82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제가 내일이라면 오늘 금요일일텐데

ㅇㅇ 조회수 : 1,185
오늘은 무슨 요일일까요.. ㅋㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.3 3:23 PM (121.168.xxx.41)

불금쇼에 수능만점자들도 틀린 문제..
    최욱 유머가 빵빵 터졌어요

• 2. 일요일
    '17.12.3 3:24 PM (211.36.xxx.80)

온공일....

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.12.3 3:25 PM (61.50.xxx.5) - 삭제된댓글

네이버에 답 다 나와요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.3 3:25 PM (121.168.xxx.41)

오~
    딩동댕~~

• 5. 고딩맘
    '17.12.3 4:45 PM (125.146.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 저도 불금쇼 들었어용 ~

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.3 5:15 PM (121.168.xxx.41)

저도 고딩맘..
    공부 드럽게 못하는..

• 7. 고딩맘
    '17.12.3 6:40 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 더 두고 봐야죠머 ...ㅠ

• 8. 고딩맘
    '17.12.3 6:41 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 결과는 아직 더 두고 봐야죠머 ...ㅠ

• 9. 천년세월
    '17.12.4 1:48 AM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

엥? 조기 위에 온공일 이라고 썼는데 왜 정답인데요?
    정답은 토요일 이잖아요.
    어제가 토요일이었으면 오늘이 금요일...

• 10. 천년세월
    '17.12.4 1:49 AM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

엥? 조기 위에 온공일 이라고 쓴것이 왜 정답인데요?
    그런 요일도 없거니와 ...정답은 토요일 이잖아요.
    어제가 토요일이었으면 오늘이 금요일...

• 11. 천년세월
    '17.12.4 1:55 AM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

엥? 저기 위에 온공일 이란게 있지도 않거니와 왜 그게 정답이라는거죠?
    토요일 아녀요?..
    그러니까 내막을 조사해보면
    어제가 토요일이었는데 그게 내일이었으면 오늘이 금요일 된다는 이야기를 어렵게 풀어놓은거죠..

• 12. 천년세월
    '17.12.4 1:58 AM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

엥? 저기 위에 온공일 이란게 있지도 않거니와 왜 그게 정답이라는거죠?
    토요일 아녀요?..
    (토요일이 반공일이던 시절이 지났으니 온공일 맞는것 같기도 하고..
    하지만 아직도 일부이긴 하지만 토요일이라고 해서 쉬는 사람보다 쉬지 못하는 사람이 더 많을듯한데.)
    그러니까 내막을 조사해보면
    어제가 토요일이었는데 그게 내일이었으면 오늘이 금요일 된다는 이야기를 어렵게 풀어놓은거죠?..

• 13. 천년세월
    '17.12.4 2:02 AM (58.140.xxx.192)

어제가 토요일이었는데 그게 내일이었으면 오늘이 금요일 된다는 이야기를 어렵게 풀어놓은거죠