82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 와이프들의 특징

표본이 셋밖에 안됩니다.   성급한 일반화는 금물입니다. 이점 감안하시고 읽어주시길..

*순종적이고 그런거 없다 - 자기주장 강하고, 한국화 패치되면 욕도한다

*생각보다 게으르다 - 청소 잘안하고 자주 씻지도 않는다, 청소는 대부분 남편 몫

*그런데 밥은 꼬박 꼬박 차려준다. 밥도 어지간하면 새밥 지어준다.  반찬도 잘한다. 그런데 반찬을 각자 따로 담는 습관이 있어서 설겆이가 대박 (설겆이는 남편 몫)

*절대 돈가지고 바가지 안긁는다 - 100만원을 벌든 200만원을 벌든 그안에서 잘 쪼개서 살림한다. 더 벌어오라던가, 돈 부족하단 얘기 입밖에도 안꺼낸다. 

*명품 욕심 안낸다 - 세련되게 잘꾸미는데 대부분 저렴한 걸 사서 꾸민다...  1년에 한번 친정가는데, 일본이 더 싸다고 옷이나 살림살이 많이 사온다.  명품백 사달라는거 들어본적이 없다

*친정 가면 잘 안오려구 한다 - 일주일 잡고 가는데 보통 2주는 넘어야 돌아온다..

뭐 이정도?? 네요...

다시한번 강조하지만 성급한 일반화는 금물... 그냥 제 친구들 와이프 사례일 뿐 (그런데 세명은 다 비슷)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '17.12.4 1:45 PM (223.39.xxx.227)

일본이 우리보다 명품 문화? 가 더 빠르게 생겼고 시장도 굉장히 큰데 의외네요

• 2. ㅊㅊ
    '17.12.4 1:46 PM (223.39.xxx.227)

근데 우리가 이걸 왜 알아야하죠???

• 3. 모지
    '17.12.4 1:53 PM (219.251.xxx.29)

저랑 비슷하네요 뻥찜

• 4.
    '17.12.4 1:56 PM (221.157.xxx.151)

재밌는데요~?

• 5. ...
    '17.12.4 2:13 PM (38.75.xxx.87)

헉 제가 딱 한사람 아는데 말씀하신것과 같아요.

• 6. ..
    '17.12.4 2:18 PM (211.203.xxx.105)

1,2번은 개인성격차이같고 나머지는 꽤 그럴거같아요
    재밌네요~

• 7. 일본이 더 싸다는 게 의외네요
    '17.12.4 2:23 PM (121.167.xxx.243)

맨날 새 밥 지어줘야 하니까 짜증나서 친정 가면 나중에 오나봐요

• 8. ....
    '17.12.4 2:30 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

명품 밝히는 여자들도 결혼하면 진짜 딱 끊고 현모양처처럼 굴더라구요. 그리고 돈 적으면 적은대로 엄청 아끼는것도 맞아요. 첫번째 마트에서 바리바리 산 상태인데 두부가 800원 싼 마트까지 10분정도 그짐 다 들고 가서 사는거 보고 대단하다 했는데 제가 본 케이스가 특이 케이스가 아니네요

• 9. ....
    '17.12.4 2:32 PM (125.186.xxx.152)

일본 상차림 보면
    각자 종지처럼 작은 접시에 반찬 하나씩 담으니
    둘이 먹어도 그 반찬 접시가 열개는 나올텐데
    그게 모양도 다 달라 포개지지도 않게 생겼는데
    수납은 어디에 다하나 궁금하더라는.

• 10. 흠흠
    '17.12.4 2:51 PM (223.62.xxx.240)

제가 몇년간 아이키우며 살면서 친했던 대여섯명을 보면..

일단 집밖에 나올 때 엄청 치장..
    유치원 등원버스 기다릴때 첫날 다들 외출하는 줄..
    눈썹까지 두어명은 붙이고 나왔으나 모두 집으로 돌아감..
    생얼인 나 뻘쭘

런치하며 들었는데
    대여섯명중 한명빼고는 목소리 높여 싸운적없고
    육아나 가사에 남자들이 소극적..
    그냥 참는다고 함

긴자에 런치하러가는 교통수단 정하는데 이틀
    누구차에 누가 타고 이런거 정하는데 15분 걸림
    성격급한 나 돌아버림

역시 뒷담화 질투 작렬..

이상 다년간 일본의 울 나라 잠실 엘리트 단지같은 동네서
    살면서 겪은 젊은 엄마들 겪은 경험담입니다

• 11. ··
    '17.12.4 3:13 PM (27.175.xxx.155)

맞아요 윗님! 뒷담화 작렬~!
    우리나라 사람들은 될것도 아니에요. 일본 뒷담화가짱!
    남편월급가지고 적네 어쩌네 하는 말 없이 살림하는것도 맞는것같고요.

• 12. ...
    '17.12.4 3:47 PM (59.12.xxx.4)

일본 아내는 평소에 잔소리 안해요 그래서 남편들이 만족하고 잘사는줄알고 방심해요 그러다 어느날 가방싸서 너무 그동안 사는거 힘들었다고 나가겠다고 한대요 어떤사란은 쪽지만 남기고 나가고 한번 나가면 다신 연락안한다네요.