82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울랜드 주차장 어린이 사망사건 청원해주세요

청원 조회수 : 1,202

https://m.cafe.naver.com/mygc/132808
서울랜드 주차장 유아 사망사건의 어머니가 직접 올린 카페글이에요. 청와대 청원을 올리셨는데 꼭 한번씩 봐주시고 참여 부탁드려요. 20만명 이 넘어야 한다는데 12.6이 청원 마감이라 시간이 별로없네요ㅜㅜ 남일 같지 않아서 청원 참여하고 이렇게 공유합니다.

같은내용 죄송합니다
단 한분이라도 새로 보고 참여해주신다면 올릴수밖에 없는 저를 이해해 주세요..
12/6일까지만 부탁드립니다..

저는 세아이 엄마였습니다
지난 10.1 서울랜드 주차장에서 사이드브레이크를 안잠근 차량으로인해 큰아이를 잃었습니다
제아이는 46개월
저는 임신 7개월입니다

사건이 아직도 꿈같고 말도 하기 싫지만
어디선가 또 이런사고가 날까봐 청와대 청원을 시작했습니다
한달에 20만을 모아오랍니다
현재 10만.. 많은 숫자지만 20만이 안되면 무시될것입니다

가해자는 운전경력이 오래된 중년남성이며 가해자의 잘못을 주차장과 나누자는게 아닙니다
제가 청원을 한들 사이드를 모두에게 강제하는 법을 만들수있을까요 제가 할수있는 가장 작고 현실적인 법안을 생각해봤습니다..
그러나 이렇게 10만이라도 모으니 도로교통법 개정안도 좀 빨리 처리된다하고 도로구역외 주차과실방지법도 발의되었습니다
5년간 도로외구역 주차사고로 사망자수만 260명이 넘습니다

이법이생긴다고 제동장치에대한 모든사건을 막을수있는것은 아닙니다 하지만 단 한명이라도 경고문을보고 다시 하지않을까요..우리가족을 지켜줄수있는것은 우리뿐입니다
도로교통법개정안이 통과될기회가 있었으나 반대한것은 경찰청입니다 포괄적인 규정이있다고 세부규정이 없어도 되는걸까요

부디 경사진주차장에 경고문을 설치하고 보조제동장치에대한 도로교통법개정이 조속히 처리될수 있도록 힘을 모아주세요

어디든 공유하시고 퍼가셔도되요
부탁드립니다 감사합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/26517

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원
    '17.12.4 5:43 PM (39.7.xxx.228)

https://www1.president.go.kr/petitions/26517

• 2. 하루남았어요
    '17.12.4 5:46 PM (39.7.xxx.228)

부탁드립니다 ㅠㅡㅠ

• 3. 너무
    '17.12.4 5:50 PM (211.197.xxx.221) - 삭제된댓글

걱정마세요
    20만 안 되어도 중요한 청원들은 살펴보라고 문통이 말했으니까요.
    동의하고 왔습니다.

• 4. .....
    '17.12.4 6:49 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

했어요....

• 5. 아 기억나요
    '17.12.4 6:52 PM (211.201.xxx.168)

뉴스보면서 저런 허망한 사고도 있구나
    부모님 제정신 아니겠구나 맘 아팠는데 ㅜㅜ

• 6. 저도
    '17.12.4 7:18 PM (14.47.xxx.244)

했어요 날짜가 너무 없네요 ㅜ ㅜ

• 7. 서명
    '17.12.4 7:45 PM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

했어요.
    너무 안타까운 사고네요ㅠ
    여기저기 퍼 나를게요.