82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 전혀 안 하고 뱃살이랑 옆구리 뺄 방법 없을까요?

다이어트 조회수 : 4,663

정상체중이고 30대 기혼인데요.

대충 보면 날씬한 거 같은데 수영복 입으면 다들 놀래요.

똥배랑 옆구리가 장난 아니에요. ㅡㅡ;;;

바지 입으면 양옆을 볼록 튀어나오는 거 아시죠 ㅡㅡ;;;

회사가 야근이 너무 많아서 헬스장 다닐 시간은 전혀 없구요.

그래서 운동 전혀 안 하고 먹는걸로만 조절해야는데

야근이 엄청 많은데 맨날 야채 먹다간 쓰러질거고

제가 영업직이라 접대도 많아서 단백질만 골라 먹을수도 없는 상황이에요.

최대한 탄수화물 안 먹고 접대에서도 밥없이 고기만 먹고 술도 최대한 안 마시고

점심은 군고구마랑 야채로 뭐 이리 해서

운동 1도 안 하고 하루 총칼로리 1200 정도로 먹으면

뱃살이랑 옆구리 뺄 수 있을까요? 

온 몸무게가 다 뱃살과 옆구리만 몰려있나봐요.

체중 자체는 정상인데 55절대 안 맞구 66도 큰걸로 입어야해요 뱃살 때문에

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명中
    '17.12.6 11:08 PM (175.213.xxx.27)

단연콘데 없습니다

• 2. 저탄수화물식사
    '17.12.6 11:11 PM (112.150.xxx.63)

하시면 뱃살 쏙 들어가요.
    남편 단백질. 지방. 채소만 먹는 다이어트 시킨적 있는데 (전 두통때문에 중도포기ㅜ) 한 열흘하니 배가 쏙 들어가더라구요
    본인도 놀람

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.6 11:28 PM (116.37.xxx.94)

단언컨대..

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.12.6 11:52 PM (73.111.xxx.195)

제가 그런 체형인데요. 요새 커피믹스 끊고 블랙커피 마시고 한끼는 평소대로 푸짐하게 먹고 두끼는 고구마 방울토마토 삶은달걀정도로 번갈아먹습니다. 앉아있을때 시간날때마다 다리 들어올리기 운동하니 좀 들어가는게 보여요..
    이것도 꾸준히 해야하는데 에휴..

• 5. ..
    '17.12.7 12:09 AM (119.64.xxx.157)

운동안해요
    대신 쫄쫄굶어요 ㅜㅜ
    아침 굶음 아메리카노 한잔
    점심 회사에서밥 세숟가락
    저녁 안먹음 녹차 수시로 마심
    저녁약속 있음이틀전부터굶어요
    살은 없는데 추천해드리고 싶진 않아요

• 6.
    '17.12.7 8:36 AM (220.90.xxx.232)

혹 커피믹스 드시나요? 전 그거 하루 한개씩 꼭 먹었는데 그거 끊고 블랙으로 먹으니 뱃살이 거의 없어졌어요

• 7. 저도
    '17.12.7 10:10 AM (211.38.xxx.42)

둘중에 하나는 하셔야 될거예요 ㅋㅋㅋ

운동 안하고 굶거나
    먹고 운동하거나...그래도 유지 될까 말까예요.

저..운동 일주일에3번하고 엄청 잘 먹는데..똥배가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운동하러 가면 저보고 술마시냐고(술 입에도 못대요)
    떡볶이 순대를 많이 먹어서 ㅋㅋ

PT하러 가도 뱃살은 거의 80~90%식이라고
    제 복근이 뱃살에 가려져있데요. 무려 2개나 있는데 ㅋㅋ
    (빨래판까진 아니고)

양옆이랑 중앙에 희미하게 선이 있음에도 불구하고 배꼽근처부터는
    뱃살이 출렁...운동 좀 해보려구요. 먹는건 포기 못하겠고 더 열심히 하면
    빠질란가~~

아침은 제대로 먹고 (한식)
    점심은 샐러드나, 서브웨이 소금후추소스해서
    저녁은 안 먹으면 딱인데....떡순이 먹어서 요모양 ㅋ
    이제 저녁에 좀 줄여보려구요.