82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 살빠지나요??

YJS 조회수 : 7,265
지금 자전거돌리면서 글써요
한번타면 1시간은 타는데 ..
이게 빠지려나..의구심이..
어떤가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땀이 났다면
    '17.12.3 10:27 PM (211.244.xxx.154)

그 만큼 번아웃이니 빠지죠.

• 2.
    '17.12.3 10:27 PM (118.36.xxx.98)

땀은 엄청 나는데 살은 안빠져요.
    4년째 하루도 안쉬고 하는 저는 그대로.
    1도 안빠지네요.

• 3. 꾸준히만 하면
    '17.12.3 10:28 PM (125.177.xxx.82)

살 많이 빠져요.
    그런데 꾸준히 하는게 힘들어요.
    전 지금 베란다 한구석에 쳐박혀 있어요.
    한참 실내자전거 붐 일어났을 때
    저도 이걸로 10키로 뺐어요.
    다시 요요가 왔지만요.

• 4. YJS
    '17.12.3 10:28 PM (221.139.xxx.37) - 삭제된댓글

헉...윗님..ㅜㅜ

• 5. ......
    '17.12.3 10:42 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

살 빼려면 식단조절이 제일 중요해요
    식단 잘 지키면서
    실내자전거 숨 차게 타면 100% 살빠져

• 6. ......
    '17.12.3 10:42 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

살빠져요^^

• 7. 그건
    '17.12.3 10:49 PM (175.209.xxx.57)

먹는 것에 달렸어요. 똑같이 먹으면서 자전거만 타면 글쎄요,,,그냥 약간 근육 붙는 정도죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.3 10:53 PM (110.70.xxx.59)

살는 식이에요. 하루에 2만보 씩걸어도 먹는거 같으면
    살은 고대롭니다.

• 9. 그럼
    '17.12.3 10:59 PM (1.246.xxx.85)

실내자전거든 헬쓰든 수영이든 운동만으로 살빼긴 힘들어요 식이가 더 중요하죠 먹는거 줄이시고 실내자전거 땀나도록 타면 당연 빠지겠죠 설렁설렁 타면 소용없고 빠르게 천천히 반복하면서 땀나게 20분이상은 타야죠

• 10. ....
    '17.12.3 11:02 PM (121.132.xxx.12)

실내 자전거 다리살도 빠지나요? 왠지 근육이 더 딴딴해질거 같아서요...

• 11. 저 위
    '17.12.3 11:09 PM (118.36.xxx.98)

살 1도 안빠지는 사람인데요.
    맞아요. 식단조절 안하면 살이 1도 안빠지더군요.
    식단조절하신다면 운동 안해도 살이 빠져요.

• 12. 원래
    '17.12.3 11:14 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

다이어트는 식이가 커요
    운동은 도와줄뿐
    자전거타든 달리든 먹는걸 줄여야 빠져요

• 13.
    '17.12.4 9:34 AM (74.75.xxx.61)

살 안빠지고 무릎만 아파져서 포기했어요. 대신 조깅을 시작했는데 한 육개월 이상 그렇게 열심히 했는데도 살은 안빠지고 종아리만 굵어져서 작년 겨울에 신던 부츠를 하나도 못신게 됐어요 ㅠㅠ 먹는 건 워낙 소식이라 더 줄일데가 없다는데 중년살이 무섭긴 무섭네요.