82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손없는날 이사시 전날 짐빼기

빠빠빠후 조회수 : 2,049
지방에서 경기도로 이사하는데 전날 짐빼서 아침에 들어가자고 하시네요.그래도 되나요? 손없는날 이사인데 의미 없나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.4 7:46 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

찜찜하시면
    음력으로 끝자리가 1,2일이면 동쪽
    3,4일이면 남쪽
    5,6일이면 서쪽
    7,8일이면 북쪽으로 만 안 가시면 되니까

이사가시는 방향이 남쪽이시라면 음력으로 3,4일에 끝나는 날 만 아니면 됩니다

• 2. 두번
    '17.12.4 7:49 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

이사비용 낼텐데 돈 많으시다...

• 3. .....
    '17.12.4 7:53 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

첫댓글 쓴 사람인데요
    저도 한 때는 그런거 따져서 다녔는데
    이제는 그냥 내 편한 날이 손 없는 날이라고 생각하고사니까
    스트레스가 오히려 적은거 같아요 ^.^

• 4. 어머나
    '17.12.4 8:44 AM (175.223.xxx.73)

요새도 그런거 따지고 이사하나요?
    손없는날 이사비용만 비쌀건데

• 5. ..
    '17.12.4 9:03 AM (180.230.xxx.90)

그거 왜 따져요?
    저는 손없는 날 피해서 이사해요.
    비싸고,이사업체도 바쁘고 해서 항상 손 없는 날 피해서 했어요.
    요즘 그런게 무슨 의미가 있나요...

• 6. 아울렛
    '17.12.4 9:07 AM (119.196.xxx.147)

그런거 필요없어요 우리는 평생 그런거 안따지고 이사다녀요 손있다고 돈올려받는거 싫어서도 평일에해요

• 7.
    '17.12.4 9:10 AM (46.92.xxx.205) - 삭제된댓글

손 없는 날, 주말 이사 비용이 넘 비싸서
    손없는 날 피해서 평일에 이사합니다.
    미신 믿기 시작하면 끝도 한도 없고 거기에 얽매여서 피곤하게 살아야 하니 이제 벗어나시길‥

• 8. 빠빠빠후
    '17.12.4 11:06 AM (110.70.xxx.55)

이동네서 두번째이사네요. 사장님께서 첫번째 이사시 손없는날만 스케줄이 없어 그날 평일가로 이사해서 요번에 부탁드렸어요 그렇게해도 되나? 감사하게도 해주셨답니다.
    부부만 이사하는거람 괜찮지만 아이들이 있어 날짜잡고 이사하라고 하더라구요 사주장이 할아버지께서(사주보러감)복채가 더비쌈.그래서 손없는날 갑니다.
    이런거 믿는다고 피곤한거아니고.조심할거 조심하자는데 댓글이 뭐 ...한심하다란 표현을 이리하신듯하네요.

• 9. 빠빠빠후
    '17.12.4 11:07 AM (110.70.xxx.55)

댓글님들덕분에 손없는날이사하는거 같네요^^평일이사만 하시길.

• 10. 저도
    '17.12.4 11:44 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

손없는 날 꼭 해요.
    그냥 했다가 안좋은경험있어서요. .
    이사는 잘해야본전 이라쟎아요. .
    날짜 중요해요