82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 질문이에요..

rachel 조회수 : 3,330
사이즈 때문에 고민이 되어서요.
제가 구입하려는 제품은 jasminum이란 건데요.
핏 되게 나와서 172에 54구 어깨좁은 55사이즈인 저한테도 2사이즈가
암홀이 약간 핏되는 느낌이더라구요. 앞으로 팔을 모으면 겨드랑이 부분이 좀 걸려요.. 근데 3은 또 허리랑 하단이 벙벙하구 팔이 길구요. 2는 두껍지 않은 목폴라 하나 입구 딱인데요, 좀 두터운 니트나 히트텍 입으려면 3이 나을거 같고..전체적으로 약간 여유 있는 느낌이에요. 보통 몽클레어 어떻게들 입으시나요? 핏되게 입으시는지 아님 여유있게 입으시는지 좀 알려주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.3 11:32 PM (218.239.xxx.245)

소매길이 때문에 4입으셔야되는거 아닌가요.

• 2. Mnn
    '17.12.3 11:32 PM (39.7.xxx.101)

아 거참 핏핏거리네..
    그냥 한국말 좀 쓰면 안되나요 몸에 딱 맞는다고 하면되지 말끝마다 핏핏핏.... 그리고 암홀은 또 뭡니까 그냥 진동둘레라고 하면 되는걸 가지고;;;
    엘레강트한 몽클레어 아이템 겟 하시길바래요!

• 3. 엄마
    '17.12.3 11:37 PM (183.103.xxx.123)

참 댓글 박복하시네요. 뭘 그래 신경질 적으로 그러세요. 글 올린 사람 무안하게 스리

• 4. @@
    '17.12.3 11:42 PM (122.36.xxx.68)

저랑 체격이 비슷하신것 같아요.
    전 플라메뜨랑 클리오 두벌 가지고 있는데 플라메뜨는 2사이즈, 클리오는 3사이즈에요.
    근데 플라메뜨는 암홀이랑 앞가슴부분이 아주 약간 답답한데 그게 또 사람을 은근히 불편하게 해서 손이 잘 안가요.
    역시 패딩은 약간 넉넉하게 입어야하는것 같아요..
    전에 어떤 사람이 샤르팔이었나..암튼 엄청 핏되게 입었는데 그렇게 좋아보이진 않더라구요. 무척 날씬한 몸매였는데도 그렇더라구요..아참..전 팔이 길어 3사이즈도 괜찮았는데
    만약 소매기장이 안맞으시면 백화점 수선실 이용해보세요.
    저희 남편 몽클레르 자켓 소매가 너무 길어서 신세계수선실에 맡겼는데 정말 잘 고쳤더라구요

• 5. dlfjs
    '17.12.3 11:50 PM (114.204.xxx.212)

안에 두껍게 안입게 되서 딱 맞게 입어요

• 6. rachel
    '17.12.4 12:10 AM (116.37.xxx.223)

핏이 거슬리셨나봐요..^^;; 평소 나름대로 우리말 쓴다고 하는데 잘 안되었네요~~

제가 팔이 또 그렇게 길지가 않아요. 키는 큰데 어깨좁고 팔이 보통 165~168인분들이랑 비슷한거 같아요^^ 4는 생각도 안해봤는데요..3도 손등 다 덮더라구요.
    매장에서도 소매 길이 수선 된다 하더라구요.
    저도 상체 작은데도 불구하고 약간만 끼는 느낌나도 몸이 넘 피곤하더라구요..

제 친구도 패딩은 안에 반팔입는다 생각하고 입는다고 딱 맞게
    입는다는데.. 저는 아직 출산 전이라 체중증가를 예상하고 있어서요! 그런데 2입었을때 날씬해보이는거가 포기가 안되네요 ㅠ

• 7. Mnn
    '17.12.4 12:11 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

웬만해서 댓글 안다는 편인데 말끝마다 핏핏 거리니까 세종대왕이 무덤에서 튀어나올 것 같네요.. 도대체 저 짧은 글에 핏된다는 표현을 몇번을 써대는건지;;

• 8. ...
    '17.12.4 12:17 AM (220.75.xxx.29)

출산전이시라는게 문제네요...
    비싼 옷 사서 독하게 맘 먹고 옷에 몸 맞추셔야지 뭐 어쩌겠어요^^
    저는 2사시라 하고 싶어요. 2가 약간 불편하신데 3은 좀 여러가지로 큰 느낌이라서요.
    얇은 목 폴라 하나면 패딩안에 충분해요.

• 9. 아니
    '17.12.4 10:46 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

Mnn씨, Mnn이 뮙니까
    대문자엠 소문자엠 소문자엠 이래야지
    한국말로 좀 쓰면 안되나요!!!!!!
    답답이

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.23 4:46 PM (223.62.xxx.223)

위에 아니님
    82 올해의 센스쟁이 대상 수상 진심으로 축하합니다!!