.
    데이타베이스의 약자로 굳은 걸 그룹명으로 썼으니
    익숙해지는데 46년 걸릴것 같아요.

• 3. --
    '17.12.5 2:22 PM (220.118.xxx.157)

원글님에 대한 첫댓글님의 반응이 좀 과해 보이는데요?
    원글님이 굳이 '어처구니없는' 이라는 표현을 쓰신 게
    아마 대부분의 사람들이 이름이 바뀐 이유를 몰랐을 것이고 그냥 영어약칭으로 이름을 바꿨나보다 (MG 새마을 금고처럼)
    생각하다 저런 숨은 이유가 있다니 좀 놀라서 적어놓으신 듯 한데요.

• 4. ...
    '17.12.5 2:32 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

첫댓글은 동부 직원인가보죠ㅋㅋ 괜히 지혼자 흥분하고 난리ㅋㅋ

• 5. 아몰랑
    '17.12.5 2:38 PM (211.195.xxx.35)

비서를
    성희롱한 더러운 할배 이미지만 영원할듯해요

• 6. ...
    '17.12.5 3:29 PM (58.227.xxx.133)

직원 아니고 집안 사람일 수도 있어요.
    제 친구가 누구나 아는 집 며느리인데 관련해서 악플 뜨면 무지 스트레스 받고 화내고 그래요.
    억울한 부분도 있고 제 친구 성격이기도 하고~

• 7. ...
    '17.12.5 3:31 PM (58.72.xxx.139)

첫댓글님

동부가 DB 로 바뀐게
    김 준기회장은 지난 9월 여비서로부터 상습 성추행으로 고소 당하고 그룹 이미지를 바꾸려고 DB로
    변경한 줄 알았는데
    알고보니 그룹 상표권이 동부건설이 가지고 있었고 건설이 매각되면서 그룹 전체가 동부 상표 못 사용하는줄 알게되니 어처구니 없다 이뜻입니다..

김준기 회장에게 여비서 A씨는 김 회장으로부터 "너는 내 소유물이다", "반항하지마라" 등의 성희롱 발언과 상습적인 성추행을 당했다고 주장한후

감회장이 사퇴했군요

• 8. ...
    '17.12.5 4:19 PM (14.1.xxx.146) - 삭제된댓글

김회장 비서추행, 김회장 장녀 뉴욕 호빠vvip일만 생각나요.

• 9. ..
    '17.12.5 4:21 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

실비보험 동부껀데ㅜ

• 10. 앞으로 자동차 보험에서
    '17.12.5 6:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

DB는 무조건 아웃!!!