82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 덜 늙어보이는 방법

별건 아니지만 저도 공유해볼께요

48세인데 최대 5살 정도 적어보이는 방법이에요 대단한건 전혀 아니구요 ;;;

1. 머리를 약간 길게.. 어깨길이 정도 C컬
나이들면 '쏟아지는 단발' (뭔지 아시죠) 많이 하잖아요 앞은 단발이고 뒤는 층을 약간 내는 거요 
단정해보이기는 하지만 중년 표준 머리라서 단조로운데
나이들수록 여성성을 약간 강조하는 게 젊어보이는 비결 같아요
손질이 약간 귀찮긴 하지만 아침마다 감고 머리끝 정리해주면 제 생각에 한두살은 더 적어보이는 거 같아요

2. 운동.. 
대단한 운동 아니고요 그렇다고 스트레칭 수준도 아니고 좀 귀찮고 약간 땀이 날 정도의 운동을 매일 해주니 군살도 덜 생기고 생기있어져요 하루 20분 정도 뛰는데 자전거도 좋을거 같아요 중요한 건 매일이든 주3회든 정해서 무조건 규칙적으로 하는거요

3. 화장은 입술을 화사하게, 눈화장은 미니멀이나 생략
주름이 많이 생기니 주름마다 화장품이 들어가 박혀서 주름이 더 강조되고 늙어보이는거 같더라고요
그래서 파데 정도로 간단히 피부보정하고 화사한 립스틱을 발라요
강렬한 오렌지.. 가 좀 부담스러우면 그 위에 살짝 톤다운된 걸 또 덧바르는 정도로요 

4. 옷.. 배가 약간 나왔더라도 허리가 약간 굵더라도 허리 실루엣이 표현된 옷이 두세살 젊어보여요
펑퍼짐하게 떨어지는 벙벙한 옷은 실제보다 더 쪄보이더라구요 찐걸 가리려고 입은건데 말이죠
글타고 스판덱스같이 딱 붙여 강조하잔 건 절대 아니고 느슨하되 허리선 정도는 좀 표시가 된 옷들이 덜 쪄보이더라구요

5. 이건 저만의 편견인지 몰겠는데 비닐 혹은 레자 가방들.. 을 들면 더 나이들어 보이는거 같더라구요 
세련된 가죽가방 들면 좋겠지만 없으면 예쁜 헝겊가방이 덜 나이들어보이는거 같아요

멋쟁이도 아닌 제가 이런 글을 다 쓰네요 ;;
평범한 사람들도 팁들 같이 공유하잔 뜻이니 별거 아니라도 흉보지 마시길요 ㅎㅎ;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 1:23 PM (14.58.xxx.31)

젊어보이는 비결 공감합니다.

• 2. 12233
    '17.12.5 1:24 PM (125.130.xxx.249)

허리라인이 표현된옷 공감합니다.
    가릴려다가 임산부거나 중년티 더 나죠.

배가 나오더라도 허리 들어간옷 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '17.12.5 1:28 PM (123.109.xxx.85) - 삭제된댓글

맞아요, 헤어스타일이 아주 중요해요.
    배우 이미숙이 60 바라보는 나이에도 여성성이 느껴지고 젊어보이는게, 관리를 잘했기도 하지만 긴 헤어스타일 영향이 크다고 봐요.
    여기 82에선 40넘은 여자가 긴머리하는거 못볼꼴로 여기지만, 어울리는 사람은 최대한 긴머리해줘야 해요~

그리고 화장은 블러셔 살짝 해주면 생기있어 보이고 화사해보이는거 같아요.

• 4. ...
    '17.12.5 1:28 PM (203.244.xxx.22)

저도 여성스러운 느낌을 풍기는게 젊어보이는 첫번째 같아요.
    그리고 전 태도도 뽑고 싶어요.
    고백부부 보다보니, 같은 장나라라도 행동에 따라 아줌마 같기도하고, 20대 같기도 하더라구요.ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.12.5 1:28 PM (175.200.xxx.135)

젊어 보이려면 일단 내 얼굴을 보지 못하도록 다른 곳으로 시선을 ㅎㅎ
    목소리가 굉장히 중요합니다!!!

• 6. 화장
    '17.12.5 1:32 PM (122.60.xxx.196)

화장만 할수있어도 다행이에요, 저는 피부트러블 나서 그나마 화장도 못해서 더 나이들어보이네요.
    수퍼에만 가도 립스틱 이라도 바르고 다니던사람인데 화장을 못하니 밖에나가기도 싫고 마음이 다운이되어요.

• 7. 절망
    '17.12.5 1:33 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

명품가방은 무거워서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    들게 고야드밖에 없는 것 같아요

• 8. ....
    '17.12.5 1:35 PM (117.111.xxx.188)

라인들어간옷 맞아요 ㅎㅎ
    전 루즈한 옷은 안입어요

• 9. 12233
    '17.12.5 1:37 PM (125.130.xxx.249)

앞머리도 좀 내리는게 낫지 않나요???
    학부모 많은 동네 사는데.
    거의 대부분 앞머리 없이 질끈
    묶는 분이 대다수더라구요.
    묶을려면 앞머리 조금 내는게..

• 10. 3번공감
    '17.12.5 2:27 PM (117.111.xxx.104)

1번무슨머린지몰겠어요 .
    저도세미롱 어깨 좀내려오는씨컬머린데 젊어보이긴해요..긴머리나 짧은머리보다

• 11. ***
    '17.12.5 2:33 PM (211.228.xxx.170)

전 50대~~
    목소리는 10대~~ㅋ
    항상 웃고 있으면 훨씬 젊어보이더라구요~~
    알면서도 잘 안되긴 하지만요~~^*^

• 12. ,,,
    '17.12.5 2:46 PM (121.167.xxx.212) - 삭제된댓글

사람들 모여서 대화할때 주도적으로 흥분해서 말 많이 하는 것보다
    듣는걸 더 많이 하는 것도 젊어 보여요.

• 13. ....
    '17.12.5 5:22 PM (14.39.xxx.220)

도움이 되는 팁이네요
    특히 가방재질이 중요하죠..
    나이든 사람이 드는 너무 무거운 가방은 보는사람도 답답해요.
    무거운 명품백이 더 나이들어보이더라구요

• 14. ..
    '19.1.18 6:30 PM (154.5.xxx.178)

젊어 보이는 팁. 감사해요