82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 칸수 질문드려요..

정시 조회수 : 2,011
담주부터 수시결과가 나오는데 경쟁률 후덜덜이라 맘은 비우고 정시
공부하고 있어요.. 진학사랑 메가 모의지원해서 보고있는데 메가는 표본이 적어서 후하고 진학사는 18명선발에 50명지원해서 그나마 표본이 있고 짜다는평이네요.
칸수는 업데이트할때 1~3칸 줄어요 ㅠㅠ
담주 점수나오고 또 본격 정시철이면 더 칸수 준다는데 더줄면 어딜
가라는건지 우울하네요. 보통 정시철시작하면 얼마나 칸수 줄어
드나요? 앞번호 지원자 학교 분석해서 갈지 포기할지 정리하라는데 진짜 정시하다보면 피말리겠어요.
넘 답답해 사주도 보고왔어요.. 모의지원1지망과 말해줘 깜놀했네요.사실 아이가고싶은곳이랑 동떨어지고 점수땜에 일단 해본건데..
사주보고 합격한다해서 행복회로 돌리고있어요..떨어져도 할수없지만요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.12.6 11:07 AM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

수시발표나면 상위권합격자 빠지고 칸수 올라가던데요.
    또 정시이월있는경우 좀더 올라가구요.

• 2. 정시
    '17.12.6 11:11 AM (211.197.xxx.103)

올라가기도 하는군요. 그때 올라가고 막바지에 떨어지면
    지금상태만 유지해도 좋겠어요..

• 3. ..
    '17.12.6 11:14 AM (116.127.xxx.250)

가능성 있던게 2,3칸으로 바뀌던데 세네칸 정도 줄어들어서 추합도 못받았어요 ㅠ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.12.6 11:34 AM (61.254.xxx.157)

아직은 노노.
    지금 진학사 칸수를 논하는건 의미 없어요.
    정시원서 날짜 마지막날 달수록 그나마 정확도가 높아집디다. 그것도 확신할순 없지만 그나마요...

• 5. ...
    '17.12.6 12:11 PM (223.38.xxx.225)

우리애 운이 좋게도 3칸 추합됐어요~
    작년에.
    완전 하향하나 걸어둬서 그냥 배짱지원~
    학원서 다 말렸지만 질렀어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.6 12:28 PM (59.23.xxx.24)

조금더 내려가기도 하더군요
    막상 정시원서 낼때는 5칸도 간떨려 못쓰겠던데요
    확실한 안정하나 깔고 써야해요...
    5칸이 1칸도 되더군요

• 7. ..
    '17.12.6 12:49 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

일단 재수를 할지 안 할지 정하고 지원하세요.
    나한테 재수는 없다 생각하시면 3개중 2개는 적정이나 상향으로
    그게 아니다 싶으면 2개는 안정으로 1개는 적정 이런식으로요.
    진학사가 제일 정확하기는 하더군요. 대부분 더 내려갑니다.
    저는 654나 554로 지원했어요. 3년동안이요.
    결과는 4가 추합이였습니다.

• 8. ..
    '17.12.6 12:55 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

일단 재수를 할지 안 할지 정하고 지원하세요.
    재수를 하겠다하면 3개중 2개는 적정이나 상향으로
    그게 아니다 싶으면 2개는 안정으로 1개는 적정 이런식으로요.
    진학사가 제일 정확하기는 하더군요. 대부분 더 내려갑니다.
    저는 654나 554로 지원했어요. 3년동안이요.
    결과는 4가 추합이였습니다.

• 9. 지금은
    '17.12.6 1:05 PM (123.215.xxx.240)

의미없어요
    12월말에도 마지막 업데이트까지 칸수 내려갑니다
    수만휘보니 정확하다는 사람도 있고 7칸 최초합인데도
    떨어졌다는 사람있어요
    작년 우리애 재수결정하고 445(추합) 넣었는데
    재수학원 들어가고 2월말에 추합전화왔더라구요

• 10. 지금은
    '17.12.6 3:27 PM (14.32.xxx.196)

볼것도 없구요
    수시 다 끝나고 리얼표본 들어온 담에 보세요
    최초합은 8칸은 넘어야해요
    이런 입시에선 수시에서 잘하는앨 정확히 뽑아가야 하는ㄷ 참 ㅠㅠ

• 11. 참고요
    '17.12.7 1:26 AM (175.115.xxx.174)

진학사 정시 칸수