82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구이용 소고기 어디서 어떤 부위 사세요?

이번에 마트서 호주산 척아이롤 사서 구웠는데 살짝 구웠는데도 넘 질겼어요ㅠ 코스트코에서는 같은 부위 부드러웠는데ᆢ 비싸도 한우 먹을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.3 11:31 PM (211.36.xxx.2)

채끝살이요

• 2. 어제
    '17.12.3 11:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이마트에서 호주청청우윗등심 세일해서 사다먹었는데
    연하고 주드럽던대요?
    오늘까지 세일이라 오늘가서 더사다가냉동실에 넣어놨어요
    우리 4살 아기가 잘먹어서요

• 3. 어제
    '17.12.3 11:32 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

부드럽다 오타네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.3 11:34 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 한우 드세요
    2번 먹을거 한번만 먹는다 치고
    맛난거 먹어요
    투뿔은 너무 기름지고 1등급은 조금 아쉽고
    원뿔이 가장 낫더군요

• 5. ..
    '17.12.3 11:36 PM (220.120.xxx.177)

단골 정육점에서 채끝살, 살치살이요. 스테이크용은 안심이나 등심으로.

• 6. 한국에선
    '17.12.4 12:02 AM (175.195.xxx.172) - 삭제된댓글

한우 먹는데요..미국에선 스테이크 고기가 참 다양해요 우리로 치면 양지살은 국물을 주로 내는데 거긴 스테이크로 잘쓰더라구요..맛은 국물내는 부위니까 진하고 맛있어요..
    대신 질겨요..
    한우 양지살은 비교적 싸잖아요 그래서 얇게 방향 잘맞춰 썰어 달래서 궈먹으면 등심 채끝 다 저리가라예요..ㅋ
    고기 왜먹나 원초적인 물음에 답하는 맛이랄까..

• 7. 한국에선
    '17.12.4 12:03 AM (175.195.xxx.172)

한우 먹는데요..미국에선 스테이크 고기가 참 다양해요 우리로 치면 양지살은 국물을 주로 내는데 거긴 스테이크로 잘쓰더라구요..맛은 국물내는 부위니까 진하고 맛있어요..
    대신 질겨요..
    한우 양지살은 비교적 싸잖아요 그래서 얇게 방향 잘맞춰 썰어 달래서 궈먹으면 등심 채끝 살치 다 저리가라예요..ㅋ
    고기 왜먹나 원초적인 물음에 답하는 맛이랄까..

• 8.
    '17.12.4 12:04 AM (182.216.xxx.214)

축협 암소한우 1 짜리 안심600그람에 47000원치 사서 오늘 초등 둘 네식구 구워 먹었어요 아주 부드럽고 맛나요

• 9. ...
    '17.12.4 12:45 AM (117.53.xxx.134)

한우 채끝살, 치마살..
    구워도 좋지만 육전해도 맛나요.
    대관령 한우 등심은 정말 입에서 살살 녹죠.
    제 입엔 대관령한우가 젤 맛났어요.
    횡성 평창한우보다도요.

• 10.
    '17.12.4 12:59 AM (221.148.xxx.8)

윗윗님 한국에서도 양지 구이용으로도 팔아요
    결 반대 방향으로
    양지 중에서도 치마양지 부분을 구이용으로 파는게 치맛살이죠
    맛은 역시 진하고요

전 애초에 척아이롤은 한국식 입맛에 어울리는 구이용 부위는 아니라고 생각해요
    아무리 잘 해 봐야 국거리나 불고기감
    이게 목등심쯤 되는 부위인데 그다지 맛있을리가..

수입산이어도 안심 등심 사세요 한우보단 싸니깐요
    전 개인적으로 채끝이 주는 소의 잡내와 잡맛이 싫은데 채끝도 팬이 워낙 많으니.
    안창살은 맛이 진하고요 채끝이랑 식감은 다른데 육향은 비슷한 정도에요
    살치는 녹죠

• 11.
    '17.12.4 1:30 AM (61.83.xxx.48)

한우등심만 사먹구있어요

• 12. ....
    '17.12.4 8:24 AM (218.52.xxx.189)

식당겸 정육점하는 횡성한우집에서 등심과 차돌 채끝이요
    마트한우보단 좀 싸더라구요
    한달에 한번정도요