82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20일된 동치미가 아주 짜요. 살릴수 있을까요?

동치미 조회수 : 3,341
20일 정도 된 동치미가 이제 익어 가려고 하던데 맛을 보니 많이 짜요.
지금이라도 생수 좀 더 부어서 익혀도 될까요? 배도 선물 들어 왔는데 배도 하나 더 넣고요.
혹시 중간에 그러면 안되는 건지요??

그리고 열흘 된 갓김치가 너무 싱겁네요.
지금 꺼내서 다시 젓갈 좀 넣어서 버무려 놔도 될까요?
아직 안익었구요.

몸이 좀 안좋아서 대충대충 했더니 어떤건 짜고 어떤건 싱겁고 그렇네요.에효
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴리
    '17.12.4 11:41 PM (210.90.xxx.171)

동치미 저도 짜게 된적이 있는데 암생각없이(?) 단순하게 그냥 생수부었어요...괜찮았어요

• 2. 아하
    '17.12.4 11:42 PM (61.102.xxx.46)

배도 넣어도 될까요?

• 3. ..
    '17.12.4 11:45 PM (220.120.xxx.177)

저희 집은 처음부터 동치미에 배 넣어요. 한 입 크기로 잘라서 마구마구 넣습니다. 그럼 짠 맛이 든 배는 무보다 맛있어요 ㅎㅎ

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.12.4 11:46 PM (218.37.xxx.181)

배를 이미 한개 넣으셨으면 아니된다고 봐요.
    더 넣으면 시커매져요.

• 5.
    '17.12.4 11:47 PM (61.102.xxx.46)

그럼 배는 더 넣지 말고 물만 더 부어야 겠어요. 감사합니다

• 6. 잘될거야
    '17.12.4 11:57 PM (175.112.xxx.192)

저도 그냥 생수 부어요 문제 없던데요~

• 7. ..
    '17.12.5 12:04 AM (220.120.xxx.177)

저희집은 처음부터 넣어서 그런가? 한입크기 배 엄청 넣는데도 전혀 안까매져요. 먹는 내내 한 번도 안까매지던데요..?

• 8. happy
    '17.12.5 12:36 AM (110.10.xxx.5)

동치미는 먹기 하루전에 무우랑 배(추가) 썰어서 생수 더 부어서 냉장고 두었다가 내고
    갓김치 싱그운거는 지금이라도 젓갈을 더 넣으세요

• 9. O1O
    '17.12.5 2:07 AM (211.106.xxx.76)

물 더 붇고
    설탕 조금 더 추가요

• 10. 드실 때
    '17.12.5 9:48 AM (175.223.xxx.13)

물 타서 드세요. 예전 판매자가 그렇게 알려주더리구요. 지금 부어서 익히는 건 비추.

• 11. 맘대로
    '17.12.5 4:17 PM (183.109.xxx.99) - 삭제된댓글

물 더 넣고, 무 몇개 더 넣고, 배, 사과 넣어도 됩니다.
    약간 짠 것은 먹을 때 물 타 먹어도 되고요.

사과 넣으면 싱거워지면서 달아집니다.