82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정고 분위기 어떤가요? 중3맘이예요

00 조회수 : 6,633
아들이 중3인데 전 영동고 경기고를 원하는데 압구정고를 지원하고 싶다고 하네요 
열심히 하면  내신을 더 잘받을 수 있다고 주장하는데 어찌할 디 모르겠어요 
아시는 분 답볍 좀 부탁드려요 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '17.12.4 7:22 PM (27.1.xxx.155)

영동이나 경기가 나으실거에요.
    이동네서 압고는 그닥..면학분위기도 별루고..
    이동네 애들사이에서 쓰리압구랑 쓰리청담 이면 망한다는 소리까지 할 정도에요.
    중학교때 전교권이었다면 압고보내도 되구요.
    잘하던 친구라면 어디가든 잘하죠..
    경기 과중반도 있어요.

• 2. 00
    '17.12.4 7:24 PM (14.32.xxx.125)

성적은 중상정도니 걱정이 되구요
    앞에 쓰리라는 말은 왜 붙는지 여쭤봅니다 ㅜ

• 3. 쓰리
    '17.12.4 7:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

압구정 초중고
    청담 초중고요.

내신 받긴 압구정고가 좋을거예요.
    지역은 부촌인데 예전부터 실적은 별로인 학교요

• 4. 00
    '17.12.4 7:27 PM (14.32.xxx.125)

네~ 알려주셔서 감사합니다

• 5. ...
    '17.12.4 7:32 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

뭔가 잘못아신듯..압초랑 압중은 성적 좋아요....쓰리청은 유명했지만..

• 6. ...
    '17.12.4 7:53 PM (14.49.xxx.75)

압구정고등학교 보내느니 차라리 강북학교를 보낸다는 분위기던데...
    아이들이 정말... ㅠ ㅜ

• 7. ...
    '17.12.4 7:56 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

그럼데 요즘 잠원동에서 넘어와서 분위기 좋아지고 있다고는 들었어요.

• 8. 그나마
    '17.12.4 8:15 PM (175.209.xxx.57)

잠원동에서 많이 와서 나아졌다고는 해도 어지간히 자기관리 철저한 애 아니면
    분위기에 휩쓸리기 쉽죠. 교사들도 너무 성의 없다고 하구요. 소문은 많이 안 좋아요.

• 9. ...
    '17.12.4 8:22 PM (220.75.xxx.29)

압구정 영어학원 얘기로는 압고 교장 바뀌면서 영어만 외고급으로 어려워져서 최상위권 살판 났다고... 그러나 딱 영어만이고 다른 과목은 아직 여전...

• 10. 아이고
    '17.12.4 8:30 PM (211.36.xxx.2)

거기서 십년살고 이사했어요 맹모삼천지교~~

압구정 청담 분위기는 정말 ㅠㅠ

• 11. 저희
    '17.12.4 8:53 PM (211.210.xxx.95)

아이친구가 압구정다니는데 이과는 반분위기 너무 좋다고 하더라구요
    문과는 영 아니라고 하더군요

• 12. 요즘ㅇ
    '17.12.4 8:55 PM (221.148.xxx.8)

압고 분위기 좋고 입시성적 좋아요
    무슨 강북 일반고가 들이댈만한 성적 ㅋ 절대 아니고요
    의외의 선전 중이에요
    오히려 하위권 무서운 애들은 ㅇㄷ에 다 가있다는 얘기도 많이 들리는 구만요

• 13. 재학중
    '17.12.4 8:57 PM (14.32.xxx.196)

학부모에요
    보통 일반고와 크게 다르지 않아요
    이과 분위기 좋고 예체능이 좀 많은 편이구요
    잠원동 애들이 대다수구요
    뭐가 문제냐면 영동 서울 경기등과 비교해서 정원이 적습니다
    이과는 전교1등이 1등급 나와요
    선택과목별로 40명 정도가 정원일수도 있어요
    큰애가 정원 적기로 유명한 외고 나왔는데 얘가 걔나 내신이똑같아요
    이과 정원 몇백명 이런 얘기 들으면 부럽죠
    여긴 올해 이과 늘어나서 백몇명이거든요

• 14. 신중
    '17.12.4 8:59 PM (121.134.xxx.71) - 삭제된댓글

잠원동쪽 아이들이 많이 넘어가서 그나마 나아지긴했지만 그래도 엄마들이 배정받고싶지 않아하는 학교예요. 교장바뀌면서 영어시험 어려워져서 내신 힘들어졌고 학생수 적어서내신 1등급 치열하고 최상위는 엄청 공부잘해요.이동네 학원설명회 가보면 압고는 공부할 애면
    보내지 말라고 하는편이예요. 길하나만 건나면 가로수길이니 용돈도 많이 들구요...

• 15. 00
    '17.12.4 9:16 PM (14.32.xxx.125)

아이한테 보여줘야 겠어요~
    댓글주신 분들께 감사드려요

• 16. ....
    '17.12.4 9:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

재학중 학부모 여기도 있어요
    학종은 좀 약한것같아요. 공립학교다보니 교사가자주 바뀌고 임시교사 채용도 자주해요
    학종은 교사와학교몫이 절반이ㄴ데 그게 좀 아쉬워요
    내신은 정원이 많이 줄어서 그나마 학생수가 많다는게 장점이었는 좀 어려워졌어요. 다만 공부하는아이들이 홍해처럼 갈라져 중위권은 덜 치열해요 ㅠㅠ
    남학생보다는 여학생다니기가 나은것같구요. 올 1학년은 남자반이 4반 여자반이 6반인가..차이가 나요
    가로수길 지나 친구집한번 놀러가긴하던데 기사식당비슷한데서 밥먹고 그래요.
    압구정역 학원가도 아이들 엄청 많구요. 아이들 가는 식당이 구석구석있어서 크게 용돈이 더들지느누않아요
    음....그래도 1지망에 압구정고를쓰는 경우는 드물걸요. 남학생들은 거의 서울고 반포고 쓰다가 강제배정받았어요 (잠원동)
    영동, 경기, 휘문도 주소지에따라 압구정고로 강제배정되지않나요?

• 17. 00
    '17.12.4 9:38 PM (14.32.xxx.125)

주소지는 영동고 단대부고 배정인데 본인이 압구정고를 1지망으로 원해서요 ㅠ

• 18. ...
    '17.12.4 9:55 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

영동고와 압구정고 올해 정원 비교해보세요
    압 10개반 248 ,영 13개반 329
    압구정고는 문과반이 더 많아요 이과내신은 죽음이죠
    내신은 일단 정원이 많아야 한다는거...

• 19. ...
    '17.12.4 11:05 PM (223.38.xxx.110)

영동고 엄청 놀아요. 강남 하위권 애들은 다 거기 있다는 게 과장 아님.
    압고는..... 위에 다 나왔고
    공부는 경깁니다.

• 20. 압고비추
    '17.12.5 12:34 AM (211.46.xxx.42)

공부 좀 하는 애들 압고에서 전학 나가는 애들 꽤 봤어요
    압고 분위기 안 좋다고 소문 났던대요