82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이글 잘쓰시는 분들 비법좀~

부탁드려요 조회수 : 1,278
저밑에 얘기가 나와서

자이글 친정에서 가져와서 나름 쓰고 있긴한데 에어 프라이기글보니 자꾸 지름신이 와서..
이왕 있는 자이글을 잘 사용하는 게 낫겠죠?
자이글 잘쓰시는 분들 요라비법좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.5 9:38 AM (1.219.xxx.69)

그냥 간편한 맛에 써요.
    비법같은건없다는...
    원래 튀기기를 선호하지않고.
    냉동생선바로굽기 일주일 세번은 해요.
    직장다녀서.
    설거지쉽고.

• 2. 데워먹기 좋음
    '17.12.5 10:07 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

탕수육.두툼한 녹두전.피자등 기름도 빠지면서 데워짐.
    그리고 한겨울 냄새없이 삼겹살 굽기랑 설거지 간편함요.
    저희는 두애가 삼겹살을 1주일에 한번정도는 먹어줘야해서 구입한거라 만족도는 큰편.
    근데 에어프라이어 먼저 알았음 자이글 안샀을듯요ㅎㅎ

• 3. 비법이 있나요??
    '17.12.5 10:22 AM (1.177.xxx.95)

몇일전에 홈쇼핑에서 팔길래 고민하다 샀는데 저희는 아직까지는 만족해요.
    냄새때문에 못구워 먹던 고등어 두번 해먹어 보고 삼겹살 두툼한거 사서 구워 봤는데 좋았어요.
    비법 같은건 모르겠고 저희는 일단 연기와 냄새가 확 줄고 설겆이가 간편해서 좋더군요.
    고등어는 한번은 너무 많이 구워서 별로였는데 두번째는 겉이 살짝 노르스럼해질때 꺼냈더니 속도 그런대로 촉촉했어요.
    삼겹살은 원래 바짝 익혀서 먹는 스타일이라서 기름 쫙 빠지고 겉이 바삭해서 딱 좋았어요.
    냄새도 다음날 거실에 나와 보니 비릿한 냄새가 전혀 안나서 너무 신기했구요.
    고민 많이 했는데 구입하길 잘했다 생각해요.

• 4. 일단
    '17.12.5 10:24 AM (125.187.xxx.37)

상차리기 전에 고기를 오려두고 상을 차린다
    그럼 상차리고 앉으면 바로 먹을 수 있죠
    상 다 차리고 앉으면서 고기 올리면 기다려야하거든요 자이글 속터진다는 분들이 이런 스타일이신것 같아요

• 5. 일단
    '17.12.5 11:00 AM (125.187.xxx.37)

고기를 올려두고

• 6. ..
    '17.12.5 1:48 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님..상차리고 앉아도 고기가 익어있지 않으니 문제죠
    익었다고 쳐도.. 손님 초대해놓고 5인분정도를 구워야 하는데 판이 작으니 익는 속도가 인원수에 절대 못따라갑니다.
    삼겹살 구워먹는건 포기한지 오래고, 소고기는 아주 좋아요!
    살짝 익히고 바로바로 먹어야 하니까 속도가 맞더라구요! 소고기 드실때 쓰면 좋습니다.